Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Ароматный лимонный пирог в три слоя. Татарская кухня

Пирог — сытное блюдо, которое вполне может заменить основной прием пищи. Пироги бывают разные: сладкие, мясные, с творогом, фруктами и овощами, кашей и грибами. Особое место среди них занимают трехслойные пироги, которые могут сочетать разные начинки или разные виды теста. Сладкие обычно делают бисквитными, а мясные — из дрожжевого теста.

мясной пирог

Мясо в начинке преимущественно сочетают с грибами, овощами и сыром. Очень популярны среди любителей выпечки рецепты трехслойных пирогов с курагой, черносливом и лимоном.

Бисквитный пирог с курагой

Ингредиенты:

  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.

Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой. Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте.

Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Жизнь во всех её проявлениях…

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.

Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!

Сегодня мы расскажем, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!

Нежный трехслойный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 250 граммов масла сливочного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 180 мл молока теплого.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 мл варенья.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три столовые ложки воды.

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 130 граммов муки.
  • 60 граммов сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка кефира.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Крахмал разведите с водой и поварите с крахмалом. Остудите. Дрожжи растворите в согретом молоке, добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте и введите масло.

Вымесите тесто — оно получается послушным, мягким и не прилипает к рукам. Разделите его на три части.

Каждую часть раскатайте в круг. На первый слой положите 1/2 начинки, оставляя сантиметра два с краев. Точно так же раскатайте второй круг, положите на первый и выложите оставшуюся начинку. Последний круг раскатываем и накрываем им пирог. Держим в тепле полтора часа.

Готовим штрейзель: просто смешиваем ингредиенты в крошку. Разогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Сверху смажьте пирог нагретым молоком и посыпьте его штрейзелем.

Пеките сорок минут.

Как приготовить «Татарский пирог с тремя начинками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.

Опара готова.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.

Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

Займитесь начинками. С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

Выжмите из половинки лимона сок.

Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.

Аналогичным способом поступите с курагой.

Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

Выложите начинку из чернослива на тесто.

Сверху выложите первый круг.

Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.

Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Готовый пирог остудите.

Пирог готов. Приятного чаепития!

Несладкий пирог

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного фарша.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 20 шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • Два яйца.
  • Две пачки бекона.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез.
  • Молотый перец — черный.
  • Соль.

Этот пирог готовится в мультиварке. Смажьте ее маслом сливочным и выложите бекон очень плотно, чтобы они были выше краев. Фарш свиной перемешайте с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Картофель очистите, натрите на крупной терке, выжмете жидкость и немного посолите.

Добавьте натертый сыр, майонез, яйцо и все перемешайте. Порежьте шампиньоны, обжарьте их с репчатым луком на масле сливочном. Фарш мясной выложите сверху бекона, затем положите картофель и сверху — грибы. Закройте верх пирога беконом. Блюдо поставьте готовиться на час на режим «Выпечка».

Волшебный пирог с заварным кремом

Этот торт по праву называют «умным». Почему? Дело в том, что готовится он из одного теста, а после выпекания в разрезе вы увидите целых три слоя! В духовке оно само разделится на три части, как будто состоит из двух бисквитных коржей — сверху и снизу, а внутри него — заварной крем.

Ингредиенты:

  • Молоко — пол-литра.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Вода — столовая ложка.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 120 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Ванильный сахар.
  • Сливки взбиты (если хотите украсить торт сверху).

Приготовление пирога

Этот достаточно простой рецепт трехслойного пирога удивит вас быстротой приготовления и результатом. Белки отделите от желтков и пока уберите в сторону, займемся ими позже. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Масса должна побелеть и увеличиться. Растопите и остудите масло сливочное, добавьте его и воду в желтковую смесь. Взбивайте и понемногу добавляйте муку, заранее просеянную. Влейте молоко и опять взбейте. Тесто будет весьма жидким, но таким оно и должно быть.

В другой посуде белки взбейте с солью до плотной пены. Добавляем взбитые белки порциями в тесто и каждый раз осторожно перемешиваем.

Форму для выпечки смажьте и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до ста шестидесяти градусов и пеките около часа. Когда верх пирога станет румяным, можно вынимать его из духовки.

Дайте ему остыть в форме. И прямо в форме поставьте остывший пирог в холодильник часа на два. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

Лучшие статьи Котлеты «золотая рыбка»

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

Ингредиенты:

  • 200 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов муки.
  • 150 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Щепоть соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • Два лимона.
  • 10 столовых ложек сахара.
  • 200 граммов кураги.
  • 200 граммов чернослива без косточек.

Для крошки:

  • 20 граммов масла сливочного.
  • 3 ложки столовые муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Одно яйцо для смазывания.
Ссылка на основную публикацию
Похожее