Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как варить молочный суп с вермишелью – 8 необычных рецептов

На главную Супы с макаронными изделиями

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка — легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика — особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша — отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне — ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая — не обязательно домашняя — кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо — например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью — 15 разновидностей

  1. Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне
  2. Суп с яйцом и вермишелью с лимоном
  3. Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
  4. Суп с яйцом и вермишелью из риса
  5. Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
  6. Суп с яйцом и вермишелью с колбасой
  7. Суп с яйцом и вермишелью без картошки
  8. Суп с яйцом и вермишелью с молоком
  9. Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
  10. Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной
  11. Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом
  12. Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»
  13. Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками
  14. Суп с яйцом и вермишелью с квасом
  15. Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая вермишель — 50 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

На курином бульоне

Энергетическая ценность одной порции: К/Б/Ж/У — 331 ккал/ 20 г/ 20 г/ 30 г

На 4 порции необходимо:

  • 250 г курицы;
  • 280 г картошки;
  • 65 г морковки;
  • яичко;
  • 80 г вермишели;
  • 40 г укропа;
  • 50 г зелёного лука;
  • 15 мл очищенного масла;
  • 2 г соли, перца;
  • 3 л воды.

Изготовление блюда начинают с бульона: промыть курицу, поставить варится. Тем временем помыть и порезать овощи. Когда мясо сварится, добавить картофель кубиками. Сделать зажарку: 60 сек обжарить лук и ещё 120 сек тертую морковку. В емкость кинуть макаронное изделие, затем измельченный укроп и взбитое яичко. В конце приготовления приплюсовать зажарку, приправить и снять с огня. Приятного всем аппетита.

Суп с яйцом и вермишелью с лимоном

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Мелкая вермишель — 100 г
  • Куриное яйцо свежее — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Томатный суп с морепродуктами и яйцом

Используй ассорти из морепродуктов, чтобы вкус супа получился более насыщенным.

Тебе понадобится:
1,5 л воды, 300 г морепродуктов, 200 мл томатного сока, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, долька лимона, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление:

Брось морепродукты в кипящую подсоленную воду. Обжарь на масле измельченные морковь, лук и сладкий перец. Добавь томатный сок, сок лимона и протуши 7 минут. Вылей зажарку в суп, добавь специи, соль и провари 5 минут.

Яйца размешай вилкой и влей в кастрюлю, помешивая. Добавь измельченную зелень и выключи.

Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа — около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куркума — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания. А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Суп с яйцом и вермишелью из риса

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию — кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Суп с яйцом и вермишелью из риса

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) — 200 г
  • Вермишель рисовая — 50 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит — всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Классический суп из щавеля с яйцом

Подавай с охлажденной сметаной!

Тебе понадобится:
1,5 л воды, 3 картофеля, 250 г щавеля, 3 вареных яйца, 1 куриная грудка, луковица, морковь, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. соли, перец, 2 с.л. растительного масла.
Приготовление:

Провари курицу в подсоленной воде со специями 30 минут. Обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем всыпь зажарку, посоли и поперчи. В конце добавь нарезанный щавель, накрой крышкой и дай блюду настояться 15 минут. При подаче украшай суп разрезанным яйцом.

Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками

Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля — по 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Суп с яйцом и вермишелью с колбасой

Быстрый вариант приготовления супа — ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса — какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу — так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Куриный суп с вермишелью и куркумой

Быстрый и легкий в приготовлении суп, который благодаря курице получается очень сытным и наваристым. При этом вам не придется бегать по магазинам и сильно тратиться на «составляющие» рецепта, так как все продукты дешевые и распространенные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы (можно взять целую тушку и разрезать ее на порционные куски);
  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковь;
  • головка лука;
  • щепотка куркумы;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 120 грамм вермишели «паутинка»;
  • соль.

Как готовить первое блюдо

В кастрюлю наливаем воду и кладем заранее порезанные куски курицы. Лучше, если мясо останется с костью, так как это поможет бульону получиться более наваристым. Чтобы суп получился более прозрачным, после закипания важно сразу убрать всю пену. В кипящую воду кладем большую ложку соли и варим курицу 20-25 минут практически до готовности.

Морковь режем тонкой соломкой или же измельчаем корнеплод при помощи терки. Луковицу мелко рубим. Выкладываем в бульон с уже сварившимся мясом овощи. Если есть желание, овощи можно предварительно прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем в бульон укроп и чуть-чуть куркумы. По желанию можно использовать любимые специи.

Через 3-5 минут, когда овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю макароны и быстро перемешиваем бульон. Через 5 минут суп с вермишелью и курицей будет готов. Перед подачей к столу его можно посыпать свежей зеленью, и заправить сметаной.

Суп с яйцом и вермишелью без картошки

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление — а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 50 г
  • Яйца отварные куриные — 3 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Молочный суп с вермишелью, как в садике

Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.

Молочный суп с вермишелью, как в садике

Ингредиенты:

  • Пол-литра молочка;
  • Щепотка соли;
  • 40 грамм вермишели;
  • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

Приготовление:

1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.

2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Суп с яйцом и вермишелью с молоком

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Вермишель тоненькая — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда — такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Яйца свежие — 5 шт.
  • Мука — 100-200 г
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон — его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки — это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций — одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды — пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной

Вкусный молочный суп — мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Курица для бульона — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца свежие — 3 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с мидиями и яйцом

Изысканный суп придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Тебе понадобится:
1,5 л рыбного бульона, 4 яйца, 200 г картофеля, 300 г лосося, 1 лук, 1 морковь, 400 г мидий в ракушках, 50 г сливочного масла, 3 с.л. сливок, 1 ч.л. соли, кардамон, белый перец, 1 с.л. сока лимона, зелень.
Приготовление:

Мидии отвари в подсоленной воде 5 минут. В отдельной кастрюле провари нарезанные лосось и картофель. Через 10 минут добавь сок лимона, мидии и белый перец. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь соль и специи. Всыпь зажарку в бульон.

Размешай яйца со сливками и влей тонкой струйкой в кипящий суп. Присыпь зеленью и выключи.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный — 500 г
  • Вермишель — 150 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Суп куриный с зажаркой из овощей

Часто отдается предпочтение именно этой рецептуре. Впрочем, это не удивляет: суп получается ярким и сытным. Продукты нужны стандартные, а именно:

  1. Мясо курицы на косточке или мякоть.
  2. Картофель — пять-восемь клубней.
  3. Одна яркая крупная морковь.
  4. Пара куриных яиц — для подбоя.
  5. Вермишель — 50-100 граммов.
  6. Чеснок — пара зубков.
  7. Лук репчатый.
  8. Лист лавра.
  9. Перец и соль по вкусу.
  10. Масло постное, рафинированное — для приготовления зажарки.

Суп с яйцом и вермишелью с квасом

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Квас — 300 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт

Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!

Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ссылка на основную публикацию
Похожее