Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.
Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:
- 0,5 кг печени теленка;
- полторы луковицы;
- две морковки;
- два зубка чеснока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 мл оливкового жира;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- пол ч. л. соли;
- пол ч. л. специй;
- щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 178 ккал.
- Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
- Порежьте ее на маленькие кусочки.
- В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
- Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
- Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
- Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
- При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
- Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
- Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.
Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.
Приятной вам трапезы!
Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту
Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сода — щепотка;
- Мука — с полстакана;
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.
Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!
Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.
Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.
Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.
Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.
Оладьи из говяжьей печени с майонезом
Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- печенка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление:
- Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
- Добавить майонез, муку, специи и яйца.
- Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
- Выложить в горячее масло.
- Обжарить до готовности.
Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления
Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.
Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:
- Говяжья печень;
- Куриной яйцо;
- Крахмал;
- Морковь;
- Луковица;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.
Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.
Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.
Оладьи из печени говяжьей для детей
Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- печенка – 700 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- мука – 100 г.
Приготовление:
- Печенку промыть, очистить от пленки.
- Перемолоть с луком.
- Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
- Выложить на сковороду ложкой.
- Обжарить до золотистого цвета.
Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром
По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки А сыр сверху придает им аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления рекомендую брать менее соленые твердые сорта сыра.
Подготовьте для рецепта:
- 500 г печени;
- 2-3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 3 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Телячью печень помойте, снимите грубые пленки и сложите в блендер вместе с луком. Пробейте до однородности.
- Переложите заготовку для теста в глубокую миску, всыпьте муку. Посолите смесь, поперчите, засыпьте соду.
- Затем добавьте взбитые заранее яйца и хорошо вымешайте.
- Засыпьте к тесту 100 г сыра, нарезанного небольшими кубиками, и еще раз размешайте.
- Обжаривайте на среднем нагреве с растительным маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.
Горячие оладушки посыпьте оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
В домашних условиях получается очень красивое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.
Печёночные оладьи с кабачком
zolelena / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1–2 луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь