Хочется испечь пышный рыбный пирог, но при этом нет желания возиться с разделкой и нарезкой этой самой рыбы, с вымешиванием теста? На самом деле всё намного проще, существуют рецепты быстрой выпечки из заливного теста и консервированной рыбы. И в этой статье вам как раз предложен один прекрасный вариант.
Мы приготовим в духовке заливной пирог с консервированным тунцом, яйцом и картофелем. Кроме них начинку дополнят также жареный лук и душистая зелень. Получится очень сочно, нежно и ароматно!
Тесто здесь используется особое, его называют «жидким», «заливным», «наливным», «ленивым» и т.д. Суть в том, что мы смешаем сметану с яйцами, майонезом и мукой. Полученная нежная консистенция и будет тестом. Не нужно марать руки, просто замешали ложкой и влили в формочку.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, за ним следуют разные советы, заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного пирога. Просто следуйте инструкции, и всё получится.
Кстати, рекомендую потом взглянуть еще и на эти варианты рыбной выпечки:
- Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста – очень вкусные и красивые пирожки;
- Французский пирог с лососем и брокколи – изысканное блюдо, которое можно подать на праздник;
- Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой – просто и по-домашнему;
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом
Ингредиенты
Тесто слоеное | 500 г |
Рис отварной | 1 стак. |
Яйцо вареное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Консервированный тунец | 1 бан. |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле. 2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке. 3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки. 4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу. 5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты
- Пирог с луком-пореем — пошаговые рецепты с фото
- Пирог с красной смородиной рецепты с фото, как приготовить
Продукты (на 4 порции)
|
Подготовить все необходимые ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам. Перемешать. При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см. Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Луковый пирог
- 225 г муки;
- 80 мл масла оливкового;
- 5 г тимьяна;
- 160 мл воды теплой;
- 6 г дрожжей сухих;
- 220 г тунца;
- 900 г лука;
- 8 маслин;
- 5 г сахара;
- 55 г масла.
Время – 1 ч 40 мин.
Калорийность – 156 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
- Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
- Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
- Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
- Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
- Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
- Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
- Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
- Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
- Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
- Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
- Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.
Заливной пирог с тунцом и рисом
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки (вареное в начинку)
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 4 Ст. ложки (уже готовый)
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть. В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста. Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком. Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем. Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом. С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем. Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра. Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром
- 110 г масла;
- 1 б. тунца;
- 210 г муки;
- 90 мл сливок;
- 120 г сыра;
- 340 г брокколи;
- 90 г сметаны;
- 3 яйца.
Время – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
- Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
- Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
- В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
- Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
- Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
- Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
- Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
- Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
- В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
- Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
- Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.
Картофельный пирог с тунцом
Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с тунцом»:
Тесто
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Начинка
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Тунец (консервированный ) — 175 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельный пирог с тунцом»:
Необходимые продукты.
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.
Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.
Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.
Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).
В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет. Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с консервами и маслинами
- 220 мл кефира;
- 10 маслин;
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 20 г масла;
- 300 г тунца;
- 5 г соды;
- 70 г сыра;
- 15 г укропа.
Время – 45 мин.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
- Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
- Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
- Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
- Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
- Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
- Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
- Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
- Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.
Пирог с тунцом «Русские традиции»
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
- Рис — 50 Грамм (вес сухой крупы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Желток куриный — 1 Штука (для смазывания пирога)
- Зелень — 1 Пучок
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Пирог с тунцом «Русские традиции»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом. Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу. Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение. Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала… Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но… В общем решила я начать с рецепта попроще… Заходите, будет интересно!
Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
- Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
- Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 50 мл
- Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
- Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
- Майонез (в начинку) — 100 г
- Сыр твердый (в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу, в начинку)
Выпекание
Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.
Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.
Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.
Приятного аппетита!