Суп с фрикадельками из фарша – распространенное в России блюдо, которое отличается неповторимым вкусом. Оно полюбилось нашим соотечественникам за следующие преимущества:
- простота приготовления, ведь для этого не нужны какие-то сложные продукты;
- быстрота всего процесса, что актуально в современном мире, когда у большинства хозяек просто-напросто нет времени;
- доступные в продаже и по стоимости ингредиенты;
- высокая питательная ценность готового блюда наряду с относительно низкой калорийностью;
- большое количество рецептов, дарящих щедрое разнообразие вкусов;
- универсальность супчика – его можно готовить для себя и для гостей.
Кроме того, суп с фрикадельками безумно вкусный и полезный. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и восполняет силы организма.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Данный рецепт приготовления блюда является наиболее распространенным. Хозяйка может выбрать любые ингредиенты, но с говяжьим фаршем (между прочим, распространенным диетическим продуктом) прекрасно сочетаются следующие овощи:
- картофель;
- морковь;
- лук;
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
- чеснок.
Некоторые повара добавляют в это блюдо вермишель, что наделяет его более нежным вкусом и питательной ценностью. Разумеется, по вкусу добавляется соль и перец, а также растительное масло для навара, это касается всех супов из данного списка. Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.
- Овощи очищаются от кожуры и нарезаются привычными кубиками. Укроп и чеснок мелко нарезаются с помощью ножа.
- Готовится поджарка из моркови и лука. Для этого нужно разогреть сковородку, затем добавить в нее масло и положить лук. Подождав 10 минут, отправить в нее морковь. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш замешивается часть укропа, небольшое количество свежего лука и соли с перцем. Через пресс выдавливается зубчик чеснока. Все это перемешивается и скатывается в шарики (фрикадельки).
- Тем временем вода в кастрюле ставится на огонь и доводится до состояния кипения. Сразу после этого в нее кладется картошка и еще через 15 минут – поджарка. Спустя еще 5 минут отправляются фрикадельки.
- Далее в кастрюлю кладется вермишель, а по окончании варки (примерно через 10 минут) – зелень и специи.
Вкусный и ароматный супчик из полезного мяса готов. Подавать в слегка остуженном виде. Приятного аппетита!
Набор посуды
Как сварить суп с фрикадельками из говядины с рисом в мультиварке
Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовление любого блюда станет еще проще. Предлагаю вам сварить очень вкусный суп, который оценят и взрослые, и дети – с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша говядины
- 2 литра воды
- Крупная луковица
- Средняя морковь
- Постное масло
- 400 грамм картошки
- Смесь перцев на вкус
- 150 грамм томатов
- 70 грамм риса
- Пару долек чеснока
Интересно: Драники из картошки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту
Приготовление:
Морковь чистим и натираем крупной теркой. По желанию, если любите ее в супе более крупную, можете нарезать ножом, брусочками. Лук очистим и мелко нарубим. Томат порежем на 2 части, вырежем плотную часть от плодоножки и нарежем его мелкими кусочками. Картошку нарезайте так, как привыкли делать это на суп – соломкой, кубиками и так далее
В фарш добавим чеснок через пресс. Добавляем неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси молотых перцев. Можно использовать и другие приправы к мясу. Выливаем пару столовых ложек постного масла. Размешаем до однородности. Теперь фарш нужно немного отбить, поднимая его над миской и с усилием бросая вниз. Сделать так раз 10
Наделаем из фарша мясные шарики.
В чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Установим режим «Жарка» и дождемся, когда накалится масло. Минут 7 обжарим тут лук, томаты и морковь
Рис старательно промываем и отправляем к овощам. Сюда же переложим и картошку. Выкладываем фрикадельки, сверху посолим и приправим. Дольку чеснока нарежем на 2 части и тоже отправим сюда
Заливаем горячей водой, в объеме около двух литров. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» на час. Если есть возможность выбрать вид продукта, выбирайте овощи
После окончания режима, можно посыпать зеленью на ваше усмотрение. Суп готов. Можно начинать кормить семью.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Куриное мясо недорогое, нежное и вкусное. Плюс этого блюда в том, что готовить его можно несколькими способами. А это гарантирует ему разные вкусовые нотки. Самый интересный рецепт обычно включает следующие ингредиенты:
- куриный фарш, 300 г;
- 3 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица небольших размеров;
- масло сливочное, 20 г;
- масло растительное, необходимое для жарки;
- зелень, соль, специи в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Суп рассчитан на 8 порций, то есть приблизительно на 2 л воды. Порядок его приготовления выглядит следующим образом.
- Берется готовый куриный фарш, в него добавляется лук, специи, растопленное сливочное масло, мука. Все это перемешивается, формируется в шарики.
- Вода наливается в кастрюлю, ставится на огонь и доводится до состояния кипения. После этого в нее отправляется набор специй. Чаще всего это лавровый лист, перец горошек и душистый перец, конечно же, соль. Затем в ней варятся фрикадельки в течение 10 минут.
- Пока все это происходит, лук нарезается небольшими кубиками, а морковь измельчается в соломку. Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее льется растительное масло и заренее подготовленные овощи, включая нарезанный картофель.
- Фрикадельки достаются, а овощи продолжают вариться в бульоне. Когда процесс варки подходит к концу, нужно положить в кастрюлю зелень, а затем все перемешать и закрыть крышкой.
Картофельно-рисовый суп с говяжьими фрикадельками
Основа супа — фрикадельки из говядины, а картошечка и рис делают этот супчик питательным и ароматным.
Ингредиенты для фрикаделек
- 300 г говяжьего фарша;
- половинка средней луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек черствого белого хлеба;
- соль;
- рубленая зелень укропа.
Ингредиенты для супа
- вода очищенная или овощной бульон — 2 л;
- 3 средних клубня картофеля;
- 2 ст.л. белого круглого риса;
- 20 г масла сливочного;
- половинка небольшой морковки;
- половинка луковицы;
- треть корня петрушки;
- соль по вкусу.
Указанных продуктов должно хватить на 4 порции, по желанию количество можно увеличить или уменьшить.
Этапы приготовления
Ставим в кастрюле бульон или воду на большой огонь, доводим до кипения.
В миске смешиваем фарш, размоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и зелень. Всё перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем фрикадельки в бульон и варим в течение 15-20 минут. Появившуюся пенку снимаем шумовкой. Затем достаем фрикадельки из супа и выкладываем на тарелку.
Рис промываем и выкладываем в бульон, варим минут 10. Сюда же выкладываем один из клубней картофеля, очищенный и промытый. Пока варится рис, подготовим овощи: оставшийся картофель промоем и нарежем брусочками. Корень петрушки и морковь натрем на терке, репчатый лук измельчим.
Когда рис и целая картофелина немного проварятся, добавляем нарезанные овощи и варим еще минут 15-20 до мягкости. Затем достаем шумовкой целую картофелину и разминаем её в пюре вместе со сливочным маслом, помещаем обратно в суп.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем равное количество фрикаделек. Можно также посыпать рубленой зеленью или заправить сметаной — кому как нравится!
Суп с фрикадельками из свинины
В случае с использованием свиного фарша идеально подойдет сырный суп. Итоговое блюдо будет максимально нежным и сочным, но не лишенным питательности и выраженного вкуса. На 4 л жидкости понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш свиной, 400 г;
- картофель, 4 шт.;
- луковица;
- морковь;
- рис, 1 ст.;
- сырок плавленый «Дружба», 2 шт.;
- куриное яйцо.
Также, разумеется, понадобятся специи и зелень, соль и растительное масло для жарки. Порядок приготовления достаточно прост. Сначала заправляется фарш (в него добавляется лук, соль, специи, яйцо), скатывается в шарики (фрикадельки). Затем ставится на огонь вода в количестве 4 л, до кипения в нее отправляются овощи – картофель и морковь, а спустя 10 мин. после кипения добавляются фрикадельки.
Варить суп нужно 20 минут, после чего положить в него лук и предварительно проваренный рис длиннозерный. Сырки, зелень и специи добавляются в конце процесса варки. Сырки нужно измельчить, разрезав на кубики влажным ножом (чтобы они не прилипали). Полученный суп настоять 10 минут, слегка остудить и подавать к столу. Все члены семьи будут довольны!
супница электрическая
С клецками
Этот способ требует больших затрат времени и усилий, но однозначно того стоит. Суть его заключается в том, что в одном супе «встречаются» и фрикадельки, и клецки. Результат получается невероятным! Итак, сначала нужно подготовить ингредиенты из расчета на 6-8 порций:
- фарш мясной (подойдет свинина, говядина, птица), 300 г.;
- мука, 200 г;
- картофель, 3 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- луковица.
Также понадобится соль, растительное масло для жарки, зелень и специи. Каждая хозяйка использует приправы на свое усмотрение, но в «официальном» рецепте указан перец, хмели-сунели и лавровый лист. Вкусно сочетается с основными ингредиентами базилик и куркума. Порядок приготовления достаточно прост и понятен.
- Очистить овощи от кожуры и нарезать их кубиками.
- Подготовить фарш, добавив в него яйцо, соль и специи.
- Сформировать из него шарики смоченными в воде руками.
- Приготовить клецки из муки, яйца и небольшого количества воды.
- Скрутить их в «колбасу», охладить в морозильнике и нарезать.
- Сделать зажарку из лука и моркови.
- После кипения воды положить в нее картофель и фрикадельки.
- Затем (через 10 мин.) – зажарку и клецки.
- Готовить еще 10 минут, добавив соль и специи по вкусу.
Этот рецепт супа с клецками и фрикадельками полюбился многим хозяйкам за простоту и оригинальность.
Тефтели
Вкусный суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками – очень простое и сытное блюдо к обеденному столу. Сегодня я хочу показать вам рецепт по-итальянски, но с русским акцентом, с добавлением лапши или макарон.
Вариант не сложный, готовится достаточно быстро. А вкус получается изумительный! Ваши родные оценят этот отвар по достоинству! Давайте начинать!
Ингредиенты для супа:
- Куриный бульон – 2,5 литра;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лапша или макароны – 2 горсти;
- Соль – чайная ложка;
- Кабачок – 50 граммов;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Стручковая фасоль – 2 горсти;
- Зелень – пучок;
- Пармезан – 30 граммов;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло для поджарки.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Фарш – 300 граммов;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Сыр пармезан – 50 граммов;
- Сухой базилик – 1 чайная ложка;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Петрушка – несколько веточек.
Начнем с того, что сварим куриный бульон. Для этого достаточно просто 40 минут поварить куриную грудку.
Готовим фрикадельки:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Сначала мелко порубим петрушку. Затем прокрутим мясо и лук через мясорубку в фарш.
3. Добавим в фарш яйцо и посолим. Перец по вкусу.
4. Кладем базилик и рубленую петрушку.
5. Добавляем тертый пармезан и манную крупу.
6. Все вымешиваем в однородную массу.
7. После того, как мы все перемешали, начинаем лепить фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша и скатываем его в шарик, размером с грецкий орех.
Примечание: чтобы они держали форму и не разваливались, каждую можно отбить. Когда вы скатали мясо в шарик, просто покидайте ее из руки в руку. Таким образом, фарш станет более плотным.
Готовим суп:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
2. Начнем с того, что нарежем овощи. Стартуем с морковки.
Я режу ее тонкой соломкой.
3. Затем режем перец. Я стругаю его мелкими кубиками.
4. Потом нарезаем стручковую фасоль.
5. Режем мелко луковицу.
6. Кубиками режем картофель и мелко шинкуем зелень.
7. Теперь берем заранее приготовленный куриный бульон и выливаем его в кастрюлю.
Я взял объемом в пять литров.
Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения.
8. Пока бульон закипает, обжарим овощи. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла.
9. Кладем на сковородку лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.
10. К луку добавляем морковь. Обжарим еще три минуты.
11. Добавим чайную ложечку сахарного песка. Обжарим еще две минуты.
Примечание: сахарный песок не придаст сладости супу, а поможет лучше раскрыть вкус овощей.
12. Добавим помидор.
Его лучше заранее потереть на терке.
У меня домашняя заготовка. Обжариваем все вместе еще три минуты и снимаем с плиты.
13. В кастрюлю, где закипает наш бульон, кладем нарезанный картофель.
14. После закипания варим картофель две минуты, потом добавляем к нему нарезанную стручковую фасоль.
15. Затем добавляем кабачок.
16. Кладем болгарский перец.
17. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон снова закипел. Варим овощи еще две минуты.
18. Затем добавляем нашу зажарку.
Примечание: зажарку мы добавляем в самом конце, потому что она содержит помидоры, которые носят кислоту. Она не дает свариться картофелю полностью. Поэтому зажарку мы кладем, когда картофель уже поварился какое-то время.
19. Опять даем бульону закипеть, поварим овощи еще 2 минуты и затем положим макароны или лапшу.
20. Даем бульону закипеть и выкладываем фрикадельки.
21. После того, как выложили шарики, варим наш суп 15-20 минут.
Примечание: наши круглые красавцы, когда будут почти готовы, всплывут. После того, как они поднялись, их нужно поварить минут 10.
22. В конце можно добавить перец по вкусу и рубленый зубчик чеснока.
Не забудьте посолить суп, если вы не солили бульон.
23. Также за пару минут до готовности добавим часть рубленой зелени.
24. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться еще 10 минут.
25. После наливаем его в тарелочку, украшаем свежей зеленью и тертым пармезаном.
Наш красавец готов! Ароматный, насыщенный и густой! Приятного вам аппетита!
Густой томатный суп с фрикадельками
По сути, это классический крем-суп из томатов, в который вместо кусков мяса добавляются фрикадельки. Количество ингредиентов в нем невелико. Понадобится только томат в количестве 1 кг (на 8 порций), специи и мясной фарш. На первом этапе надо приготовить фрикадельки, используя те же рецептуры, что и в прошлых пунктах.
Далее останется сделать основную массу для супа. Для этого томаты, разрезанные на ¼ части, тушатся в небольшом количестве воды (1 л), пока они не превратятся в однородную густую массу. В нее добавляются специи. Хорошо «смотрится» в этом блюде перец и имбирь. Конечно же, нужно добавить соль и перец. За 20 минут до окончания варки в суп добавляются фрикадельки!
Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками
Суп – важная часть обеда. Один из самых распространенных — это с фрикадельками. Сегодня я хочу показать вам рецепт подобного очень вкусного отвара.
Этот ароматный и сытный вариант с домашней лапшой очень понравится вашим близким. Подается с черным бородинским хлебом. Давайте приступать!
Ингредиенты для супа:
- Фарш – 400 граммов;
- Картофель – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Вода – 2,5 литра.
Ингредиенты для домашней лапши:
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Мука — 1-1,5 стакана.
Этот вариант будем готовить с домашней лапшой. Поэтому сначала мы сделаем с вами ее, затем фрикадельки и потом будем варить суп.
Процесс приготовления лапши:
1. Разбиваем яйцо.
2. Солим яичко на кончике чайной ложки.
3. Взболтаем вилкой до однородности.
4. Начинаем вводить муку. Делаем это порционно. Сначала кладем две столовые ложки. Перемешиваем.
5. После того, как мы тщательно перемешали муку с яйцом, добавляем еще две столовые ложки муки.
6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
7. Начинаем вымешивать тесто руками.
У меня всего ушел один стакан муки.
8. Когда мы вымесили тесто, делим его на две части.
9. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем очень тонкое тесто. Раскатываем все два кусочка.
10. Берем дощечку. Присыпаем ее мукой. Кладем один кусок теста на доску. Берем острый ножик и начинаем резать тесто вдоль на широкие полоски. Нарезаем сразу две лепешки.
11. Складываем наши полоски теста друг на друга. Начинаем резать тонко-тонко на полосочки. Стараемся делать тонкие полоски, так как при варке тесто еще увеличится.
12. Вот такая получается лапша. Откладываем ее пока что в сторону.
Способ приготовления фрикаделек:
1. В миску выкладываем фарш. У меня смешанный из свинины и телятины. Всего 400 граммов.
Примечание: когда я делал фарш, вместе с мясом через мясорубку пропустил луковицу. Если вы любите кружочки с луком, в фарш можно либо мелко нарезать его, либо пропустить через блендер и добавить.
2. К фаршу добавляем чайную ложку соли, не горкой.
3. Затем кладем хмели-сунели (1 чайная ложка), сухой чеснок (2 чайные ложки) и перец по вкусу.
4. Начинаем перемешивать фарш. Я делаю это руками.
5. После того, как мы перемешали фарш, начинаем лепить фрикадельки. Захватываем немного фарша, скручиваем из него шарик. Выкладываем его на заранее приготовленную доску.
6. Наши красавчики готовы.
Примечание: чем меньше по размеру шарики, тем больше их получается, они быстрее готовятся и лучше жуются.
7. Берем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла.
8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон.
Примечание: это делаем для того, чтобы они не развалились во время варки в супе. При этом они сохраняют сочность мяса внутри и имеют небольшую корочку снаружи.
9. Когда наши шарики обжарились со всех сторон, уменьшаем огонь.
10. Добавляем к ним одну нарезанную луковицу.
11. Затем кладем потертую на крупной терке морковку.
12. Обжариваем до того, как лук станет прозрачным.
Теперь готовим суп:
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и доводим до кипения.
2. Режем пять средних картошек, и выкладываем в кипящую воду. Даем картофелю закипеть.
3. Когда картофель закипит, убавим огонь и добавим обжаренные фрикадельки.
4. Добавляем лавровый лист. Даем супу покипеть пять минут.
5. Через пять минут добавляем домашнюю лапшу. Солим.
6. Варим суп еще пять минут. После того, как он сварился, отставляем его с плиты и даем настояться минут десять. Готовый отвар в тарелке можно посыпать зеленью петрушки и укропа.
Он получился очень ароматный, вкусный, с нежными фрикадельками! Приятного вам аппетита!
Суп из фрикаделек и риса
Ранее уже рассматривался один рецепт супа с рисом, здесь будет указан упрощенный вариант. Для приготовления угощения понадобится:
- рис бурый, 200 г;
- фарш любой (лучше всего взять смесь из свинины и говядины), 400 г;
- морковь, 1 шт.;
- лук, 1 шт.;
- чеснок, а также соль, специи и зелень по вкусу.
В этом рецепте нужно обжарить не только лук с тертой морковью, но и фрикадельки. Поэтому сначала делается зажарка из овощей, затем готовятся шарики из фарша по уже известному принципу (он описывался ранее). Когда вода в кастрюле закипает, в нее добавляется бурый рис и варится 20 минут. Затем к нему отправляется все, что было поджарено, а также все ингредиенты из последнего пункта по вкусу.
Вкусный супчик готов, можно подавать к столу! Приятной трапезы!
Как приготовить суп с фрикадельками и кускусом без зажарки
Сделать привычное первое блюдо немного необычным, диетическим, но при этом наваристым и ароматным можно, если приготовить его с кускусом и мясными фрикадельками. Крупа добавит густоты, а морковь придаст цвета, даже без необходимости отдельно готовить овощную зажарку с большим количеством масла.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,2 кг;
- кускус – 6 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- картофель – 5 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,6 л;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
Из уже готового мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки круглой формы. В кастрюлю с толстым дном добавьте небольшое количество оливкового масла, положите мелко нашинкованный белый лук и натертую морковь, слегка припустите овощи, чтобы они стали прозрачными.
Очищенный картофель порежьте кубиками чуть крупнее среднего размера и отправьте к овощам. Отдельно закипятите воду и добавьте ее в кастрюлю. Туда же по одной отправьте мясные фрикадельки. После повторного закипания посолите основу и приправьте душистым или черным молотым перцем.
Для полного приготовления картофеля и фрикаделек потребуется около получаса. Спустя это время выключите огонь под кастрюлей, всыпьте кускус и накройте суп. Дайте ему постоять некоторое время, чтобы ароматы и вкусы смешались между собой и раскрылись. Перед подачей добавьте в блюдо или порционно по тарелкам мелко нашинкованную свежую зелень.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Использование мультиварки требуется в случаях, когда нет времени на классические варианты. Поэтому в данном рецепте будет рассмотрен максимально простой вариант супа, на приготовление которого уходит не больше 20-ти минут. Итак, из ингредиентов понадобится:
- фарш свиной, 300 г;
- брокколи, 200 г;
- спаржа, 200 г;
- морковь, 1 шт.;
- луковица.
Разумеется, не обойтись без соли, зелени и специй! Процесс приготовления достаточно прост: все овощи «загружаются» в мультиварку вместе с шариками из фарша и водой, все это тушится около 20 минут. Лучше всего брать замороженные полуфабрикаты, и тогда процесс приготовления будет максимально быстрым!
По-армянски
Это блюдо подается в армении и завоевало сердца многих русских хозяюшек. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш говяжий, 200 г;
- булгур, 50 г;
- сок ½ лимона;
- куриное яйцо;
- луковица;
- соль, перец, петрушка.
Сначала делается бульон, для этого фрикадельки, приготовленные по рецептам, указанным выше, варятся на медленном огне в подсоленном и приправленном кипятке в течение 10 минут. После этого они достаются, и в воду отправляется булгур, а еще через 5 минут – лук. На последней стадии приготовления вся эта масса сдабривается лимонным соком, солью и специями.
Диетический суп для детей
Дети почти не любят овощи и нуждаются в диетическом питании, поэтому данный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать самых маленьких членов семьи чем-то оригинальным. Для приготовления понадобится:
- фарш индейки, 400 г.;
- одно куриное яйцо;
- картофель;
- рис или лапша.
Специи подбираются, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка. Порядок приготовления выглядит так.
- Готовится фарш, скатывается в шарики и отправляется в кипящую воду для проваривания.
- Картофель очищается от кожуры и кладется в приготовленный в первом пункте бульон. К нему через 10 минут добавляется рис или лапша.
- Все это варится 10 минут (для лапши) и 20 минут (для риса). Затем к смеси добавляются другие ингредиенты – специи и приправы.
- Далее нужно уменьшить огонь и продолжать варку в течение 10 минут.
Супчик слегка остудить и подавать к столу. Дети однозначно будут довольны. Приятного аппетита!
Таким образом, суп с фрикадельками имеет немало рецептур, все они имеют свои прелести. Такое блюдо можно готовить на каждый день и даже, принимая гостей. Результат однозначно порадует хозяйку, ведь, по сути, это блюдо, которое просто-напросто невозможно испортить. Выбирать ингредиенты следует в соответствии с диетическими рекомендациями и собственными предпочтениями. Для людей, которые ограничивают себя в жирной пище, подойдет фарш птицы или индейки.