На главную Мясные салаты
Салат нежность с курицей, как правило, отличается технологией приготовления – ингредиенты выкладываются слоями, между которыми наносят пропитку из майонеза или иного соуса. Такая пропитка делает фактуру салата чрезвычайно нежной.
Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры
Салаты «нежность» можно сделать еще более оригинальными и вкусными, если вместо майонеза применять сырно-ореховый соус c зеленью:
- Творог нежирный – 150 грамм
- Черный перец – ½ ложки чайной
- Орехи грецкие, очищенные – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Базилик мелко нарубленный – 3 ложки столовых
- Масло сливочное 1 ложка столовая
- Укроп – 2 веточки
- Йогурт без добавок – 150 грамм
- Натертый пармезан – 20 грамм
Приготовление:
Хорошо перемешать, применяя блендер, все ингредиенты. Можно соус использовать сразу.
Хотя традиционно салат «нежность» готовят, выкладывая ингредиенты слоями, тем не менее, есть и рецепты, в которых составляющие салат продукты перемешиваются.
Как приготовить салат нежность с курицей — 15 разновидностей
- Простой салат «Нежность» с курицей
- Салат «Нежность» с курицей и сметаной
- Салат «Нежность» с фенхелем
- Салат Нежность с курицей и бананом
- Салат «нежность с курицей и копченой скумбрией
- Салат «Нежность» с грибами, курицей и ананасами
- Салат «Нежность» с курицей и блинчиками
- Салат «Нежность» с курицей на основе фруктов
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Салат «Нежность» с курицей и осетриной
- Салат «Нежность» с имбирем и копченой курицей.
- Салат «Нежность» с курицей и креветками
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Деликатесный салат «Нежность» с цыпленком
- Салат «Нежность» с курицей и фруктами
Простой салат «Нежность» с курицей
Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 0,5 килограмма
- Яйца – 7 штук
- Лук – 3 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.
Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.
Вариация салата с курицей, сыром и кукурузой
Очень простой салатик, буквально — на скорую руку, особенно если в холодильнике есть вареная или запеченная курица. Можно взять копченый окорочок.
Ингредиенты:
- 300 г готового куриного мяса;
- 1 банка кукурузы;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- майонез.
Приготовление:
- Продукты из списка нарезать кубиками, высыпать в миску.
- Открыть кукурузу, слить жидкость, добавить туда же.
- Заправить майонезом, размешать и готово! Можно сразу подавать к столу.
Не менее хорошо курица сочетается с зеленым консервированным горошком, его можно использовать вместо кукурузы.
Салат «Нежность» с фенхелем
Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 0,4 килограмма
- Фенхель – 2 клубня
- Огурец – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 50 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Перец болгарский красный – для украшения
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.
Куриное мясо нарезать крупно, огурцы – мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.
Белок и желток натереть на терке.
Выложить салат в кулинарном кольце слоями, повторив два раза, промазывая слои майонезом:
— куриное мясо;
— фенхель;
— огурец;
— яйца.
Последний слой сделать из орехов.
Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка – белком.
Поставить на час пропитаться и можно подавать.
При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.
С консервами
Салат Неженка, рецепт классический которого содержит рыбные консервы, сильно напоминает известную Мимозу. Это очень сытное блюдо, компоненты которого натирают на мелкой терке, чтобы обеспечить нежную и гладкую текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 банки тунца в масле (по 150 г), слитого;
- 6 больших яиц, сваренных вкрутую и разделенных на белки и желтки после варки;
- 2 большие отварные и очищенные моркови;
- 1 средняя или половинка большой луковицы;
- 4 средние отварных и почищенных картофелины;
- 1 ст. майонеза + 2 ст. л. отдельно;
- 0,25 ст. оливкового масла;
- соль поваренная и перец крупномолотый;
- кольца помидора или веточки укропа для украшения, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить в небольшую кастрюлю целый неочищенный картофель и морковь и залить водой, разогреть до легкого кипения и варить около 30 мин., пока они не станут легко прокалываться ножом (но не следует позволять им становиться слишком мягкими).
- Далее нужно дать овощам остыть до комнатной температуры и поставить их в холодильник, после полного охлаждения почистить и измельчить на мелкой терке.
- В отдельную кастрюлю требуется положить яйца в холодную воду, вскипятить и отварить до консистенции вкрутую. Когда они остынут, необходимо почистить их и разрезать пополам, отделив белки от желтков.
- Затем следует объединить в одной емкости 1 ст. майонеза с 0,25 ст. светлого оливкового масла и перемешать до однородной консистенции, перелить смесь в зип-пакет и прорезать крошечное отверстие в его углу.
- Отдельно необходимо смешать тунца (слив с него масло из консервов) с 2 ст. л. майонеза и небольшим количеством крупномолотого перца, выложить рыбную смесь на дно стеклянной формы для запекания и полить тонким слоем майонезного соуса.
- Далее требуется натереть яичные белки поверх тунца, слегка приправить солью и легким слоем заправки, поверх них аналогичным образом положить тертую морковь.
- Тем временем, требуется вскипятить немного воды в небольшой кастрюле, добавить туда же порезанный мелко лук и варить 5 мин., затем хорошо слить и промыть холодной водой, чтобы быстрее остудить.
- Подготовленный лук необходимо равномерно распределить по салату и полить заправкой.
- Следующим слоем следует равномерно натереть картофель, приправить солью и перцем и смазать оставшимся соусом.
- Сверху требуется выложить мелко натертый яичный желток вместе со свежим укропом и томатными кружочками для украшения.
Салат Нежность с курицей и бананом
Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Грецкие орехи молотые – ½ стакана
- Зерна граната – по вкусу
- Сок из ½ лимона;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.
Для подачи салат выложить слоями, помазывая майонезом:
— пассерованный лук;
— куриное мясо;
— натертые белки;
— кружки бананов – этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;
— натертый сыр;
— натертые желтки;
— измельченные орехи.
Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.
Промазывая слои салата майонезом нужно следить, чтобы его не было в избытке. Иначе блюдо может превратиться в кашу.
Подготовка ингредиентов
Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется куриная грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.
В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.
Салат «нежность с курицей и копченой скумбрией
Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 300 грамм
- Очищенное филе копченой скумбрии – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Чернослив – 150 грамм
- Майонез – 1 пачка
- Яйца – 4 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.
Собрать салат, выкладывая слоя и промазывая майонезом:
— слой куриного мяса;
— слой огурцов;
— слой куриного мяса;
— слой чернослива;
— слой нарезанных яиц;
— слой скумбрии – этот верхний слой майонезом промазывать не нужно.
Сверху салат посыпать натертым яйцом.
Поставить на час в прохладное место и можно подавать.
С креветками
Эта вариация салата Неженка предлагает весьма необычное сочетание продуктов. Рецепт предлагает объединить молодую салатную зелень, свежую молодую морковь и отварные креветки с пикантным кисло-сладким соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 яйцо;
- 1 ст. измельченного листового смешанного салата;
- 195 г консервированных зерен сладкой кукурузы;
- 1 молодая свежая морковь, крупно натертая;
- половинка среднего огурца, очищенного от семян и порезанного кубиками;
- 100 г вареных креветок, почищенных;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- несколько капель соуса Табаско;
- долька лимона для сервировки (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо отварить яйцо в небольшой кастрюле с кипящей водой 8 мин., слить и поместить под холодную воду, пока оно не остынет, затем почистить и мелко порезать.
- Молодой зеленый салат требуется выложить в миску, затем слоями разместить сверху кукурузу, морковь, огурец, яйца и чищеные креветки.
- В отдельной посуде нужно смешать майонез и кетчуп с небольшим количеством Табаско, затем полить соусом поверхность салата.
- Подавать блюдо рекомендуется с долькой лимона.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и ананасами
Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.
Ингредиенты:
- Филе курицы отваренное – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Лук средних размеров – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 6 зубков
- Масло сливочное – 30 грамм
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.
Приготовить чесночный соус – чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.
Ананасы мелко нарезать.
Отваривая для салата куриное мясо, его кладут в кипящую непосоленную воду – так в нем сохраниться больше белков.
Сыр натереть на крупной терке
Нарезанное мелкими кусочками мясо курицы выложить первым слоем. Затем слоями, промазывая чесночным соусом положить:
— лук c грибами;
— сыр;
— ананасы.
Верхний слой соусом не покрывают.
Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.
Классическое исполнение салата «Нежность»
Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.
Для приготовления потребуются продукты:
- куриное филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
- В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
- Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
- Верхушку закуски покрываем тертым желтком.
Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.
Салат «Нежность» с курицей и блинчиками
Оригинальный салат, который можно подать и на обычный обед и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 ложка столовая
- Мука – 1 ложка чайная
- Огурцы
- Чеснок – 1 зубок
- Чернослив – 100 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Куриная грудка отварная – 1 штука
- Майонез – для промазывания слоев;
Приготовление:
Из яиц, молока, муки испечь блинчики.
Ингредиенты – нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
В креманку выложить первым слоем курицу, сделать на слое сеточку из майонеза. Выложить слой чернослива, затем слой огурцов, посолить, выложить сыр, перемешанный с чесноком.
Следующий слой – нарезанные соломкой блинчики, затем еще слой чернослива, затем – слой огурцов, слой сыра и посыпать нарубленными грецкими орехами.
Украсить зеленью.
Салат «Нежность» с курицей на основе фруктов
Это очень оригинальный салат с легким и нежным вкусом, поэтому для заправки применяют не майонез, а сметану.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Отварное куриное филе – 1 штука
- Авокадо – 2 штуки
- Сыр твердых сортов не острый – 150 грамм
- Яблоки – 4 штуки
- Рис – 100 грамм
- Зерна двух гранатов
- Сметана — 250 грамм
- Сок одного лимона
- Консервированный персик – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе, авокадо, яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Яйца нарезать кружками. Авокадо и яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на средней терке. Рис отварить и охладить.
Готовя салат выкладку ингредиентов слоями с промазыванием их сметаной повторить два раза:
— куриное мясо;
— сыр;
— яблоко;
— рис;
— яйцо;
— авокадо.
Сверху поверхность салата обильно смазать сметаной и засыпать зернами граната. Из консервированного персика сделать украшение.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
При приготовлении салата «Нежность» солить нужно либо слой из яиц, либо слой из овощей. Если применяется майонез – то соли берут минимальное количество
С ананасами
Слоеный салат из курицы, сыра и ананасов – это одна из широко известных версий салата Неженка. Нередко в него добавляют также чеснок или грецкие орехи. Выкладывание составляющих последовательными слоями позволяет сделать сервировку блюда более красивой и праздничной.
Какие ингредиенты понадобятся
- 300 г филе грудки куриной;
- 300 г консервированного ананаса;
- 200 г сыра любого твердого сорта;
- 4 яйца;
- майонез;
- поваренная соль и крупномолотый перец;
- 1 ст. л. рубленой зеленой петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе куриной грудки необходимо отварить до готовности в воде с небольшим количеством соли и специями по вкусу.
- Консервированный ананас требуется слить через сито и мелко порезать.
- Твердый сыр нужно измельчить на мелкой терке, яйца – на средней или крупной.
- Остывшую отварную курицу и петрушку следует мелко порезать по отдельности.
- Майонез необходимо положить в зип-пакет и сделать в уголке маленькое отверстие.
- В прозрачный салатник нужно разложить куриное филе и уплотнить тыльной стороной ложки или вилки, сверху нанести сетку майонеза.
- Далее требуется поместить слоями составляющие в следующем порядке (смазывая каждый майонезом): ананасы, яйца, сыр. Каждый слой следует прижимать вилкой.
- Поверхность готового салата нужно посыпать сыром и украсить веточками петрушки, поставить в холодильник примерно на 1 ч, чтобы все вкусы и ароматы пропитались.
Салат «Нежность» с имбирем и копченой курицей.
Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Томаты – 2 штуки
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик
- Кукуруза консервированная – 3 ложки столовых
- Перец сладкий – 1 штука
- Корень имбирный – 0,5 ложки столовых
- Орехи грецкие – 2 ложки столовых
- Оливки – 4 штуки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудку и перец нарезать кубиками.
Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.
Капусту мелко нарезать
Натереть имбирный корень.
Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.
Оливки нарезать колечками, орехи измельчить – посыпать ими салат.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
В этом салате отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус ананасов.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 150 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Яйца – 5 штук;
- Консервированные ананасы – 0,5 килограмма;
- Уксус – 1 ложка чайная;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок. Курицу нарезать салатными кубиками. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца натереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить нарезанную курицу, смазать соусом. Поверх положить слой маринованного лука и смазать соусом. Выложить слой натертых яиц и снова смазать заправкой.
Посыпать тертым сыром, смазать оставшейся заправкой и положить кусочки ананасов.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
Рецепт классический
Салат Неженка, рецепт классический которого предлагает использовать ветчину, принято выкладывать в высокую стеклянную миску красочными слоями. Его можно заправить как обыкновенным майонезом, так и ароматным сметано-майонезным соусом с сушеными травами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата:
- 1 головка салата айсберг среднего размера (порезанного);
- 8 яиц, сваренных вкрутую (охлажденных, почищенных и порезанных);
- 1 зеленый болгарский перец (порезанный);
- 1 маленький красный болгарский перец (порезанный);
- 1 средняя красная луковица (тонко порезанная);
- 2 ст. зеленого горошка (консервированного);
- 2 ст. порезанных кубиками свежих помидоров;
- 0,5 ст. зеленого лука (порезанного);
- 0,75 ст. сушеной клюквы;
- 2 ст. сыра чеддер (тертого);
- 16 ломтиков ветчины (крупно порезанной).
Для заправки:
- 1 ст. сметаны;
- 1,25 ст. майонеза;
- 0,5 ст. пахты;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
- В средней емкости требуется объединить все составляющие заправки и хорошо взбить до полной однородности, отложить.
- В большой стеклянный салатник или прозрачную форму для запекания с высокими краями следует выложить последовательными слоями салат айсберг, яйца, зеленый и красный перец, красный лук и половину ветчины, полить половиной заправки.
- Далее необходимо разместить следующие слои: горошек, порезанные кубиками помидоры, половину зеленого лука и клюкву.
- Сверху нужно полить салат оставшейся заправкой равномерно и посыпать тертым сыром.
- Затем требуется накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч или на ночь.
- Перед подачей следует выложить сверху оставшуюся ветчину и зеленый лук.
Деликатесный салат «Нежность» с цыпленком
Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.
Ингредиенты:
- Отварное мясо цыпленка – 200 грамм
- Огурец свежий – 150 грамм
- Свекла отварная – 100 грамм
- Кукуруза молочная консервированная – 50 грамм
- Перепелиные яйца – 20 штук
- Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) – 1 стакан
- Горчица французская – 1 ложка чайная
- Сок лимонный – 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.
10 яиц отварить вкрутую и очистить.
Приготовить соус:
10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет
Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.
Салат выкладывают в креманке.
1-й слой – с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.
2-й слой – выкладывается из кукурузы.
3-й слой – мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.
4-й слой – свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.
5-й слой – оставшаяся огуречная масса.
6-й слой – оставшиеся яйца.
Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.
Рецепт салат неженка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат неженка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.7 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10% | 598 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.6% | 519 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3179 г |
Зола | 1.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 6.5% | 921 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.5% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 74.6 мг | 500 мг | 14.9% | 8.9% | 670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 4.7% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.196 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.1% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.8% | 1553 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.335 мг | 15 мг | 22.2% | 13.3% | 450 г |
Витамин Н, биотин | 6.03 мкг | 50 мкг | 12.1% | 7.3% | 829 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.127 мг | 20 мг | 25.6% | 15.4% | 390 г |
Ниацин | 2.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.04 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.2% | 1893 г |
Кальций, Ca | 36.34 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.2% | 2752 г |
Магний, Mg | 33.27 мг | 400 мг | 8.3% | 5% | 1202 г |
Натрий, Na | 183.47 мг | 1300 мг | 14.1% | 8.5% | 709 г |
Сера, S | 59.82 мг | 1000 мг | 6% | 3.6% | 1672 г |
Фосфор, P | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 9.2% | 656 г |
Хлор, Cl | 48.87 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.3% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 4.3% | 1395 г |
Йод, I | 6.24 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2404 г |
Кобальт, Co | 7.005 мкг | 10 мкг | 70.1% | 42.1% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4405 г |
Медь, Cu | 66.34 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4% | 1507 г |
Молибден, Mo | 5.961 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.1% | 1174 г |
Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.283 мкг | 55 мкг | 16.9% | 10.1% | 592 г |
Фтор, F | 20.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19940 г |
Хром, Cr | 10.98 мкг | 50 мкг | 22% | 13.2% | 455 г |
Цинк, Zn | 0.9302 мг | 12 мг | 7.8% | 4.7% | 1290 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.716 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.506 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.437 г | ~ | |||
Лейцин | 0.763 г | ~ | |||
Лизин | 1.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.335 г | ~ | |||
Треонин | 0.429 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.758 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.504 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.39 г | ~ | |||
Серин | 0.389 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 178.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.758 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.974 г | min 16.8 г | 11.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 4.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность салат неженка с курицей составляет 166,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».