Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой

  • Кролик — 1/2 шт;
  • Картошка — 9 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень — петрушка;
  • Консервированные помидоры в собственном соку;
  • Специи, соль, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Кролик тушеный с картошкой

Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

Добавить лук и морковь.

Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку.

Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Готовим в казане на костре

Иногда на вылазках за город хочется отойти от надоевших шашлыков. Это совершенно понятно. Берите казан, пару килограммов картофеля и кролика. Не забудьте захватить большой пучок зелени, овощи и бутылку красного вина – они вам пригодятся. Крольчатина, картофель с «юшечкой», дымок, хорошая компания – день на природе пройдет волшебно!

Кроме розмарина, идеальная приправа для крольчатины – майоран. Он душистый, ароматный и пряный.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • тушка кролика (1 – 1,2 кг);
  • луковица – 1 шт;
  • молодая морковка – 2 шт;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла;
  • вода – 300 мл.

Готовим кролика в казане на костре быстро и просто.

  1. Казан нагреваем над костром. Выливаем на дно капельку воды и проверяем: если вода зашипела, можно смело приступать к готовке.
  2. Кролика режем на крупные части, картофель моем и нарезаем ломтиками. На природе не стоит тратить время и чистить картофель, достаточно хорошо промыть его водой, поскоблить и резать прямо так, «в мундире».
  3. Кролика обжариваем на дне казана в растительном масле, добавляем к нему лук и морковку, нарезанную тонкими кружочками. Присаливаем, перчим.
  4. Картофель режем крупными ломтиками и добавляем к мясу с овощами. Заливаем все водой и тушим до готовности мяса.
  5. В самом конце процесса добавьте веточку розмарина. Она придаст легкий можжевеловый привкус.

Блюдо получится густым, наваристым – очень вкусным. А как все нежно пахнет дымком! Обязательно порежьте к нему хлеба, овощей и разложите на столе пучки зелени. Едим из походных мисок, зачерпывая глубокими ложками.

Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

Затем чистим и нарезаем картошку.

Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

После этого выкладываем картошку.

Затем кладем морковку.

Солим, перчим.

Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

Кушанье с подливкой из сметаны

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  1. 700 грамм мякоти кролика.
  2. Головка лука.
  3. Морковка (одна-две штуки).
  4. Примерно 150 грамм сметаны.
  5. 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Чеснок (три дольки).
  7. Лист лавровый.
  8. Соль поваренная – треть чайной ложки.
  9. Измельченный перец (1 щепотка).

Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.

Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки. Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить. Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 800 г — картофеля
  • 200 г — моркови
  • з шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ст.л. — аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на овощи выкладываем мясо.

Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

Мясо с овощами заливаем заправкой.

Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Приготовление

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла. Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда. Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок. Подождать, когда подливка станет густой.

Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

  • кролик — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 180 гр
  • соль
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • картофель

Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

Шампиньоны нарежем скибочками.

В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1.20 (в некоторых моделях дольше) и ждем.

В готовое блюдо добавим немного зелени.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  1. Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  2. Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  3. Пять луковиц.
  4. Соль.
  5. Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

  • Мясо кролика400 г
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное3 ст. л.

Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

  • мясо кролика — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
  • лист лавровый — 2 шт.

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Вариация рецепта в сметане

Кролик в сметане относится к традиционным блюдам русской кухни. Если приготовить его с картошкой, то можно не задумываться о гарнире, так получится полноценный обед или ужин.

  1. Для начала нужно заняться кроликом: разделить его на несколько частей и срезать мясо. Из оставшихся костей можно сварить крепкий бульон с добавлением ароматных трав (петрушки, укропа, базилика и т.д.).
  2. Кусочки филе поджарить на сильном огне на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
  3. Огонь убавить, нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке и отправить к мясу, потушить все минут 5.
  4. Картофель почистить, нарезать ломтиками произвольной формы, но примерно одинакового размера, выложить на сковороду.
  5. Перемешать, посолить, добавить специи и залить сметаной. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

  • 4
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

С майонезом

Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.

Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.

Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее