- 20 Мая, 2019
- Соусы
- Федорова Виктория
Популярный соус для салата «Цезарь» подчеркнет вкус этого блюда. Приготовление его в домашних условиях порадует близких. В современной кулинарии известно множество соусов для заправки салата «Цезарь». Важно использовать указанные компоненты, ведь в противном случае вкус блюда станет совершенно другим.
Классический соус цезарь
Классическая заправка Цезаря готовится максимально просто, с помощью миксера либо альтернативного варианта — блендера. Подобные приспособления есть в хозяйстве у каждой хозяйки. Настоящий соус цезаря создаётся с таким компонентов, как анчоусы. Хотя существуют способы, составляющие, которые смогут заменить этот ингредиент. Итак, рассмотрим “классику” соуса.
Нам понадобится:
- Два яйца;
- Столовая ложка горчицы;
- Два анчоуса;
- Соус вустерширский — чайная ложка;
- Зубчик (можно два) чеснока;
- Масло, подойдёт, как оливковое, так и растительное — не более 300 грамм;
- Выжать сок лимона (берём половину цитруса).
Процесс приготовления:
- Смешиваем наши желтки с горчицей, добавляем туда анчоусы, вустерширский соус, чеснок, а также такие специи приправа Цезаря, как соль, чайную ложку сахара.
- Полученную смесь хорошенько взбиваем. Затем в четыре приёма вливаем масло, после каждого соус взбивается. Заправка должна стать густой.
- Вливаем сок (давим лимон).
- Снова всё тщательно взбиваем до той поры, пока соус не станет похож, по своей консистенции на сметану. После чего его можно добавлять к салату.
Соус цезарь без анчоусов
Вы решили приготовить вкусный салатик Цезарь? Но как на зло нет, анчоусов? Тогда рассмотрим альтернативный вариант — заправка без анчоусов к салату цезарь с курицей. По нижеприведённому рецепту вы получите вкуснейший соус.
Нам понадобится:
- Три желтка;
- Столовая ложка горчицы;
- Полстакана оливкового масла;
- Два зубчика чеснока;
- Лимонный сок — чайная ложка;
- Приправа по личным вкусовым предпочтениям.
Как приготовить соус для салата цезарь:
- Смешиваем желтки с горчицей и добавляем сюда сок нашего цитруса;
- Засыпаем чеснок и приправы;
- Вливается масло и всё тщательно перемешивается с помощью венчика.
После всех этих действий соус отставляется на некоторое время в холодильник, после чего добавляется в салат.
Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео
Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.
Составляющие
- Листья салата разные.
- Слабосоленая семга или другая красная рыба.
- Креветки.
- Сыр Тоффу или Пармезан.
- Перепелиные яйца.
- Помидоры черри.
- Болгарский перец красный.
Заправка:
- Сок лимона + оливковое масло.
Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.
Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.
Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:
Соус для цезаря с анчоусами по рецепту Константина Ивлева
Соус к такому салату как цезарь с курицей в этом исполнении очень вкусный. К тому же, приготовить его достаточно просто в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Двести миллилитров майонеза;
- Около 25 мл соевого соуса;
- Зубчик чеснока;
- Пармезан — около тридцати грамм;
- Анчоусы — три штуки (их филе).
Как сделать соус цезарь:
- Давим чеснок с помощью ножа и добавляем его в майонез;
- Сюда же наливаем соус и кладём филе анчоусов;
- Натираем пармезан и засыпаем его к другим компонентам;
- Весь состав хорошенько перебиваем, чтобы получилась однородная масса.
Всё соус готов, поливаем им салат. Если переживаете за фигуру, то можете приготовить ПП майонез.
Соус для цезаря с каперсами
Рассмотрим один из самых оригинальных способов приготовления соуса для известнейшего салата. Рецепт понятен, но в тоже время вкусный.
Состав соуса:
- Одно яйцо;
- Около половины чайной ложки горчицы (тут всё зависит от ваших пожеланий);
- Ворчестер — пять капель;
- Чайная ложка маринованных каперсов;
- Анчоусы — филе, две штуки;
- Чайная ложка лимонного сока (желательно выжать самостоятельно);
- Оливковое и подсолнечное масло — по тридцать миллилитров;
- Перец, соль.
Рецепт приготовления:
- Варим яйцо всмятку, после чего разбиваем его в миску;
- Добавляем к нему цитрусовый сок, горчицу и всё это взбиваем с помощью блендера, миксера;
- Смешиваем наши масла и тонкой струёй вводим в смесь, постепенно всё взбивая;
- Нарезаем на небольшие кусочки каперсы, филе рыбки и добавляем в саму заправку. Также капаем сюда немного вустерширского соуса.
Сырный соус для цезаря
Сырный соус в данном случае — это ресторанный шедевр, исполненный дома, с помощью простейшего рецепта. В качестве сыра будем использовать пармезан.
Нам понадобится:
- 150 грамм майонеза (лучше всего, приготовленного в домашних условиях);
- Чайная ложка горчицы;
- Филе анчоуса — около 50 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Приправы: чёрный перец, паприка, соль — по вкусу;
- Тёртый сыр — пармезан — сорок грамм.
Как приготовить соус цезарь:
- В майонез добавляем предварительно измельчённый чеснок;
- Хорошенько перетираем специи с филе;
- В полученную смесь добавляем сыр, который должен быть измельчён на мелкой тёрке. И всё это заливаем в салат.
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Горчица русская — 1 ч.л.
При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Каперсы — 2 ч.л.
- Анчоусы — 2-4 шт.
- Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать майонез.
Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.
Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.
Туда же добавить сок лимона.
Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.
Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.
Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.
Рецепт соуса от Ильи Лазерсона
Используя такой рецепт приготовления заправки для Цезаря, вы получите соус точно такой как в ресторане. Для его создания необходимо будет минимум компонентов и времени.
Нам понадобится:
- Желток — 1 штука;
- Щепотка соли;
- Оливковое масло — 100 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Половинка зубчика чеснока;
- Каперсы — 0,5 ст. ложки;
- Сок лимона — чайная ложка;
- Два филе анчоуса;
- Вустерский соус — 30 милиллитров.
Как сделать заправку для цезаря:
- Берём миксер и взбиваем желток с солью.
- Тонкой струйкой вводим масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Слишком густой заправка не должна быть.
- В “созданную” эмульсию добавляем сыр, анчоусы, каперсы, вустер и сок лимона.
- Всё еще раз хорошенько взбиваем блендером.
В готовом соусе, приготовленному по такому рецепту будет чувствоваться довольно-таки пикантный вкус, изюминка в качестве кислинки, немного остроты.
Рецепт заправки с анчоусами
Нужны следующие продукты:
- Желтки 2 яиц (сырые).
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 лимон.
- 2 консервированных анчоуса.
Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.
Вкусный соус получается по следующему рецепту:
- Сырой желток 1 яйца.
- Каперсы — 1 столовая ложка.
- Анчоусы — 2-3 штуки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- 2 чайные ложки горчицы.
- По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.
В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.
Соус цезарь как в макдональдсе
Любите Цезарь из Макдоналдса? Помните, весь секрет тут в соусе. И сделать домашний вариант будет несложно. Рассмотрим основные компоненты и сам способ приготовления.
Состав соуса:
- Один-два зубчика чеснока, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- Три желтка;
- Пять столовых ложек оливкового масла;
- Горчица — две чайные ложки;
- Две чайные ложечки сока лимона;
- По вкусу добавляем соль, перец.
Как сделать соус цезарь в домашних условиях;
- Натираем для начала чеснок на тёрку или давим ножом;
- Взбить желтки с чесноком, соком нашего цитруса, горчицей, приправами;
- Понемногу, тонкой струйкой вливаем масло и мешаем смесь.
Такой соус должен быть средней густоты. Перед тем, как полить заправкой Цезарь, дайте ей настоятся около двух часов в холодильнике.
Простой рецепт
Хозяйки часто задают вопрос, как приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях. Простая заправка готовится из доступных компонентов. Это оливковое масло, чеснок, соевый соус и яичные желтки.
Ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления включает следующие этапы:
- Яйца сварить всмятку. Отделить желтки и растереть их с солью и чесноком.
- Соединить масло оливы и соевый соус. Массу тщательно взбить венчиком.
- Затем добавить яйцо и чеснок. Еще раз взбить.
Приготовленный на скорую руку соус отлично сочетается не только с салатом «Цезарь», но и с другими блюдами. Заправка хорошо подходит овощам.
Сливочный соус для цезаря из сметаны
Создавая такой соус к вкусному салату цезарь в домашних условиях вы должны помнить, что рецепт не является классическим. Но зато сама заправка готовится быстро и получается вкусный сливочный соус.
Нам понадобится:
- Неполный стакан сливок;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Столовую ложку муки;
- Зубчик чеснока;
- Маленькую ложку горчицы;
- На кончике чайной ложки взять цедры лимона;
- Четыре капли вустерского соуса (если таковой имеется);
- Натёртый пармезан — две большие ложки;
- Перец, соль — добавляем по вкусу.
Процесс приготовления:
- На сковородку высыпаем муку и доводим её до золотистого цвета, на среднем огне, добавить масло и перемешать;
- Вводим сливки тонкой струйкой, мешаем венчиком. Как результат — однородная масса, где отсутствуют даже маленькие комочки. Греем на огне, пока соус не станет густым;
- Добавляем горчицу, чеснок, цедру и всё хорошо вымешиваем;
- После того, как заправка остыла добавляем туда перец, соль, соус, сыр.
ПП соус для цезаря
Лёгкая заправка к салату цезарю с курицей позволит употреблять данное блюдо даже тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают правильное питание.
Нам понадобится:
- Нежирный йогурт, без добавок, сметана — стакан;
- Щепотка соли и перца;
- Зубчик чеснока и горчица.
Процесс приготовления:
- Измельчить чеснок;
- Кашицу из чеснока, горчицу перемешиваем тщательно со сметаной;
- Приправляем всё перцем, добавляем соль, всё хорошо мешаем.
- Всё, соус готов!
Посмотрите так же наши другие ПП рецепты соусов из творога, в них только польза!
Соус для салата с курицей
Изысканное блюдо с обжаренным или копченым филе курицы станет украшением любого стола. В состав салата также входят: листья зеленого салата, сухарики из белого хлеба с чесноком, нарезанные помидоры черри, пармезан.
Полноту вкуса подчеркнет приготовленный по особому рецепту соус для салата «Цезарь» с курицей. К компонентам заправки относят:
- 1/2 стакана масла оливы;
- соус табаско (2-3 капли);
- 2 яйца;
- 1/2 лимона;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления соуса заключается в следующем:
- Яйца варят вкрутую 7-9 минут. Заливают холодной водой. Очищают. Отделяют белки от желтков. В отдельной тарелке тщательно размять вилкой последний компонент.
- К желтку добавляют измельченный чеснок и соус табаско. С последним компонентом следует быть осторожным из-за его жгучего вкуса.
В эту массу выливают масло оливы и сок лимона. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную массу. Комочки в соусе должны полностью отсутствовать.
Соус цезарь с вареными желтками
Такая заправка создаётся на основе уже готовых желтков, к которыми добавляется лимон, горчица и мёд. Всё получается очень сытно и вкусно.
Нам понадобится:
- Три яйца;
- Половина маленькой ложечки мёда;
- Маленькая ложка горчицы;
- Половина лимона;
- Сто миллилитров оливкового масла;
- Щепотка перца, соли.
Пошаговый рецепт заправки:
- Яйца сварить вкрутую — около девяти минут, извлекаем желтки;
- Растираем с помощью вилки желтки с горчицей;
- К смеси добавляем горчицу, соль, мед, выдавливаем сок цитруса. Всё растираем, дабы получить однородную массу;
- Небольшими порциями вливаем масло, соус тщательно перемешиваем. Как результат — должна выйти умерено густая эмульсия.
Соус для салата цезарь с креветками
Этот соус достаточно оригинальный. Его вкус запомнится каждому гурману. Между прочим, заправка подойдёт не только цезарю, но и для многих других салатов. В любом случае, эту вариацию необходимо попробовать.
Нам понадобится:
- 150 грамм креветок, мелких и очищенных;
- Натуральный йогурт — стакан;
- Бальзамический уксус — две чайные ложки;
- Одно яйцо;
- Пармезан — 50 грамм;
- Сок лимона
- Немного горчицы;
- Соль, перец.
Рецепт в домашних условиях:
- Отвариваем креветки, выкладываем на полотенце и даём им немного подсохнуть;
- Измельчаем чеснок и смешиваем его с горчицей;
- Сюда же натираем сыр, солим и перчим;
- Выдавливаем в смесь лимонный сок;
- Яйцо отвариваем, желток натираем и добавляем в смесь;
- Мелко нарезаем креветки и высыпаем в общую массу;
- Теперь засыпаем всё в блендер, выливаем в чашу бальзамический уксус, йогурт и хорошенько перемешиваем, доводя соус до нужной консистенции.
Еще один эксклюзивный апельсиновый соус к креветкам
Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- сушеные соцветия гвоздики;
- 1-2 ч.л. сахара;
- шафранная настойка;
- 25 г коричневого рома;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- ½ ч.л. меда.
Приготовление:
Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.
Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.
Острый соус для цезаря с табаско
Практически у каждого человека есть свой соус к салату, который для него является предпочтительным. Среди самых актуальных вариаций считается острый соус с табаско. Рассмотрим его компоненты и сам процесс готовки.
Нам понадобится:
- Чеснок (зубчик);
- Горчица (маленькая ложка);
- Один желток;
- Лимонный сок;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- Уксус винный;
- Соус табаско и вустерширский — по чайной ложке;
- Соль, перец добавляем исходя своим вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Тщательно измельчаем чеснок и перемешиваем его с солью и перцем;
- Смешиваем желток с горчицей, лимонным соком. Всё хорошо мешаем;
- Сюда добавляем винный уксус, оливковое масло, соус, тобаско, соль и перец. Перемешиваем.
Заправка с майонезом «Русская»
✍ Ингредиенты:
- майонез – 1 стакан;
- масло (оливковое) – 1/2 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1/2 шт.;
- тертый сыр – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление:
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
- Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
- Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
- Натираем сыр мелкой теркой.
- В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
- Замешиваем всё в одной емкости.
- Перемешиваем до однородного состояния.
При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.
Заправка с соевым соусом
Для цезаря простой соус приготовить не составит особых проблем. В данном случае достаточно использовать соевый соус. Он отлично подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго стоять на кухне, но не против побаловать себя вкусными блюдами.
Нам понадобится:
- Четверть стакана соевого соуса;
- Стакан сметаны — нежирной;
- Две столовые ложки оливкового масла;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Два зубчика чеснока;
- Чайная ложка сахара, желательно коричневого;
- Приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берём майонез и добавляем к нему соевый соус;
- К полученной смеси, которую хорошо вымешали добавляем масло, сахар, лимонный сок, чеснок и прочие приправы.
- Всё хорошенько перемешиваем и можем заправлять салат.
Классическая заправка
✍ Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
- Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
- Выжимаем сок лимона.
- Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
- Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
- Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
- По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.
Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.
Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона
Соус для цезаря без яиц
Приправа без яиц для салата цезарь готовится очень быстро. Она прекрасно подойдёт для людей, которые не любят яйца или в результате их употребления возникает аллергическая реакция.
Нам понадобится:
- Сыр пармезан — около ста грамм;
- Семь анчоусов;
- Зубчик чеснока;
- Три чайные ложки горчицы;
- Один лимон;
- Сто грамм оливкового масла;
- Соль, перец.
Как приготовить соус для цезаря:
- Необходимо для начала, выжать из лимона сок;
- Все вышеперечисленные компоненты нужно положить в блендер и взбивать до той поры, пока не получится однородная масса;
- Готовую смесь ставим в холодильник и держим там около часа. Затем заправляем салат.
Заправка с горчицей
Соус для салата «Цезарь» готовится несложно и обладает пикантным вкусом. Он не оставит равнодушными даже гурманов, знающих толк в подобных блюдах.
В состав соуса «Цезарь» входят:
- 3 яйца;
- сок из 1/2 лимона;
- 3 ст. ложки натертого сыра пармезан;
- 150 мл масла оливы;
- 1,5 ст. ложки горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления заключается в следующем:
- Желток отделить от белка. Яйцо должно быть сырым.
- В отдельной миске смешать сыр пармезан, сок лимона и сладкую горчицу. Также необходимо добавить желток. Все компоненты взбить венчиком.
- Добавить масло, перемешать.
- Соль и чеснок включают в состав соуса по личному предпочтению. Если сухарики обжаривали в чесночном масле, то, чтобы избежать особой остроты, уменьшают количество пикантного ингредиента.
Заправку с горчицей подают в соуснике или поливают ею блюдо перед подачей на стол.
Соус для цезаря со шпротами
Сегодня соус цезарь готовится огромным количеством способов. Есть, как классические рецепты, так и многие другие. Этот вариант вам непременно понравится, так как обладает особенными вкусовыми качествами.
Нам понадобится:
- Яйцо — одно;
- Оливковое масло — десертная ложка;
- Лимонный сок — большая ложка;
- Три рыбки шпрот;
- Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.
Как готовить соус:
- Изначально нужно взять блендер и измельчить в нём шпроты;
- Взбиваем яйцо и сок лимона до однородной массы;
- Смесь добавляем в паштет из шпрот, сюда постепенно вводим оливковое масло;
- Соус взбивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
Cоус для цезаря с бальзамическим уксусом
Вы из тех людей, кто любит экспериментировать? Решили попробовать что-нибудь новенькое? Тогда эта заправка для салата цезаря в домашних условиях придётся вам по вкусу. Все компоненты отлично сочетаются между собой.
Нам понадобится:
- Горчица — три чайные ложки;
- Масло оливковое -четыре столовые ложки;
- Масло обычное — три столовые ложки;
- Уксус бальзамический — чайная ложка;
- Пармезан натереть — грамм 50;
- Зубчик чеснока;
- Яйцо;
- Две столовые ложки сока свежевыжатого лимона;
- Перец, соль — по вкусу.
Как сделать соус для цезаря:
- Отделяем желток и взбиваем его с помощью блендера.
- Добавляем к нему наши приправы, уксус, сыр, а также масла.
- Все компоненты хорошенько взбиваем;
- Добавляем в состав чеснок, горчицу и хорошенько перемешиваем.
- Всё, соус готов. Приятного аппетита.
Заправка домашняя на варёных яичных желтках
Заправку для салата Цезарь можно приготовить и из сваренных вкрутую яиц. Это несколько облегчит задачу. Взять для такого соусу необходимо:
- яйца (только желтки) – 3 шт.;
- оливковое масло – 100-150 мл;
- горчица – 1 столовая ложка;
- лимон – 1 шт.;
- сахар и соль.
Варёные вкрутую яйца очистить и отделить белки от желтков. Первые для приготовления соуса не понадобятся, а вторые растереть вместе со щепоткой сахара и таким же количеством соли. К массе добавить горчицу и тщательно перемешать. Затем влить в смесь столовую ложку масла и начать взбивать до получения эмульсии. После этого добавить следующую ложку и повторять процесс до полного использования масла. Последним в заправку влить лимонный сок и взбивать до получения кремообразного соуса.
Вегетарианский соус для цезаря
Обычно, в оригинальном исполнении заправки присутствуют анчоусы, в нашей вариации будут присутствовать морские акценты, благодаря водорослям нори. А сливочный привкус получится достичь за счёт кешью. Также можно досыпать разные пряности приправа цезаря только добавляет новых вкусовых ощущений.
Нам понадобится:
- Стакан орехов кешью;
- Чайная ложка свежевыжатого;
- Зубчик чеснока;
- Столовая ложка соевого соуса;
- Чайная ложка яблочного уксуса;
- Маленькая ложка горчицы;
- Один лист нори, перемолоть.
Как сделать соус для салата цезарь:
- Измельчите для начала листы нори. Замочите в воде на двадцать минут. Затем слейте воду. Параллельно замочите в воде кешью, приблизительно на два часа.
- Берём миксер или блендер, перемешиваем все ингредиенты и в полученную смесь нужно добавить около ста грамм воды. Всё это превращаем в кремовую массу. Если соус окажется чрезмерно густым, тогда добавьте ещё воды. Также специи и прочие.
- Помимо этого, можно заправить соус зеленью. Храните его стоит в холодильнике, не более трёх дней.
Что чем можно заменить
Трудно не согласиться с тем фактом, что заправка играет огромную роль, особенно в салатах. Поэтому, чтобы соус для цезаря получился изумительным необходимо знать, какие ингредиенты чем заменить. Ведь для оригинального варианта не всегда удаётся найти определённые компоненты.
Заменяем вустерширский соус
Данный соус можно заменить такими вариантами, как бальзамический или яблочный уксус, соевый соус. А также подойдёт концентрат, который получается благодаря тщательно перетёртым ягодам.