Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.
С натуральным кофе
Данный вариант не останется без внимания любителей шоколадной выпечки. Сделанный таким образом пирог отличается влажной текстурой, насыщенным ароматом и характерным кофейным привкусом. Чтобы приготовить его специально к вечернему чаю, вам понадобится:
- 170 г коричневого сахара.
- 250 мл натурального кофе.
- 200 г обыкновенной муки.
- 60 мл рафинированного масла.
- 15 г разрыхлителя.
- 10 г ванилина.
- 20 г тертого шоколада.
- 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
- 2 ст. л. свежего сока лимона.
- Кухонная соль.
Готовится шоколадный постный пирог без молока и яиц очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сахар, ванилин, рафинированное масло, цитрусовый сок и натуральный кофе. Все это слегка взбалтывают, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и шоколадной стружкой. Полученное чуть жидковатое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут в пределах 40 минут при 180 0C.
Морковный тортик без добавления яиц
Приготовление торта займёт до 2 часов рабочего времени. Процесс приготовления простой, может успешно испечь человек без опыта.
В состав коржей входят следующие продукты:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 2 апельсина,
- 20 гр. сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 80 гр. очищенной моркови,
- 2 ст. л. воды,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. корица,
- 0,5 ч. л. шафрана,
- соль по вкусу.
Крем для морковного торта без яиц, готовится по рецепту из 3 ингредиентов:
- кокосовое молоко 400 мл;
- картофельный крахмал 2 ст. л;
- сахар 1 ст. л.
Процесс приготовления коржей длительный.
- Требуется просеять муку для насыщения её кислородом.
- Соль смешайте с корицей и оставьте на время. Это усилит вкус.
- Апельсины помыть и выдавить из них сок. К полученному соку добавьте сахарный песок.
- В тару с соком влить растительное масло с уксусом.
- Перемешивать смесь до полного растворения сахара.
Чтобы изготовить торт без яиц, потребуется смешать смеси: жидкую и сухую. Для смешивания можно использовать миксер. Морковь натираем и отправляем в тесто.
Соду необходимо растворить в 2 ст. л. воды. После медленно влить соду в тесто. Перемешивать нужно тщательно. Готовое тесто рекомендуется запекать при 180 градусов 40 минут.
Время и мощность может меняться, в зависимости от типа духовки. Готовый корж разрезают на несколько тонких пластов.
Существуют разные рецепты для приготовления крема на морковный торт. Рассмотрим самый популярный:
- Кокосовое молоко разогреваем на плите.
- Несколько ложек кокосового молока используют для заливания крахмала и сахара.
- После закипания кокосового молока, в него вливают тонкой струйкой растворенный крахмал.
- Крем тщательно перемешивают до застывания.
Все коржи смазывают кремом, собирают и украшают торт на свой вкус.
Веганских рецептов очень много, теперь вы знаете, что можно испечь без яиц отличную выпечку!
С какао и кефиром
Часто люди, не употребляющие свежее молоко, совершенно спокойно вводят в свой рацион его производные. Именно для них и придуман разобранный ниже рецепт. Чтобы повторить его на своей кухне, вам обязательно потребуется:
- ½ ч. л. сухой пищевой соды (негашеной).
- 2 ст. л. несладкого порошка какао.
- По 1 стакану сахара, кефира и муки.
Начинать приготовление простого теста для пирога нужно с обработки кисломолочки. Кефир выливают в любую объемную миску, подслащивают сахарным песком и хорошенько взбивают миксером. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты, включая какао. Все перемешивают до однородности, а потом выкладывают в глубокую форму и пекут в пределах получаса при 200 0C. Готовое изделие полностью остужают и оформляют по собственному вкусу.
С картошкой и сыром
Этот вкусный пирог без молока и яиц отдаленно напоминает знаменитую осетинскую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г адыгейского сыра.
- 150 мл кефира (и еще немного для заливки).
- 50 г твердого сыра.
- 3 картофелины.
- 1 стакан обыкновенной белой муки (и 2 ст. л. для заливки).
- 3 ст. л. дезодорированного масла.
- 1 ч. л. сухой пищевой соды.
- Кухонная соль.
Кефир соединяют с половиной имеющейся соды и парой ложек постного масла. Все это подсаливают и перемешивают с просеянной мукой. Готовое тесто раскатывают не очень толстым пластом, выкладывают в форму и прикрывают начинкой из картошки и адыгейского сыра. На завершающем этапе наполнитель заливают соусом из остатков постного масла, соды, пары ложек муки, сырной стружки и небольшого количества кефира. Пекут пирог до легкого подрумянивания при 180 0C.
Угощения для аллергиков без молока и яиц
К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- растительное масло – 70 г;
- уксус – 10 мл;
- ванилин – 1,5 г;
- вода – 250 мл;
- сода – на кончике ножа;
- шоколад – 100 г.
Рецепт приготовления:
- Смешать муку, сахар, какао, соду.
- В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
- Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.
С персиками
Этот сладкий пирог без молока и яиц обязательно понравится и большим, и маленьким любителям домашней фруктовой выпечки. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:
- 500 мл кефира.
- 1 чашка сахара.
- 3 стакана обыкновенной белой муки.
- 1 ч. л. пищевой соды (гашеной).
- 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
- Консервированные персики (опционально).
Подслащенный кефир дополняют погашенной содой и растительным маслом. Все это смешивают с предварительно просеянной мукой и заливают в высокую форму. На очередном этапе будущий пирог украшают дольками консервированных персиков и отправляют в разогретый духовой шкаф. Пекут его в пределах получаса при средней температуре.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- В подогретый кефир добавить пудру, масло, соль и соду.
- Высыпать муку, перемешать.
- Готовить оладьи на сковородке по 2–3 минуты с каждой стороны.
С лимоном
Этот ароматный песочный пирог без молока и яиц наверняка придется по душе любителям цитрусовых. Он получается очень нежным и рассыпчатым. А лимонная начинка придает ему приятную кислинку. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:
- 6 ст. л. масла оливы.
- 1 лимон.
- По 1 стакану коричневого сахара, теплой вод и муки.
- По 1 щепотке соды и соли.
Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в сухой глубокой емкости соединяют соль, соду, муку и столовую ложку коричневого сахара. Все это заливают теплой водой и оливковым маслом, тщательно вымешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто делят надвое. Одну из частей раскатывают не очень тонким пластом и перекладывают в смазанную форму. Сверху распределяют начинку из очищенного лимона, измельченного в блендере с добавлением сахара. Все это покрывают оставшимся тестом и помещают в духовой шкаф. Пекут пирог чуть дольше получаса при 180 0C.
С манкой
Этот нежный пирог без молока и яиц чем-то напоминает обычный бисквит. Чтобы испечь его своими руками, вам обязательно потребуется:
- 200 г обыкновенной муки.
- 5 ст. л. любого постного масла.
- 1 ч. л. сухой соды.
- ½ чашки манной крупы.
- По 1 стакану сметаны и сахара.
- Соль.
Любая хозяйка без труда приготовит это нежное тесто со сметаной для пирога. Кисломолочный продукт просто соединяют с сахаром и интенсивно взбивают до полного растворения сладких крупинок. На очередном этапе все это дополняют содой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени в общую емкость вводят постное масло, просеянную муку и манную крупу. Все хорошо перемешивают, выливают в форму и пекут при 180 0C до готовности, проверить которую можно помощью обычной зубочистки.
Блинчики на молоке без яиц
По этому способу блины получаются ажурными, тонкими, не рвутся. Состав таких блинов радует доступностью продуктов в каждом холодильнике. При изготовлении блинов не рекомендуется использовать много сахара, так как в этом случае блины начинают подгорать.
«Что за блины можно приготовить без яиц к чаю?”— Этим вопросом задаются начинающие веганы. Традиционно, считается, что ничего не получится, если нет в составе яиц. На практике же это возможно.
Состав блинов:
- 1 стакан молока 2,5%;
- ⅔ стакана воды;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 0,5 ч. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 грамм соли.
Вся готовка займёт 30 минут. Что можно приготовить заранее: все ингредиенты довести до комнатной температуры.
Молоко смешать с сахаром и солью. Муку несколько раз просеять. Соду погасить со столовым уксусом. Муку и соду соединить. После всё тщательно перемешать и добавить растительное масло. Важно избегать появление комочков. Готовое тесто оставляем на столе 15 минут.
Жарить блины лучше с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
С бананами
Это аппетитный пирог без молока, яиц и муки по достоинству оценят любители тропических фруктов. Добавленные в него бананы придают ему особенную сладость и легкий экзотический аромат. Чтобы самостоятельно испечь его для своих домашних, вам потребуется:
- 500 г манной крупы.
- 240 г обычного сахара.
- 110 г сливочного масла.
- 510 мл нежирного кефира.
- 2 крупных банана.
- Сода, ванилин и любое постное масло.
Манку пересыпают в любую объемную миску, заливают кефиром и оставляют на десять минут. По истечении указанного времени все это дополняют растопленным маслом, содой, ванилином и сахаром. Часть полученной массы выкладывают в смазанную форму и покрывают кружочками бананов. Все это заливают оставшимся тестом и пекут в пределах 40 минут при 185-210 0C.
Пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой
Ароматный пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой – удивительная выпечка без яиц, дрожжей и даже муки! Много сочных яблок, а сверху – сладкая посыпка. Такой пирог никого не оставит равнодушным! Все сторонники правильного питания оценят эту бесподобную по достоинству! Побалуйте своих домашних этим необычным лакомством с совершенно уникальным вкусом!
Вкусные и простые пироги с яблоками в духовке: 5 отличных РЕЦЕПТОВ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
С картошкой и свининой
Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт пирога с фаршем. В духовке он успевает хорошенько подрумяниться. А начинка становится очень мягкой и сочной. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:
- 600 г свежей нежирной свинины.
- 410 г сметаны (300 г в тесто, остальное в начинку).
- 250 г сливочного масла.
- 700 г обычной муки.
- 3 луковицы.
- 6 некрупных картофелин.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Ароматные специи, постное масло и соль.
Для начала нужно приготовить тесто со сметаной для пирога. В глубокой емкости соединяют подтаявшее масло, соль и разрыхлитель. Все это дополняют сметаной и просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник. По завершению обозначенного времени тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают пластом и помещают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, состоящую из рубленого мяса, протушенного со сметаной, луком и специями. Все это покрывают нарезанной картошкой и остатками теста, а потом отправляют в духовой шкаф. Пекут пирог в пределах 45 минут при 180 0C.
Мясной пирог из теста
Очень вкусным основным блюдом может стать горячий и ароматный мясной пирог в тесте без яиц – он получается воздушным, с румяной корочкой, а также сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки (может потребоваться чуть больше);
- 0,5 литра молока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка аджики;
- 0,5 ч. ложки специй для мяса.
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Для приготовления теста сначала нужно всыпать дрожжи в теплое молоко и сахар и дать им подняться в течение 10 минут. Потом засыпать немного муки и дать тесту еще немного постоять, после чего добавить в него растительное масло и соль, и замесить эластичное тесто, которое можно будет раскатать в тонкий пласт.
Для начинки потребуется обжарить на растительном масле мясной фарш с луком и добавить в него специи. Раскатанное тесто нужно выложить в форму для выпекания так, чтобы его края немного свисали (часть теста оставить для полосок) и заполнить готовым фаршем.
Теперь необходимо сделать заливку из сметаны и аджики – перемешать их и вылить сверху на начинку. Из оставшегося теста вырезать полоски и распределить их на пироге в виде решетки, после чего поставить его в духовку примерно на 25 минут при температуре 150 градусов или до румяной корочки.
С помидорами и фаршем
Этот сытный открытый пирог из картофельного теста с сочной мясной начинкой и аппетитной сырной корочкой станет отличной заменой полноценного ужина. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:
- 200 г обыкновенной муки.
- 520 г мясного фарша.
- 320 г спелых красных помидоров.
- 80 г сливочного масла.
- 80 г хорошего твердого сыра.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- Соль, чистая вода, специи и постное масло.
Предварительно почищенный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Получившееся пюре дополняют мукой и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу высокой формы. Сверху выкладывают молотое мясо, обжаренное с добавлением рубленого лука, соли и специй. Все это покрывают кружочками томатов, затирают сыром и пекут в пределах сорока минут при температуре 180 0C.
Как сделать «Муравейник»
Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.
Тесто:
- мука – 650 г;
- сахар-песок – 125 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 450 г.
Пошаговый рецепт:
- При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
- Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
- Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
- Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
- Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
- Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
- Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
- Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
- Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.
Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.
С вареньем и какао
Этот вкусный и ароматный пирог можно смело назвать вегетарианским. Он получается очень мягким и станет отличным дополнением к семейным посиделкам. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 3 ст. л. несладкого сухого какао.
- 5 ст. л. дезодорированного постного масла.
- ½ чашки варенья.
- По 1 стакану сахара, чистой воды и муки.
- По 1 ч. л. сухой пищевой соды и ванилина.
Вначале нужно заняться сухими ингредиентами. Их соединяют в глубокой емкости, а потом заливают водой и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в форму и пекут при средней температуре. Готовый пирог разрезают на два коржа. Нижний смазывают вареньем. Полученный пирог оформляют по собственному усмотрению и подают к столу.
С маргарином
Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто хочет понять, как сделать пирог без молока и яиц из насыпного теста. Чтобы повторить его, вам потребуется:
- 250 г маргарина.
- 1 стакан любого густого варенья.
- 3 чашки обычной белой муки.
- 1 ч. л. сухой пищевой соды (без горки).
- Кухонная соль.
Для начала нужно заняться маргарином. Его помещают в морозилку и дожидаются, когда он затвердеет. После этого его обрабатывают при помощи терки, дополняют заблаговременно просеянной мукой, солью и содой. Все это перемешивают до получения крошки и делят на две неравнозначные части. Большую из них распределяют по днищу высокой формы и покрывают любым густым вареньем. Все это посыпают остатками теста и пекут в пределах 20 минут при температуре 180 0C.
С кефиром и вареньем
Этот ароматный и мягкий пирог наверняка понравится всем любителям простой домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 ч. л. ванилина.
- 3 ч. л. разрыхлителя.
- 2 чашки обыкновенной муки.
- По 1 стакану свежего кефира, сахара и варенья.
Подслащенный кисломолочный напиток соединяют с содой и слегка взбалтывают. Полученную жидкость дополняют разрыхлителем, ванилином, вареньем и мукой. Все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и пекут чуть дольше получаса при умеренной температуре. На завершающем этапе приготовленный таким способом пирог полностью остужают и украшают по своему усмотрению.
Шоколадный пирог без яиц
Шоколадный пирог без яиц и с постным составом способен занять почётное место на праздничном столе. Пирог имеет насыщенный вкус какао-бобов.
Список ингредиентов в составе:
See Also Новости
Веганские школьные обеды помогают детям избежать дефицита питательных веществ
- 90 мл подсолнечного масла;
- 25 гр. какао-порошка;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 щепотки ванилина;
- 300 мл кипячёной, охлаждённой воды.
Пирог сытный, мелкопористый внутри. Отсутствие яиц и молока в составе не сделало пирог менее вкусным.
Ход приготовления:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- К массе добавить ванилин, какао и сахар.
- Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить воды, комнатной температуры, тщательно перемешать и растереть все комочки.
- Перед заливанием жидкого теста в форму, добавьте растительное масло.
- Дно формы выстлать пергаментной бумагой. В
- Время запекания составит 50 минут при 180 градусах Цельсия.
Шоколадный пирог можно приготовить без яиц, известно, что это сделает пирог безопасным для организма людей, страдающих аллергией.