Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сколько варить вареники с вишней в кастрюле, пароварке

Сколько минут варить вареники?

У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут.

При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:

Сколько минут варить вареники

  • если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
  • для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
  • вареники погружают в хорошо кипящую воду;
  • после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
  • домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
  • можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.

Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут.

Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости

Чтобы процесс лепки вареников был увлекательным, а результат долгих трудов получился превосходным, необходимо знать лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления блюда. Если вареники не расклеятся от вишневого сока и не затвердеют, тогда вы получите истинное наслаждение от яства, приготовленного своими руками.

  • Температура всех продуктов должна быть комнатной.
  • Муку используйте высокого качества, а перед замесом теста просейте ее через сито. Это ее вспушит и насытит кислородом.
  • По классическому рецепту яйца в тесто для вареников не кладут.
  • Сода уксусом не гасится.
  • Во время замеса теста обсыпайте руки мукой, чтобы не липло тесто.
  • Замешенное тесто оставьте на полчаса настояться.
  • Для красоты скрепляйте края вареников «косичкой». Это придает им стильный и торжественный вид.
  • Вишню посыпайте сахаром непосредственно при закладке в вареник.
  • Если вишни используете замороженные, то их предварительно разморозьте, а сок слейте, но не выливайте, а используйте для приготовления компота.
  • Готовые вареники выкладывайте на тарелку одним слоем, чтобы они не слиплись друг с другом.
  • Подается и употребляется блюдо горячим.

Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

  • Вода — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня — полкило;
  • Сахар — 200 г.

Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку. В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой. Варить изделия по указанному ранее способу.

Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

Тесто для вареников на кефире

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Щепотка соли.

В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

Соус для вареников с вишней

Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения. Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя. После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.

Автор: Елизавета Коляева

Способы варки вареников

В процессе варки вареников нет ничего сложного. Перед вами выбор — кастрюля или пароварка.

  • Варка в воде — классический подход.
    Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.
  • На пару.
    Способов приготовления вареников на пару несколько: в пароварке, мультиварке или мантоварке. При отсутствии такой кухонной техники можно воспользоваться обычным дуршлагом, поставленным сверху на кастрюлю с кипящей водой. Обычно готовятся вареники на пару — 6 минут.

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления.

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Важно!

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Сколько времени варить вареники с вишнями?

Варить готовые вареники с вишнями нужно недолго, чтобы нежное тесто не разварилось. Замороженные полуфабрикаты требуют немного больше времени. Но все же многих интересует, сколько варить вареники с вишнями с учетом замешивания теста, подготовки начинки, а также, как лучше готовить: на пару или в кипящей воде?

Замешиваем тесто на вареники с вишнями

Традиционно тесто на вареники с вишнями готовится на воде и ничем не отличается от теста для вареников с творогом, мясом, картошкой или капустой. Но все же правильным считается тесто на кефире. Тогда вареники с вишнями получаются более нежными, тающими во рту. Такое тесто идеально сочетается со всеми фруктовыми начинками: клубникой, малиной, смородиной. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

В глубокой миске замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник отдохнуть. Тем временем подготавливаем вишню. Ее необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выдавливаем формой круги и начинаем лепить вареники. Сначала на тесто выкладываем несколько вишен (3-4 штуки), посыпаем их сахаром и защипываем.

Готовим вареники с вишнями на пару

Варить вареники с вишнями можно и в кипящей воде, но все же настоящие хозяйки рекомендуют делать это на пару или в пароварке. Хоть процесс приготовления и длительный, но результат гораздо лучше – вареники сохраняют форму, не развариваются и имеют более насыщенный вкус.

Если пароварки под рукой нет, то можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой, плотно натянув на нее марлю, чтобы та сильно не провисала под тяжестью вареников (не доставала до воды), но при этом была немного опущенной. На поверхность марли необходимо выложить вареники в один слой и накрыть крышкой. Варим вареники 7 минут и выкладываем готовые на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим вариться новую порцию.

Инструкция, как варить вареники

Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

Технология варки:

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
  • Воду подсолить, вскипятить;
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
  • Проварить 5 минут;
  • Вынуть на общее блюдо;
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливались Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью

Как сделать мягкое тесто для вареников Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Фото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Вареники с замороженной вишней (тесто, начинка, как и сколько их варить)

Заварное тесто на молоке получается очень эластичное и с ним довольно приятно и удобно работать. Косточки из вишни лучше достать ДО заморозки.

Что нам потребуется

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60-70 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час.

Как готовить вареники с начинкой из замороженной вишни

  1. Для приготовления заварного теста на вареники с вишней сначала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и подсолнечное масло.
  2. Все перемешать.
  3. Влить только что закипевшее молоко и быстро перемешать. Сначала это лучше делать лопаткой, чтобы не обжечься, а затем можно уже и руками.
  4. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. На это уйдет минут 10. Затем накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в покое на 10 минут.
  5. С таким тестом очень хорошо работать, так как оно отлично раскатывается и не рвется.
  6. Теперь можно приступить непосредственно к лепке вареников. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. С помощью чашки или специальной формы вырезать круги и положить на середину по две-три вишенки, в зависимости от их размера. Ягоды совершенно не нужно размораживать.
  7. Сверху посыпать небольшим количеством сахара. По желанию саму вишню можно не посыпать сахаром, а присыпать им уже готовые вареники.
  8. Слепить вареники. Дальше их можно либо замораживать, либо сразу варить.
  9. Вскипятить воду, немного ее посолить. Опускать вареники после закипания воды порциями (на кастрюлю 2 литра можно варить по 10 штук). Что касается того, сколько варить, то здесь все просто — варить в течение 3-4 минут после того, как они всплывут на поверхность. С помощью шумовки достать готовые, переложить на дуршлаг и когда стечет жидкость переложить в глубокую миску.

Если в начинку не добавляли сахар, тогда посыпать сверху. Вареники с замороженной вишней готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Ищем новые кулинарные таланты

Если вы постоянно совершенствуете свои навыки, попробуйте по-новому приготовить вареники с вишневой начинкой. Они получатся пышными и воздушными из кефирного теста. Вы можете их подвергнуть паровой обработке или по старинке отварить в водичке.

На заметку! Можно использовать как свежие вишневые ягоды, так и замороженные. Если продукт был заморожен, оставьте его для естественного оттаивания. Обязательно вишневую начинку дополняют сахарным песком. В сочетании с ягодами сахар активизирует выработку сока, что придает готовому угощению потрясающий вкус и некую изюминку.

Ингредиенты:

  • кефир со средним процентом жирности – 380 мл;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 300 г;
  • сода пищевая – одна чайн. ложка;
  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • вишневые ягоды;
  • сахарный песок;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кисломолочный напиток нагреваем до температуры комнатной отметки. Лучше брать кефир со средним процентом жирности.
  2. Переливаем теплый кефир в миску с высокими бортиками.
  3. Добавляем куриные яйца. Также их заранее нужно достать из холодильной камеры.
  4. Венчиком вручную или миксером хорошенько размешиваем эти компоненты. Вводим пищевую соду и соль мелкого помола.
  5. Еще раз все тщательно взбиваем и оставляем примерно на 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным напитком. На поверхность появятся пузырьки.
  6. Далее вводим просеянную муку.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию, вливаем рафинированное растительное масло.
  8. Еще раз тщательно вручную в течение нескольких минут выполняем замес теста. Оно получается достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  9. Из части теста скалкой раскатываем пласт средней толщины.
  10. С помощью кружки, специальной формочки или стакана вырезаем кружочки. Это заготовки вареников.
  11. Промытые и просушенные вишневые ягоды выкладываем на каждую заготовку.
  12. Добавляем понемногу сахарного песка.
  13. Осталось слепить вареники. Тщательно защепляем края, чтобы в процессе тепловой обработки тесто не распадалось.
  14. Такое блюдо можно отварить в воде или подвергнуть паровой обработке, продолжительность которой вам уже известна.
  15. Подавать вареники с вишневой начинкой лучше всего со сметаной либо сливками.

Вареники с вишней на пару на кефире – пошаговый рецепт

Никогда не готовили и не умеете работать с тестом? Не волнуйтесь, всему можно научится при желании. Подробное описание и рецепт с фото поможет каждому желающему приготовить вкусные вареники с вишнями. Все очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 миллилитров;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 700-800 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм (для смазывания уже готовых вареников);
  • свежая вишня и сахар – для начинки.

Как приготовить вкусные вареники с вишней на пару + рецепт самого вкусного теста для вареников с ягодами

Займемся приготовлением теста. Как уже было написано выше, для этого нам понадобится кефир 2.5 % жирности или домашнее кислое молоко.

Кисломолочный продукт надо брать комнатой температуры. Вливаем в миску кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль.

Также надо добавить пищевую соду. Гасить ее не нужно, так как сода погаситься за счет кисломолочной основы.

Теперь все нужно хорошо перемешать и взбить с помощью ручного венчика. Масса при взбивании станет более объемной и пышной, это значит сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Все так и должно быть. Тесто для вареников на кефире будет мягким и воздушным.

Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом и удалить ненужные комочки и примеси.

Всыпаем просеянную муку в кисломолочную основу небольшими порциями и перемешиваем ложкой.

Муку надо класть не всю сразу, а постепенно и потихоньку вымешивать тесто. Сначала оно будет жидкое, но затем будет становиться более густым.

После того, как тесто станет гуще и его уже будет тяжело мешать с помощью ложки

присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто на вишневые вареники.

Продолжаем замес руками, однако долго месить не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным и жестким. Месим, примерно, 2-3 минутки, не более.

Для мягких вареников у нас должно получится мягкое, нежное, эластичное тесто, не очень забитое мукой. Прикрываем его полотенцем на 5-10 минут и даем отдохнуть.

Пышные вареники с вишней мы будем готовить на пару. Для этого можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой. Если этой техники у вас нет, то можно найти выход и поступить так, как показано на фото. Завязываем марлю на обычную кастрюлю, вливаем пару литров воды.

Объем воды зависит от размера кастрюли, самое главное, чтобы водичка не соприкасалась с марлей.

Вишни хорошо вымоем в холодной воде, удалим хвостики и некачественные ягоды.

Также извлечем из вишен косточки. Это можно сделать при помощи обычной булавки, шпильки или воспользоваться приспособлением для удаления косточек.

Отдохнувшее тесто разделим на две равные части. Одну часть раскатаем в пласт при помощи скалки.

Совет хозяйке! Слишком тонко раскатывать не нужно, иначе изделия могут порваться в процессе начинки или готовки. Достаточно, примерно, толщиной 0.7 мм.

Тесто раскатали, нужной толщины. Теперь берем обычный стакан и выдавливаем ним ровные и красивые кружочки.

Делаем вот такие заготовки для вареников, удобно, что все они получаются одинаковой величины.

Теперь приступаем к процессу начинки. В каждую заготовку-кружок из теста кладем половину чайной ложечки сахара, а сверху кладем 3-4 вишни. Количество ягод может быть больше или меньше, в зависимости от их размера.

Теперь надо хорошо и аккуратно залепить края вареников. Это можно сделать обычным способом или «косичкой». Самое важное, чтобы вы не слишком тонко раскатали тесто, иначе наши изделия могут порваться. Но у нас этого не произойдет, ведь мы все сделали, как нужно!

Тем временем вода в кастрюле достаточно хорошо закипела, и пора приступать самому главному – варке на пару. Выкладываем вареники на марлю, чтобы между ними было расстояние.

Сверху прикрываем миской. Очень важно, чтобы они не соприкасались с друг-другом и миской, так как в процессе приготовления на пару, вареники увеличатся в объеме.

Засекаем на часах 6 минут и ждем, пока будет готово. Важно, чтобы вода в кастрюле все это время хорошо кипела и пара было достаточно.

По истечение 6 минут снимем миску и выложим готовые вареники с вишней на тарелку. Выкладываем аккуратно и по одному. Видите, как хорошо они подросли-поднялись за время приготовления.

Изделия в горячем виде смазываем сливочным маслом.

И подаем вареники с вишней к столу с ягодным вареньем, соусом или сметаной. Очень вкусно их кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетаются с густой холодной сметаной!

Тесто на кефире для паровых вареников по этому рецепту получается очень мягкое, пышное. Внутри остается много ягодного сока, который не вытекает и делает вареник особенно сочным, с насыщенным вишневым вкусом.

Пробуйте и наслаждайтесь.

Вареники с вишней и творогом

Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 170 мл.

Начинка:

  • Соль — 0,5 ч/л.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 20 гр.
  • Ванилин — 0,5 упаковки

Приготовление:

Просеиваем через сито муку, делаем в ней своего рода воронку, в неё разбиваем яйцо. В воде растворяем соль, вливаем к яйцу. После этого замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем отдохнут готовое тесто в течение 30 минут

Займёмся начинкой. Вишню хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода

Избавляемся от косточек. Мне очень нравится использовать вот такое приспособление

Творог смешиваем с манкой сахаром и ванилином

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружки

Выкладываем немного творожной массы, сверху отправляем 2-3 вишенки. Затем защипываем края

В кастрюлю наливаем воду, присаливаем. В кипящую ключом воду отправляем вареники, через 10-12 минут блюдо готово.

Подаём со сметаной, присыпаем готовое блюдо тёртым шоколадом.

Постные вареники с замороженной вишней (без яиц)

Вареники с вишней — прекрасная идея для завтрака. Их можно приготовить не только со свежими ягодами, но и замороженными. Сегодня готовим как раз с замороженной вишней. Достаем ее заранее из морозилки и пересыпаем в дуршлаг. Даем стечь соку в чашку или миску. Он нам пригодится для соуса, а ягоды используем в качестве начинки. Тесто готовим пресное на воде. Есть разные рецепты, но я предлагаю замесить его на теплой воде без яиц. Еще для замеса нам потребуется растительное масло, благодаря которому оно получается эластичное и не рвется. Его можно тонко раскатать.

Ингредиенты

  • вишня замороженная без косточек — 200 г
  • мука — 2 стакана
  • вода горячая — 0,75 стакана
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок вишневый — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст.л.

Количество: 70 штук

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление замороженных вареников с вишней

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого согреем воду, просеем муку в глубокую посуду. Сделаем в муке лунку для более удобного замешивания.
  2. В теплую воду добавляем растительное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты. У нас получилось 200 мл. Выливаем смесь в лунку.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Тщательно вымешиваем его, тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар.
  4. Перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Отрезаем кусочек теста от общего шарика и раскатываем его в колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разрезаем колбаску на шайбочки шириной один сантиметр.
  5. Раскатываем шайбочки в тонкие кружочки. Заготовки для вареников готовы.
  6. Раскладываем на каждую лепешку несколько ягод вишни. Присыпаем их крахмалом, чтобы сок не потек, и вареник сохранил красивый вид.
  7. Соединяем края лепешки любым способом. Можно сложить и сделать объемные, пузатые заготовки.
  8. Или просто соединить края и плотно слепить. Всего получилось 70 вареников среднего размера, примерно 6-7 порций.
  9. Нам потребуется еще вишневый соус. 150 мл сока наливаем в кастрюльку. А 50 мл сока соединяем с 1 чайной ложкой крахмала.
  10. Добавляем сахар в сок и нагреваем до растворения сахара. Количество сахара определите по своему вкусу. Вливаем раствор крахмала в теплый сок при постоянном перемешивании. Варим при слабом кипении 2 минуты и выключаем.
  11. Наливаем примерно 2 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники. Когда вареники всплывут, дуршлагом извлекаем их. Раскладываем на тарелки.

Вареники поливаем соусом и подаем. Постные вареники едят не только теплыми, они не менее вкусные и холодные.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее