Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Печенье «Каштан»: рецепт приготовления с фото

Печенье «Каштаны» очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Вариантов его приготовления и оформления очень много. Его можно готовить с белым, темным или молочным шоколадом. В качестве посыпки используют не только вафли, но и кокосовую стружку. Что касается орехов, то можно взять любые, главное, чтобы вам нравилось.

Рецепт печенья «Каштаны»

Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья «Каштаны» нам понадобится:

  • Желток, сваренный вкрутую — шесть штук.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Грецкие орехи — один стакан.
  • Мука — два стакана.

Чтобы покрыть печенье «Каштаны» глазурью, нужны такие продукты:

  • Какао — две столовых ложки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — один стакан.
  • Вафельная крошка — для посыпки.

Рецепт приготовления печенья «Каштаны» очень простой, нужно выполнить такие шаги:

  • Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье «Каштаны» на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
  • Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
  • Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.

Печенье -Каштан-: рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Из хорошо вымешанного теста сформировать 26-30 шариков — будущих пирожных и выпекать в духовке до розового цвета.

Не передержите, а то будут слишком сухие!

Пока пекутся пирожные — готовим помадку.

Сахар, молоко и какао перемешиваем и варим 30 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки добавляем масло.

Готовые пирожные по очереди бросаем в кастрюльку с готовой помадкой, чтобы они вокруг все хорошенько промазались.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

В моем детстве такой стружки небыло и я их обваливала в вафлях натертых на крупной терке — это тоже как вариант!

Печенье с курагой

Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 120 грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Яблочный уксус — для гашения.
  • Курага — для начинки.
  • Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.

Для глазури:

  • Молоко и сахар — по одному стакану.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Какао — три столовых ложки.

Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:

  • Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
  • Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
  • Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
  • В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
  • Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
  • Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
  • Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
  • Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.

Рецепт «Пирожное «Каштаны»»:

Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.

В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.

Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.

Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку. Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после — в вафлях.

Вот и все! Писала дольше, чем готовила. Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Тесто на основе сметаны

По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Желтки вареные — шесть штук.
  • Сметана — три столовых ложки.
  • Сахар — пять столовых ложек.
  • Ванильный сахар — две чайные ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мука — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко — для начинки.
  • Кокосовая стружка.
  • Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.

Приготовление:

  • Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
  • Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
  • Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
  • Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
  • Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Фото печенья «Каштаны».

Дополнительная информация

Тесто отлично перемешивается. Очень быстро можно приготовить десерт из всегда имеющихся под рукой продуктов! Эти пирожные я впервые приготовила когда мне было лет 14 и готовлю до сих пор! Вкусненько!

Предлагаю приготовить красивое и нежное песочное пирожное. Готовить очень просто, а кушать – одно удовольствие!

Продукты для пирожное Каштаны:

200 г сливочного масла (или маргарина)

4-5 круто сваренных желтка

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашенной соды)

Начинка — орехи, изюм, вишня сушенная, кусочек чернослива. шоколад

Ванильный сахар – по желанию

Глазурь:5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 50 г масла сливочного.

Для обсыпки: вафли (несладкие вафельные коржи, кокосовая стружка)

Как готовить пирожные Каштаны:

1.Масло растереть с вареными вкрутую желтками, сметаной и сахаром.

2.Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к маслу.

3.Замесить не очень густое тесто, слепить шарики размером с каштан, внутрь поместить начинку и запечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4.Готовим глазурь: смешать ингредиенты. Варить на медленном огне до однородной массы.

5. Натереть на крупной терке вафли. Обвалять шарики сначала в теплой глазури, а потом – в вафлях. Поместить ненадолго в холодильник.

Пирожные «Каштаны» готовы!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Еще один рецепт простой, но при этом безумно вкусной выпечки. Список ингредиентов, как обычно, предельно прост. Предлагаю Вам сегодня побаловать своих близких, приготовив пирожное «Каштаны».

Маргарин — 200 гр.

сахарный песок — 2 стакана

мука — 3 стакана

немного соли и ванилин по вкусу

Печенье с дроблеными орехами

Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Маргарин сливочный — 200 грамм.
  • Вареные желтки яиц — пять штук.
  • Орехи любые — один стакан (можно больше).

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Крошка ореховых вафель — для обсыпки.

Алгоритм приготовления таков:

  • Маргарин растопите и остудите.
  • Желтки натрите на мелкой терке.
  • Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
  • В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
  • Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
  • Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.

Рецепты моей бабушки

Очень нежные песочные пирожные по бабушкиному рецепту, с начинкой-секретом. Внешне напоминают каштан :) Мне больше нравится вариант с вареными желтками, которые придают песочному тесту большую рассыпчатость. Лепить «каштанчики» можно вместе с детьми.
1-й вариант:
Маргарин растопить. В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто. Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню. Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях.
Глазурь:
какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.
2-й вариант:(с вареными желтками)
Маргарин растопить. В остывший маргарин добавить сметану, соду, растертые желтки и муку. Замесить мягкое тесто.
(Если вы сварили не яйца, а только желтки, их лучше всего протереть через сито).
Из теста слепить шарики размером с грецкий орех (внутрь каждого шарика вложить начинку на выбор — изюм, орех, сушеную вишню, кусочек чернослива или шоколада.) Шарики выложить на застеленный пергаментом противень.

Испечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (если пирожные неплотно залеплены, в процессе выпечки шоколад может вытечь).

Испеченные «каштанчики» аккуратно снять лопаткой с противня, остудить на решетке.

Крем:
сахар смешать с какао, добавить масло. Растопить и, помешивая, 5 минут варить на маленьком огне. Остудить. Вафли натереть на терку (
мне больше нравится использовать несладкие вафельные коржи. Их можно растереть в крошку руками
). Каждое пирожное смазать шоколадным кремом, посыпать растертыми вафлями и поставить в холодильник.
Если вы решили приготовить глазурь по 1-му варианту рецепта:
Сварите 2 порции глазури (количество сахара в этом случае можно не удваивать, а оставить прежним). Каждое пирожное проткните зубочисткой, окуните в горячую шоколадную глазурь (осторожно, не обожгитесь. «Детский труд» в этой «операции» лучше не использовать),

и обкатайте в вафельных крошках

В этом случае пирожные не нужно хранить в холодильнике.

«Новогодние каштаны»
— вместо глазури политы растопленным шоколадом, в качестве «снега» — несладкие вафли.

«Киевские каштаны» с шоколадной начинкой
.

Оставшиеся вареные яичные белки можно зафаршировать, а сырые использовать для приготовления безе или коржей для «Киевского».
Еще — похожие «Киевские каштаны». Подборки рецептов:

Глазурь для печенья

Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

Приготовление:

  • В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
  • Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
  • Опустите в массу масло и взбейте.

Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм таков:

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

Каштаны! десерт из каштанов! – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Готовим каштаны.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 — 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на» водяной бане»:кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду — масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые «Marron glasse».

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли «хлебом для бедных».Есть два вида каштанов — обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание «Cаstagne d. o. c.» У итальянцев есть пословица «вкус каштана умирает с белым вином».Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!

Ссылка на основную публикацию
Похожее