Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепты очень вкусной выпечки

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Начинка – любая

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.
При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.

Особенности приготовления выпечки на кислом молоке

Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.

Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.

Быстрое тесто на кислом молоке

Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

  1. Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
  2. В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  3. Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
  4. В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
  5. Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
  6. Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
  7. Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
  8. Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
  9. Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

Вкусный рецепт! Как научиться готовить суши и роллы

Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г и 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
  2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
  3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
  4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
  5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
  6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Выбор начинки для пирожков

Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.

Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.

Приготовление жареных пирожков

Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

  1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
  3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
  9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.

Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Вкусный рецепт! Тертый хрен польза и вред

Советы приготовления вкусных пирожков

Чтобы пирожки получились действительно идеальными, стоит соблюдать несколько основных рекомендаций:

  • Мука должна быть насыщена кислородом, т.е. обязательно просеяна 1-2 раза.
  • Подсыпать ее следует порциями, чтобы была возможность регулировать необходимое количество и не сделать тесто слишком тугим.
  • Для бездрожжевого теста подойдет любой кисло-молочный продукт: простокваша, ряженка, кефир, катык и даже снежок.
  • В кислое и кефирное тесто добавлять соду без гашения! Молочные продукты сами вместо уксуса вступят в реакцию.
  • Куриные вареные яйца можно заменить перепелиными.
  • Чтобы «не забить» тесто мукой, добавлять ее на стол во время лепки стоит в минимальном количестве, а лучше пользоваться маслом для смазывания рук и рабочей поверхности.
  • Для начинки пирожков, которые будут выпекаться, обязательно требуется дополнительный «масляно-увлажняющий» элемент в виде масла, сметаны или майонеза. Иначе она внутри пересохнет.
  • Перед тем, как класть подготовленные для жарки начиненные комочки в раскаленное масло, дайте им немного постоять. Тесто немного увеличится в объеме и вы получите более воздушные, пористые лакомства. То же самое правило и для печеных.
  • Если вы хотите красиво прожаренные пироги на сковороде, то не жалейте масло – оно должно доходить до середины боков опущенной заготовки из теста.

Приятного аппетита и потрясающих пирожков с луком и яйцом!

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное– вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

На кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

  • кефир – 400 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 кг.
  1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
  3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
  4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
  5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
  6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Вкусный рецепт! Пирог с мясом простой рецепт без дрожжей

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Вкусный рецепт! Рецепт домашнего бейлиса со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

На молоке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.
  1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
  2. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
  3. Добавьте соль и соду.
  4. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
  6. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
  7. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рецепт пирожков из кислого теста с начинкой из свежей капусты

В книге А.Н.Андреева «Домашний хлеб и сдоба» это тесто идет под номером 1. Оно уже тестировалось мной для приготовления хлеба. Булка получилась необычайно вкусной, все съели буквально до последней крошки. Пироги тоже будут не оторвать, будьте уверены. Так что давайте печь!

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 24-25 пирожков с начинкой.

Опара

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 250 г
Инстантные дрожжи 4 г
Вода горячая 200 г

Вместо сухих дрожжей можно использовать обычные прессованные, но их уже нужно брать больше – 12,5 г.

Приготовление

Процесс приготовления опары для пирожков с капустой прост, он содержит всего два пункта:

  1. Дрожжи перемешать с мукой, залить воду и замесить опару с температурой 30-35℃. Поскольку это крутая опара, то ее нужно выбивать основательно, минут 8-10 на средней скорости, а в хлебопечке и все двадцать.
  2. Накрыть емкость с опарой и отставить ее подниматься на два часа, в середине брожения сделать одну обминку. В хлебопечке опару готовить в режиме «Тесто» тоже два часа.

Тесто

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 250 г
Масло сливочное 50-100 г
Молоко 120 г
Сахар 12 г (1/2 ст.л.)
Соль 5 г (1/2 ч.л.)
Желток 1 шт.

Если мука несладкая (на этикетке указано меньше 2-3% сахара), то добавьте к рецепту 20-30 г бесцветной мальтозной патоки или простого сахара.

Приготовление

  • Смешать опару и все ингредиенты, кроме масла. Замесить тесто до однородного состояния 10-12 минут. Отставить на 1 час подниматься.
  • Добавить холодное масло кусками, и вмесить его в массу. В тестомесе на это уйдет 10 минут, а в хлебопечке 15. В итоге тесто должно быть шелковистым, нелипким, с хорошо развитой клейковиной.
  • Дать тесту отдохнуть и остыть в холодильнике от часа до суток. Осталось приготовить начинку и можно лепить наши пирожки из дрожжевого теста с капустой. Пускай они не будут такими, как в столовой эпохи развитого социализма, но, в конце концов, мы ведь ничего не теряем.

В отдельной статье он пишет, что в замороженном виде такое тесто способно сохранять свои свойства до двух недель. Но с одним условием: его нужно готовить на сухих дрожжах Saf-Instant в красной упаковке – они вполне подходят для этой цели.

Важно! Когда тесто готовят заранее, и оно будет стоять в холоде сутки, то при замесе теста добавьте дополнительно еще 40-50 г мальтозной патоки или столовую ложку сахара. Так вы дадите больше пищи для дрожжей, и они останутся активными.

Ссылка на основную публикацию
Похожее