Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики.
Кажущийся многим труднодоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с внедрением малых средств и времени. Сам по для себя напиток является знакомым для каждого обыденным чаем с молоком, в который, согласно особенной рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы. Довольно всераспространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще более утонченности этому чаю.
Это принципиально! Для него употребляется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится идентичен с аналогичным видом кофе. Любители сладкого почаще выбирают взамен молока взбитые сливки.
Чем полезен пряный чай латте?
Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с ранешнего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего денька. Оказывая более мягкое, в сопоставлении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает лишнего эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за собственный мягенький легкий вкус. А особенные добавки присваивают ему неописуемо притягивающий запах.
Напиток имеет в собственном составе целую кладовую нужных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими сбавить скорость старения клеток организма.
Не считая того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, сделать лучше выработку молока у кормящих мамочек.
Животрепещущих рецептов огромное огромное количество, и изготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение постоянных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).
Рецепты приготовления
Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.
Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.
Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.
Вам будет интересно Ледяной персиковый чай
Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.
Наилучшие рецепты пряного чая латте
Для изготовления потому рецепту потребуются:
- перец— 2 горошинки;
- кардамон—10 гр;
- корица — 3 щепотки;
- сахар карий — 30 гр;
- молоко — 2,5 стакана;
- чай темный — 1 ст. л.;
- имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.
По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Необходимо соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 гр прохладной воды. Помешивая, довести до кипения.
В смесь специй и воды рекомендуется добавить молоко и корицу. Возвратить на плиту и продолжить варить в течение5 минут на маленьком огне.
Перед тем как залить молочно-пряную смесь и чайные листья в заварочный чайник, его нужно сполоснуть кипящей водой. После чего чайник накрывается крышкой и плотным кухонным полотенцем. По истечении 4-5 минут пряный напиток можно разливать по чашечкам. При всем этом нужно использовать ситечко.
Это принципиально! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать с помощью кофемашины.
- зеленоватый чай – 10 гр.;
- молоко и вода – по 250 гр;
- чабрец – 0,5 ст.л.;
- кардамон – 1/4 ст.л.;
- гвоздика –1 щепотку;
- имбирный порошок –5 гр;
- карий сахар – 3/4 ст.л.;
- анис – 1 щепотку.
В емкости необходимо соединить воду, молоко, нужные специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Бросить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.
Какое молоко употребляют в «Старбакс»
1,5%-ное, если вы требуйте обыденное, и 0,5%-ное, если маложирное. На таком молоке делают каппучино.
Состав кокосового молока: вода, 10,4% кокосовое молоко (24% жира), сахар, смесь стабилизаторов: эмульгатор Е472с, стабилизатор геллановая камедь (E418), стабилизатор ксантановая камедь (E415), концентрированный кокосовый сок, регулятор кислотности гидрокарбонат.
Состав соевого молока: вода, очищенные бобы сои (6,5%), сахар, фруктоза, регулятор кислотности (дикалий фосфат, монокалийфосфат), карбонат кальция, морская соль, ароматизаторы, стабилизатор (геллановая камедь), Витамины (Е,D12, рибофлафин (В2), В12). Может содержать следы миндаля и фундука
Если вы требуйте напиток со взбитым сливочным кремом, то его состав: сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)
Рецепт изготовления пряного чая латте как в Старбаксе
Можно приготовить чай латте с пряностями, совершенно таковой, как его делают в кафе «Старбакс» – рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- темный чай – 0,75 ст. л;
- кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
- молотая корица – 0,5 ст. л;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- имбирь – 1/4 ст. л;
- молотый белоснежный перец – 1/6 ст. л;
- мускатный орешек – 1 шепотка;
- бадьян – 1 щепотка;
- темный перец – на кончике ножика;
- сахар (карий) – по желанию.
Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, потом уменьшить огонь. В процессе изготовления временами требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по немножко.
Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам создавать с внедрением ситечка.
Рецепт изготовления зеленоватого чая латте
Принципно зеленоватый чай латте ничем не отличается от индийского обычного чая с внедрением специй – Масала. Для его изготовления пригодятся:
- порошок зеленоватого чая –0,5 ст.л.;
- жгучая вода – 2ч.л.;
- молоко – 250 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
Сперва придется кропотливо просеять чайный порошок–это дозволит избавиться от вероятного мусора и комочков.Потом добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.
Дальше необходимо соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев делается на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.
Молоко рекомендуется кропотливо взбить с помощью венчика до возникновения пышноватой пены как можно скорее, пока оно не остыло. Вылить его в чашечку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтоб сделать прохладный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашечку малость льда.
Невзирая на некую экзотичность наименования пряный чай латте – рецепт его совершенно несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только лишь любителям чая, да и всем остальным. Для получения по-настоящему смачного напитка пряности следует получать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и запах.
Это видео труднодоступно..
Очередь просмотра
- Устранить все
- Отключить
Текст видео
Как сделать что-то теплое и согревающее за несколько минут? [больше + сюрприз в описании]
+ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ: Вода (? 200-250г) Молоко (?200 г) Готовый пряный чай (Clipper Organic Indian Chai Tea, Milford Spicy Chai либо др.) Темный листовой чай + пряности: молотый имбирь, кардамон, корица, гвоздика. Ваниль/ванильный сахар по вкусу. Все другое (сахар и проч.) на ваше усмотрение