Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!
Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится:
500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление:
Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
Фрикадельки из фарша
Блюда из рыбного фарша характеризуются высокой питательной ценностью наряду с малой калорийностью. Как правило, готовят котлеты, тефтели или небольшие фрикадельки, томят в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением овощей. Рыбу можно брать любую белую, даже из суховатой трески получится сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 куска;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, базилик, масло для обжаривания.
Приготовление:
- Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, яйцом и половиной измельченной луковицы.
- Спассеровать вторую половину лука с тертой морковью, добавить, перетертые томаты, продавленный чеснок, специи, томить 10 минут.
- Из фарша сформовать шарики. Выложить их в соус и томить 20 минут.
Паста Болоньезе
Итальянская классика в твоем распоряжении!
Тебе понадобится:
900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.
Приготовление:
Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.
Фарш с рисом: что можно приготовить
Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.
Жареный фарш с рисом на сковороде
Очень простое, если не сказать, простейшее блюдо и если продолжать следовать этому принципу, то рис для него лучше взять в пакетике. Единственное, что лучше отдать предпочтение длиннозерному, так как он лучше сохраняет свою форму при варке и получается рассыпчатым. Тогда и блюдо не будет похоже на рисовую кашу с фаршем.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- рис – 1 пакетик (80гр);
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
- луковица – 0,5шт;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
- Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
- В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
- Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
- Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.
Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир
Блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте готовится из рубленной (не путайте с молотой) говядины. Но мы с вами готовить будем а-ла чили кон карне с говяжьим фаршем. Готовится очень просто, но не очень быстро. Чтобы получить по-настоящему вкусное, густое и насыщенное чили, нам нужно долго томить его на медленном огне.
Список продуктов на 6 порций:
- говяжий фарш – 500гр;
- консервированная красная фасоль – 400гр;
- лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- масло – 2-3 ст.л.;
- сладкий перец – 1-2шт;
- острый перец – 1шт;
- помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
- кукуруза консервированная – 150гр;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.
Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом
- Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
- В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
- Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
- Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
- Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
- Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
- После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.
Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.
Конкильони с фаршем
Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!
Тебе понадобится:
Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.
Приготовление:
Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.
Запеканка со свиным фаршем и фасолью
Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится:
500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидоры, 100 г сыра, панировочные сухари.
Приготовление:
Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.
Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
Кабачковая запеканка
Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.
Приготовление:
Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
Рулет из фарша с яйцом
Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом приготовить очень просто. В перекрученное мясо не нужно добавлять ни хлеб, ни яйца, хватит специй, рубленной зелени и лука для сочности. Яйца заранее отваривают вкрутую, можно применить и перепелиные, приготовив не слишком большой рулет. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление:
- Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Выложить очищенные яйца в один ряд.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится:
300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление:
Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами
Если вы переживаете, что котлеты в процессе приготовления станут очень сухими, можете ввести шампиньоны. Этот ингредиент придаст блюду сочности, и добавит очень интересного грибного вкуса.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 г говядины
- 200 г свинины
- 2 зубчика чеснока
- Крупная луковица
- 200 г шампиньонов
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами:
- Необходимо изначально приготовить начинку из грибов. Лук порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Необходимо обжарить грибы с луком, пока не выкипит весь сок. Посолите, добавьте перец и дайте остыть.
- Когда смесь будет охлаждаться, займитесь приготовлением фарша. Измельчите на мясорубке говядину со свининой, введите луковицу, замоченный в кипятке хлеб. Добавьте соль с перцем. Несколько раз бросьте массу на стол, чтобы она стала пышной и воздушной. После этого сделайте небольшие лепешки мокрыми руками, в центр каждой выложите немного начинки из шампиньонов.
- Сформируйте котлеты, погрузите в панировку, обжарьте до золотистости. Обратите внимание, что для пикантного вкуса можно добавить чеснок и итальянские травы. Чтобы фарш был более сочным и воздушным, его рекомендуется отбить, и подержать в течение 40 минут в холодильнике.
Мексиканский суп
Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!
Тебе понадобится:
500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.
Приготовление:
Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.
Вкусно, сытно и эстетично
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление:
Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
Фаршированные шампиньоны
Для этого рецепта возьми грибы побольше, с целыми крупными шляпками.
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 200 г свиного фарша, половина луковицы, сыр, майонез.
Приготовление:
Отдели ножки грибов, вычисти шляпки внутри, посоли и поперчи. В свиной фарш добавь обжаренный лук и измельченные ножки, наполни шляпки. Смажь сверху майонезом, посыпь тертым сыром и выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится:
700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.
Приготовление:
Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
Капустная запеканка со свиным фаршем и грибами
Новая альтернатива надоевшим ленивым голубцам.
Тебе понадобится:
800 г капусты, 2 стакана воды, 125 г риса, 200 г свиного фарша, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. муки, 2 яйца.
Приготовление:
Тонко нашинкуй капусту и протуши с водой и томатной пастой до полуготовности. Добавь рис и продолжай тушить, а когда он будет готов – добавь манку и специи. Отдельно обжарь фарш с луком и грибами.
Остывшую капусту перемешай со взбитым яйцом и выложи половину в форму. Потом – слой фарша, остаток капусты и тертый сыр. Запекай полчаса при 180-200 градусах.
Блины с мясом
Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится:
400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.
Приготовление:
Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.
Чем заменить булку в котлетном фарше?
Хлеб или батон добавляют в блюдо, чтобы скрепить ингредиенты, и препятствовать расползанию фарша в процессе жарки. Если нет хлеба, или вы его не очень любите, можно использовать и другие продукты, которые отлично заменяет хлеб в процессе приготовления блюда. Ниже можно ознакомиться с ингредиентами, которые применяется вместо хлеба.
Чем заменить булку в котлетном фарше:
- Панировочные сухари. На 1 кг мяса вам потребуется примерно 2 стакана мелких панировочных сухарей.
- Хлеб можно заменить овощами. Обычно для этих целей используют тертый картофель.
- Если его нет, или вам не нравится вкус картофеля, можно использовать кабачки. Их предварительно натирают на терке, удалив плотную кожицу и семена. Далее, крупные хлопья необходимо отжать от сока, потом ввести в состав фарша. Основное преимущество кабачка в его нейтральным вкусе, поэтому в готовых котлетах он практически не ощущается.
- Можно воспользоваться мелко нашинкованной капустой, которая обдается кипятком. Это необходимо, чтобы не ощущалась горечь и яркий вкус капусты.
- Но нередко для этих целей используют овсяные хлопья, которые предварительно замачивают в молоке. Это отличный связующий компонент, который довольно нейтральный, и не ощущается в готовом блюде.
- Иногда вместо хлеба вводят перловую или ячневую крупы, но эти компоненты могут существенно повлиять на вкус готового блюда.
Подготовка
Макароны по-флотски
Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!
Тебе понадобится:
600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление:
Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
Рецепт ежиков из фарша и риса
Вкусно получаются и тефтели из фарша в духовке. Крупа увеличивает объем изделий и делает изделия пышнее и сытнее. Из мяса лучше подходит курятина, но можно соединить и разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный: пасту разводят водой, можно заменить густым морсом или помидорами в собственном соку. Рис нужен длиннозернистый, его заранее отваривают до полуготовности.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- рис – 2/3 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 1 ст.;
- перец, паприка, соль.
Приготовление:
- Лук, морковь и чеснок измельчить, спассеровать.
- Рис отварить.
- Соединить крупу с фаршем и специями.
- Сформовать шарики, обжарить.
- Выложить в форму, укрыть овощами.
- Залить соусом фрикадельки.
- Запекать 30 минут.
Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится:
500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление:
Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
Быстрый пирог с фаршем на кефире
К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.
Состав:
- 500 мл кефира жирности 3,2%;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного;
- лук – 2 головки;
- мясной фарш – 500 г;
- 130 г сыра;
- свежий укроп – пучок;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.
Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.
Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.
В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.
Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.
Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!
Внимание!
Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.
Котлеты в панировке
Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!
Тебе понадобится:
500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.
Приготовление:
Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.
Мясные кексы с начинкой
Ингредиенты
На 6 кексов:
- 350 г любого фарша;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая паприка — по вкусу;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Добавьте к фаршу измельчённый лук, манку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу руками.
Разделите её на 6 равных частей и выложите в форму для выпечки кексов. В центре каждого кекса сделайте углубления.
Вилкой взбейте яйца с солью, перцем и паприкой. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Добавьте сметану и хорошенько взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Залейте кексы яичной смесью. Запекайте их 30 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до золотистой корочки.
Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →
Яйца по-шотландски
Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!
Тебе понадобится:
500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.
Приготовление:
Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.
Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Рис – 4 мульти-стакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
- Нежирная сметана – 200 граммов
- Яйца сырые – 3 шт.
- Кинза – 30 граммов
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – на ваш вкус
- Сливочное масло – 30 граммов.
Как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
- Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
- Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
- В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
- Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
- Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
- Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
- После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
- Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
- Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка». Перед подачей можно украсить зеленью.
Фаршированные баклажаны
Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!
Тебе понадобится:
200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.
Приготовление:
Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
Зразы с грибами из фарша
Зразы – это лучшее, что можно приготовить из фарша. Если некоторые кулинары предпочитают версию из картофельного пюре, то другие любят с мясные изделия. Последний вариант больше напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо, его можно запечатать целиком или порезать и дополнить сыром, зеленью, чесноком.
Ингредиенты:
- фарш — 700 г;
- яйца — 4 шт.;
- грибы — 200 г;
- белый хлеб — 1 кусок;
- чеснок — 2 зубка;
- сливки — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп, сухари панировочные.
Приготовление:
- Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с фаршем, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
- Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом.
- Грибы обжарить. смешать с яйцами.
- Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
- Запанировать зразы из фарша в сухарях.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки.
Рулеты из теста
Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!
Тебе понадобится:
900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.
Приготовление:
Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Макаронная запеканка с тефтелями
Ингредиенты:
- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
Приготовление:
- Молоко взбить с яйцами и солью вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
- Теперь все залить молочной смесью и перемешать.
- Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера.
- Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.
Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Стручковая фасоль с яйцом
Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится:
100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.
Приготовление:
Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.
Подлива из фарша
Если уж и решать, что можно приготовить к макаронам из фарша, то пусть это будет Болоньезе. Важно выдержать последовательность: сначала нарезать и поджарить бекон. Затем добавить масло, измельченные овощи, а после — ввести фарш. Важным ингредиентом является сухое красное вино и молоко – они делают вкус блюда из говяжьего фарша не похожим на любое другое.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г;
- фарш — 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат- паста — 50 г;
- вино — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- масло — 50 мл;
- бульон или вода — 100 мл.
Приготовление:
- Обжарить порезанный бекон.
- Добавить масло, овощи, томить 5 минут.
- Положить фарш, жарить 10 минут.
- Влить вино. Соединить пасту с бульоном, ввести в подливу.
- Тушить 2 часа.
- За 5 минут до готовности, влить молоко.
Котлеты с картофелем
Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!
Тебе понадобится:
500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.
Приготовление:
Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.
Котлеты с начинкой из брюссельской капусты
Ингредиенты
- 100 г брюссельской капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- немного сливочного масла;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр. Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.
Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
10 вкуснейших блюд из свинины →
Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится:
800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.
Приготовление:
Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.
Пирог из слоеного теста с фаршем
Мясной пирог из фарша – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Готовят угощение с рубленым мясом или перемолотым через мясорубку, для сочности дополняют луком, сладким перцем, другими овощами, специями и пряностями. Необычного свежего привкуса придаст стебель сельдерея. Тесто применяют дрожжевое. обязательно размораживают и немного раскатывают.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- ратунда или паприка – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- сушеные травы – 1 ч. ложка;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Раскатать тесто в один пласт, выложить на противень.
- Фарш обжарить с луком, приправить травами, ввести измельченный сельдерей.
- Распределить охлажденную начинку на половине теста, накрыть второй половиной, запечатать края.
- Сделать сверху надрезы, смазать желтком.
- Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Цветная капуста с соусом бешамель
Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!
Тебе понадобится:
450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.
Приготовление:
Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.
Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром
gluesticksgumdrops.com
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 230 г чеддера или другого твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Бросьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Слейте жир.
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Посыпьте тёртым сыром и убавьте огонь до минимума. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
10 потрясающих блюд из говядины →
Баклажаны с фаршем
Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!
Тебе понадобится:
2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.
Приготовление:
Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.