Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде
Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.
- Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.
Понадобится:
- свинина – 2 кг;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- смесь перцев по вкусу;
- веточки тимьяна;
- веточки розмарина.
Этапы приготовления.
В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.
Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.
Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.
Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.
По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.
В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.
Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.
Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.
Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.
Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.
Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.
Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.
Медальоны из свинины с беконом
Из свинины можно подать на праздничный стол и другие мясные блюда, так есть простые и вкусные рецепты с фото медальонов с беконом. Медальоны получаются очень ароматными и сочными, гостям обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 4 полоски бекона;
- 4 красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 апельсин;
- соль по вкусу;
- перец черный и острый по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Для соуса:
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 малинового уксуса.
Приготовление:
- Подготовленную свиную вырезку нарезаем на пластины шириной в 2 см.
- Берем полоски бекона, по диаметру оборачиваем каждый кусочек мяса, придаем форму медальона и фиксируем нитками.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В любую емкость вливаем сою, масло, малиновый уксус, который можно заменить соком лимона, кладем горчицу и хорошо все взбалтываем.
- Тонкими кольцами шинкуем лук и тонкими колечками нарезаем апельсин.
- В форму выкладываем медальоны вместе с соусом, поверх раскладываем лук и цитрус.
- Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
- В процессе запекания мясо периодически поливаем соком.
- Готовое блюдо подаем к столу, не забываем снять нитки.
На заметку!
Апельсин не обязательно очищать от кожуры, просто ошпариваем цитрус кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…
Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол
Если вам хочется чего-то более необычного, чем просто запеченное мясо на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальные, вкусные, сытные, ароматные корзиночки с сыром. Именно благодаря ему блюдо получается таким вкусным и пикантным. Если подавать его сразу после духовки, то при разрезе сыр, который внутри, потечет, делая блюдо еще более интересным.
Готовятся корзиночки довольно просто, ингредиенты – стандартные. Фарш лучше подойдет смешанный – из свинины и говядины. Можете купить готовый или сделать его самостоятельно. Сыр покупайте только проверенный, который хорошо плавится в духовке.
Понадобится:
- фарш – 600 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- бекон копченый – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- перец болгарский – 50 гр.;
- помидор – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления.
Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями.
Овощи ополосните и насухо вытрите. У перчика удалите семена.
Помидор нарежьте пластинками, перец – кубиками.
Очищенный лучок мелко порубите.
В глубокой чашке соедините фарш с луком. Перемешайте.
Разделите фарш на 4 части и скатайте из каждой круглую котлетку. Выложите на застеленный фольгой противень.
Дно граненого стакана смажьте растительным маслом и вдавите его в серединку каждой котлетки, формируя вокруг бортики. У вас должна получиться корзиночка с довольно высокими стенками.
Вокруг по периметру корзиночки оберните бекон.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
В серединку положите сыр, затем перчик, снова сыр, дольки помидора и опять сыр. Украсьте перцем. Повторите со всеми котлетками.
Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте горячими, чтобы сыр был мягким и тягучим. Но и в остывшем виде они невероятно вкусны.
Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику
Для приготовления этого рулета нужно взять пашину (она же подчеревок или покромка) – отруб нижней части туловища свинины или говядины. По рецепту рулет нужно варить в рукаве. Очень важно тщательно завернуть мясо, чтобы оно не соприкасалось с водой и варилось в собственном соку. Так же можно все время готовить рулет в духовке, сначала в рукаве при температуре 200 градусов в течении 2 часов, а затем без рукава до образования румяной корочки.
Рулет готовится довольно просто, а получается непередаваемо вкусным. Сочный, ароматный, нежный. Для придания красивой аппетитной корочки запеките его под грилем, когда он полностью приготовится.
Понадобится:
- пашина – 1.5 кг;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- базилик зеленый – 100 гр.;
- перец душистый – 1 ч. л.;
- острый перец – 0.5 ч. л.;
- кориандр семена – 0.5 ч, л.;
- чеснок – 1 головка;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Чеснок очистите. 3 зубчика отложите. Остальные зубцы меленько порубите.
Измельчите заранее вымытый базилик. Мелко порубите орехи.
Соедините чеснок, безлик и орехи. Перебейте все погружным блендером до однородного состояния. У вас должна получиться довольно густая паста.
Мясо ополосните водой и оботрите салфетками.
Из подготовленного куска сделайте один в меру тонкий мясной пласт одинаковой толщины с относительно ровными краями.
3 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками и начините им мяско – для этого сделайте прорези в разных местах.
Мясо посыпьте солью и перцем.
Семена кориандра измельчите в ступке и посыпьте им мякоть.
На мясной пласт выложите пасту и распределите по всей площади.
Плотно закрутите мясо в рулет и перевяжите толстой шелковой нитью.
Чтобы рулетик получился еще более ароматным, под нити вставьте веточки розмарина.
Поместите мясо в рулет для запекания, добавьте душистый перец и варите в горячей воде 2 часа. Или отправьте в духовку в рукаве на это же время при температуре 180 градусов.
Когда рулет сварится, извлеките его из воды, дайте слегка остыть и отправьте запекаться под гриль не более чем на 20 минут.
Мясной рулет с черносливом и орехами
Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясные рулеты. Ведь приготовить такое блюдо можно из любого мяса, с разной начинкой, при этом сам процесс приготовления не сложен, а готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 мл красного вина;
- небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
- Чернослив кладем в миску, заливаем вином и оставляем на несколько часов, затем достаем и просушиваем (вино не выливаем).
- Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
- Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистости и вместе с яйцами, крахмалом, сушеным пряным овощам, солью и перцем отправляем в фарш, перемешиваем.
- После вливаем оставленное из-под чернослива вино и тщательно все вымешиваем, а чтобы рулет получился более нежным, взбиваем блендером.
- На смазанный маслом пергамент выкладываем фарш в виде прямоугольника.
- По центру мясного слоя выкладываем чернослив, орехи и нашинкованную зелень, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
- Мясное изделие смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220°С, затем жар уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать еще час.
- Готовый рулет накрываем фольгой, даем ему время 15-20 минут отдохнуть, а после нарезаем порционно и подаем к столу.
Совет!
Чтобы рулет не подгорел, в форму нужно налить немного воды.
Запеченная свинина в духовке — рецепты с фото
Любителям мясного явно придется по вкусу свинина, запеченная в духовке. Свиное мясо всегда получается сочным, но…
Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол
Еще один рецепт необычной подачи мяса на праздничный стол. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тонкое слоеное тесто, нежные грибы и сочный кусок свинины, который сначала обжаривался, а затем запекался. В разрезе такое блюдо выглядит особенно эффектно.
Идеально для этого рецепта подойдет свиная вырезка. Очень важно, чтобы она была продолговатой формы. Свинину нужно предварительно обжарить на сковороде с каждой из сторон на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 800 гр.;
- тесто слоеное – 500-600 гр.;
- панировочные сухари – 30-40 гр.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы;
- черный перец;
- паприка;
- кумин;
- кориандр;
- базилик;
- соль;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, обсушите.
Все приправы, а также соль распределите по силиконовому коврику.
Мясо обваляйте в специях, хорошенько прижимая каждой частью к приправе.
В разогретую сковородку влейте немного растительного масла и добавьте чуть сливочного.
Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне – это поможет как бы запечатать его, оставив весь сок внутри.
Выложите свинину на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусов.
Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
В разогретую сковродку снова плесните масла. Отпарьте обжариваться сначала лучок до легкого золотистого цвета, а затем чеснок.
Грибы обмойте и обсушите, мелко нарежьте.
На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны. Важно, чтобы вся жидкость, которую они пустят, выпарилась.
Когда это произойдет, добавьте к шампиньонам лук и обжаривайте еще буквально пару минут помешивая.
Выложите грибы с луком в глубокую емкость и добавьте туда немного сухарей. Перемешайте.
Слоеное готовое тесто слегка раскатайте и выложите на него грибы. Распределите по всей поверхности, оставляя свободными края.
Взбейте в чашке яйцо. Промажьте им края теста, чтобы лучше слиплись.
Выложите мясо на тесто и сверните рулет. Защипните края теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте минут 30 при температуре 180 градусов, пока тесто не пропечется. Подавайте немного остывшим, так праздничное мясо будет проще нарезать.
Легкий рецепт мяса с овощами и грибами в духовке
Праздничные блюда из мяса можно готовить даже людям, придерживающимся диеты.
Чтобы сократить калорийность, свинину следует сочетать с овощами и грибами, а также для приготовления использовать исключительно духовку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления мяса с овощами и грибами в духовке потребуется:
Необходимый ингредиент | Рекомендуемый объем/количество |
Свинина | 700 – 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. небольшого размера |
Шампиньоны (свежие) | 400 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Картофель | 400 г |
Чеснок | 1 шт. |
Базилик | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Стандартный алгоритм приготовления мяса с овощами и грибами выглядит так:
- Для начала овощи и мясо необходимо помыть и почистить.
- Далее свинину следует нарезать крупными кубиками, после чего обжарить на сковороде без масла до образования золотистой корочки.
- Пока мясо готовится, нужно нарезать лук (полукольцами), баклажаны (кольцами), чуть больше половины имеющегося объема шампиньонов (пластинами), болгарский перец (полосками), картофель (кубиками среднего размера), зелень (нашинковать).
- Далее ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями в форму для запекания в четко определенной последовательности: свинина, лук, нарезанные грибы, баклажаны, базилик, картошка с чесноком, целые грибы и болгарский перец.
- Чтобы ингредиенты тушились, а не жарились, отдавая свои полезные свойства, их необходимо залить водой так, чтобы картошка была закрыта примерно наполовину.
- Готовить блюдо следует под закрытой крышкой в течение 40 мин.
Правила подачи блюда, праздничное украшение
Готовое блюдо рекомендуется подавать предварительно перемешанным, не давая ему остыть. Наиболее уместно будет использование для подачи глубоких тарелок и свежей петрушки в качестве украшения.
Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»
Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.
Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.
Понадобится:
- картофель – 500 гр.;
- свинина – 400 гр.;
- сыр твердый – 100-150 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп;
- майонез;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.
Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.
Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.
Так же натрите кусочек сыра.
Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.
Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.
Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.
Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.
Мясо по-французски
Мясо по-французски – это проверенное временем простое, но вкусное мясное блюдо, которое обожают готовить многие хозяйки. Ведь для его приготовления подойдет практически любое мясо, при этом есть разные рецепты с фото и варианты его подачи на праздничный стол. Кстати, если вы ищите варианты, как накрывать стол за 1000 рублей и при этом, чтобы все было вкусно, то смотрите статью по ссылке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 200 г твердого сыра;
- 180 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиные битки кладем в пакет и отбиваем, затем с обеих сторон солим и перчим.
- Лук шинкуем на четвертинки, а очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр измельчаем на терке и смешиваем с майонезом.
- На противень смазанный маслом кладем мясо, поверх выкладываем лук, затем перец и сырную смесь.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 180°С.
- Запеченное мясо по-французски украшаем зеленью и подаем к столу.
На заметку!
Свинину можно заменить телятиной, курицей или индейкой, майонез – сметаной, вместо сладкого перца можно взять томат, для более сытного блюда добавить картофель.
Сало варёное в луковой шелухе
Из свиного сала можно приготовить разнообразные закуски для обеденного стола для пикников на природе. В этот раз я…
Невероятно вкусное запеченное мясо с апельсином на праздничный стол
Еще один вкусный и не совсем обычный рецепт нежного сочного мяса. Апельсин придает блюду легкую кислинку и свежесть, а сыр – пикантную корочку. Вроде бы всего 2 простых ингредиента, а столько новых вкусов и ощущений!.
Свинину в этом рецепте можно смело заменить на курицу или индейку. А вот говядину брать не стоит – блюдо может получиться довольно жестким. Маленький секрет: когда очистите апельсин, если мякоть останется на кожице, выдавите ее сок на мяско и оставьте его пропитаться.
Понадобится:
- свинина;
- сыр;
- апельсин;
- лук;
- сметана;
- специи;
- зелень.
Этапы приготовления.
Свинину обмойте и обсушите. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.
По всей поверхности мяса сделайте насечки сначала вдоль, затем поперек. Это нужно, чтобы готовая свинина была очень мягкой и хорошо пропиталась всеми соками.
Чуть посолите мяско, добавьте перчик и натрите всем эти подготовленные стейки.
С другой стороны тоже сделайте насечки и чуть подсолите.
Очистите апельсин и нарежьте кружочками. Удалите косточки.
Также очистите лук и нарежьте полукольцами.
Заранее обмытую и обсушенную зелень мелко порубите.
Соедините зелень со сметаной или майонезом, добавьте любимую приправу и хорошенько перемешайте.
Мясо выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите сверху лук, а затем апельсин.
Запекайте при 220 градусах около получаса.
Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями. Посыпьте им мясо через полчаса.
Свинину под сыром запекайте еще минут 10. Вкусное и сочное мясо на праздничный стол готово, можно подавать с овощным гарниром или салатом.
Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами
Очень вкусный, красивый и необычный рулет. Обилие специй делает мясо непередаваемо ароматным, сухофрукты придает легкую сладость и еще более легкую кислинку и выгодно оттеняют вкус говядины. А маринад из вина делает ее очень мягким. Готовится рулет довольно просто, но начинать нужно хотя бы за сутки до торжества.
Чтобы рулет получился нежным, берите шею или филейную часть говядины. Из сухофруктов возьмите вишню, кизил, чернослив и курагу – они отлично сочетаются, к тому же очень красиво выглядят в разрезе рулета. Когда будете мариновать мясо, не берите посуду из нержавеющей стали, чтобы не пошло окисление. Вино можете выбрать любое – полусладкое или сухое в зависимости от того, какой результат вы хотите получить: сладковатый или с легкой кислинкой.
Понадобится:
- говядина – 1.5 кг;
- бекон – 500 гр.;
- сухофрукты – 200 гр.;
- вино красное – 0.5 л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- орегано;
- паприка;
- специи для мяса;
- корица молотая;
- гвоздика;
- бадьян звездочки;
- сушеная цедра лимона;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления.
Обмойте и оботрите мясо. Удалите жилистую и жировую часть – они в рулете лишние.
Разрежьте горизонтально кусок мяса примерно пополам, но не до конца – говядина должна развернуться, как книжка.
Отбейте мяско с двух сторон кухонным молотком.
Слегка посолите говядину и добавьте чуть перца. По всей площади мяса выложите бекон кусочек к кусочку, можно даже внахлест. Опять слегка присолите и добавьте перчик.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по бекону. Затем посыпьте специями.
Выложите на бекон, присыпанный приправой, сухофрукты. Не укладывайте их слишком близко к краю.
Заверните плотный тугой рулет. Обвяжите шелковой толстой нитью.
Вылейте вино в емкость, где будет мариноваться рулет. Добавьте все перечисленные ранее специи.
Полейте маринадом рулет и оставьте на сутки, прикрыв крышкой. За это время хотя бы пару раз переверните рулет.
Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 1.5 часа.
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Для приготовления потребуется:
• грудки утиные – 4 шт. • паштет из фуа-гра – 200 г • груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт. • сливочное масло – 2 ст.л. • тимьян – 4 веточки • розмарин – 4 веточки • бальзамический уксус • масло оливковое • сахарная пудра – 1 ст.л. • соль, перец по вкусу
Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.
Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.
Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.
Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.
Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.
Совет от шеф-повара: Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.
Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику
Очень простой рецепт необычайно вкусного мяса на праздничный стол. Это практически мясо по-французски, но помидоры тут заменяются ананасами. Готовое блюдо получается очень сочным благодаря луку и грибам. А твердая сырная корочка еще больше подчеркивает мягкость свинины. Немаловажную роль играет ананас, добавляя легкую экзотическую сладость.
Для этого блюда идеальней всего подходит шейная корейка – она в меру жирная, чтобы получиться сочно, но без видимого сала. Грибы берите на свой вкус: вешенки, шампиньоны, опята. Готовое блюдо очень эффектно выглядит.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 500 гр.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- ананасы консервированные кольца – 1 банка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками.
Лучок очистите и нарежьте четвертинками колец. Если вы не любите крупный лук, можете порубить мелкими кубиками.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте лучок с грибочками до мягкости. Посолите и добавьте перца по вкусу.
Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.
Мясо обмойте и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-3 сантиметра.
Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите.
Сверху на каждый кусочек выложите жареные грибы и лук, затем посыпьте сыром.
Ананасы разрежьте на половинки, и на каждый кусочек мяса выложите половинку фрукта наполовину стоящей спиралью.
Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Подавайте мясо горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Мясные гнезда
Мясное блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе, с помощью рецепта с фото можно легко приготовить простое и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 головка;
- хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 100 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле, пока не испарится сок. Добавляем приправы, сметану и тушим 5 минут.
- Хлеб вымачиваем в молоке и прокручиваем фарш еще раз вместе с ним. Лучше взять смешанный фарш, чтобы готовое блюдо было сочным.
- Добавляем яйцо, соль, специи, размешиваем и отбиваем фарш. Делим его на колобки, обваливаем в сухарях, затем при помощи стакана делаем углубление, формируем бортики.
- В каждое углубление кладем грибную начинку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем сверху мясные гнезда.
- Сверху посыпаем слоем тертого сыра.
- Запекаем в духовке в течение 20 минут.
Подаем мясные гнезда вместе со свежими овощами.
Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми
Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно. Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна.
Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.
Понадобится:
- свинина – 600 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.
Посолите с двух сторонок, затем поперчите.
Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.
Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте брусочками.
На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.
Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.
- Вам будет интересно: Рецепт запечённого картофельного пирога с фаршем под сыром
Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.
Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.
Лучшие рецепты блюд из мяса
- рецепты мясо в фольге
- рецепты мясных запеканок
- мясные рецепты
- как вкусно приготовить мясо
- рецепты салатов
Отфильтровано
329 рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Мясные мешочки с грибами
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, майонез, лук зеленый, зелень, соль, перец черный молотый
4 40 м 157
Ленивые пельмени
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, смесь перцев
0.88 80 м 242
Мясо под шубой
Ингредиенты: свиное филе, помидоры, чеснок, лук репчатый, картофель, сметана, соль, молотая паприка, смесь перцев, масло растительное
1.46 80 м 293
Рулетики мясные
Ингредиенты: свиное филе, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, сливки, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное
4.24 90 м 290
Запечённые свиные рёбрышки
Ингредиенты: свиные ребра, мацони, горчица французская в зернах, аджика, молотая паприка, перец черный молотый, сахар коричневый, сванская смесь, чабер, соль, чеснок, зелень
4.08 150 м 281
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.23 80 м 229
Свинина по-французски
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр твердый, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень
1.32 70 м 280
Бефстроганов
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, лавровый лист, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль
3.64 30 м 217
Оссобуко
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, телятина, оливковое масло, соль, вино белое, бульон говяжий, чеснок, петрушка (зелень), апельсин, …
7.36 170 м 125
Отбивные из фарша
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.88 30 м 407
Стожки
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, лук репчатый, картофель, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.64 80 м 263
Свинина со шпинатом и яйцом
Ингредиенты: свинина, шпинат, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.33 20 м 313
Мясо с апельсинами
Ингредиенты: антрекот из говядины, апельсин, лук репчатый, сельдерей, смесь перцев, оливковое масло, масло сливочное, соль, сахар, петрушка (зелень)
3.2 75 м 196
Свиная отбивная в кляре
Ингредиенты: свиное филе, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
1.08 40 м 393
Жаркое из свинины
Ингредиенты: свинина, картофель, лук шалот, чеснок, перец красный сладкий, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, куркума, бездрожжевое слоеное тесто, кунжутные семечки, семена льна, соль
3.28 80 м 230
Бефстроганов из свинины
Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, свиное филе, грибы, масло сливочное, коньяк, лимонная цедра, сметана, огурцы маринованные, соль, перец черный молотый, молотая паприка, зелень
3.92 30 м 255
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты: говядина, сало, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.56 15 м 317
Ароматная свинина с лапшой
Ингредиенты: свинина, лапша яичная, масло сливочное, прованские травы, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
0.34 25 м 429
Гуляш из свинины
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, томатная паста, молотая паприка, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.68 120 м 298
Колдуны с мясом
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, яйцо куриное, картофель, мука пшеничная высшего сорта, томатная паста, сметана, молотая паприка, соль, перец черный молотый, вода
2 100 м 177
Мясо по-грузински
Ингредиенты: баранина, бульон овощной, перец болгарский, лук репчатый, картофель, морковь, орехи грецкие, аджика, соль, сванская смесь, хмели-сунели, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень)
4.76 45 м 94
Азу по-татарски
Ингредиенты: баранина, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок
2.56 100 м 128
Ребрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты: свиные ребра, картофель, сметана, молотая паприка, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый
2.52 60 м 220
Чашушули
Ингредиенты: свиное филе, лук шалот, лимон, аджика, соус сацебели, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, эстрагон, гранат
2.6 45 м 307
Люля-кебаб
Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.92 25 м 366
Люля кебаб на сковороде
Ингредиенты: баранина, лук репчатый, кинза, соль, перец черный молотый, масло растительное
2.88 60 м 184
Свинина по-царски
Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, лук шалот, апельсин, клюква, кленовый сироп, чеснок, чеснок сушеный, смесь перцев, масло виноградной косточки, винный уксус, соль, орегано
4.08 45 м 282
Свинина в пиве
Ингредиенты: свинина, пиво, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка
2.12 100 м 195
Говядина духовая
Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, смесь перцев
3.84 180 м 166
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: фарш, рис, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.92 60 м 190
Фарш в тесте
Ингредиенты: фарш, мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сода, соль, соломка соленая, лимон, лук репчатый
1.36 60 м 294
Мясо-гармошка
Ингредиенты: свинина, помидоры, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
4.64 120 м 308
Буженина из свинины
Ингредиенты: свиная вырезка, соль, сахар, смесь перцев, масло растительное, джем, масло сливочное, базилик
4.04 80 м 197
Токань (тушеная говядина по-венгерски)
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, томатная паста, вино белое сухое, молотая паприка, масло растительное, соль, перец черный молотый
3.84 120 м 154
Долма в виноградных листьях
Ингредиенты: виноградные листья, корейка на кости, говядина, куриное филе, утиная грудка, булгур, лук репчатый, эстрагон, перец черный молотый, молотая паприка, сванская смесь, соль морская, сметана, …
2.7 90 м 206
Томленая говядина
Ингредиенты: говядина на кости, морковь, лук репчатый, смесь перцев, перец черный молотый, чернослив, масло растительное, соль, сахар, чеснок, петрушка (зелень), гранат
4.88 120 м 179
Перец фаршированный
Ингредиенты: перец красный сладкий, мясо (любое), рис, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), томатная паста, сметана, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное
5.04 130 м 194
Язык жареный
Ингредиенты: язык, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), лавровый лист, смесь перцев, соль, сахар, перец горошком, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, черри, базилик
2.96 280 м 153
Баранья нога с чесноком и травами
Ингредиенты: баранья нога, чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль, перец черный молотый, вино красное сухое
8.2 90 м 232
Мясо в сладком соусе
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, помидоры, сахар, сок томатный, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
3.36 100 м 124
Мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты: свинина, перец зеленый сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, горошек зеленый замороженный, капуста цветная, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
3.04 80 м 165
Спагетти болоньезе
Ингредиенты: фарш говяжий, спагетти, чеснок, лук репчатый, морковь, вино красное сухое, бульон говяжий, помидоры, сахар, соль, петрушка (зелень), сыр твердый, оливковое масло
8.22 110 м 161
- Еще
Сложно представить себе праздничный или просто обеденный стол без любимых многими (кроме вегетарианцев) мясных блюд. Да и вообще — день без кусочка мяска во рту кажется каким-то неполным. Всё это неудивительно — ведь данный продукт отличается шикарными вкусовыми качествами и весьма полезными свойствами. Врачи, например, рекомендуют употреблять горячие блюда из мяса хотя бы раз в день.
При этом немаловажно знать некоторые секреты касательно этого кушанья. Так, блюда из туш молодых животных будут гораздо нежнее и ароматнее, чем из старых. Кроме этого, в посуду, где будут, как следует, готовиться ароматные вторые блюда из мяса можно добавить корочку лимона, а сами кусочки (или фарш) за час-другой смазать подсолнечным маслом вперемешку с уксусом. Таким образом, вы добьетесь нежности и мягкости мясных блюд.
Помните и о том, что кусочки туши или фарш из морозилки следует медленно размораживать при так называемой комнатной температуре — только так мясные соки обратно впитываются в волокна, возвращая им нужные кулинарные свойства. А вот размораживание в горячей водичке или МКВ-печке, как вы, наверное, нередко проделываете, чревата потерей вкусовых качеств.
Будьте оригинальными, совершенствуйте своё поварское мастерство и готовьте вкуснейшие блюда с мясом! Рецепты с фото шедевров кулинарного искусства вы найдете здесь.