Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сколько жарить фарш. Как правильно жарить фарш. Время обжаривания фарша. На каком огне жарить фарш. Как сделать фарш.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.

Как правильно жарить фарш?

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.

Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Как правильно обжарить фарш

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Советы как сделать фарш

  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Макароны с фаршем по-флотски

Любая молодая хозяйка, которая только начинает нарабатывать свой кулинарный опыт, знает, что такое макароны по-флотски. Свое необычное название блюдо получило не случайно. Еще со времен Средневековья моряки и путешественники именно макароны брали с собой в дорогу. Легкие и питательные, они хорошо хранятся и долго не портятся. На любом корабле считалось обязательным иметь запас не только воды, но также вяленого мяса и любых макаронных изделий. А для приготовления простейшего питательного блюда больше ничего и не нужно.

В Россию макароны с мясом еще при Петре Первом привезли итальянцы. Но наиболее популярным блюдо стало уже во время Великой Отечественной войны. Но и сегодня многим оно знакомо под тем же названием. Правда, в последнее время такое блюдо чаще делают не с мясом, а с фаршем. Это немного упрощает процесс и сокращает общее время готовки. Все делается быстро и совсем не сложно.

Для работы нужно иметь в наличии всего три главных компонента в следующей пропорции:

  • макароны (желательно трубчатые) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • фарш (любой) – 0,3 кг.

Как правильно готовить макароны с фаршем на сковороде:

  1. Первым делом, надо отварить макаронные изделия. Для этого их нужно засыпать в кастрюлю с кипящей водой и слегка подсолить. Конкретное время варки обычно указано на упаковке. Но, как правило, оно составляет примерно 8 − 10 минут.
  2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, а потом встряхнуть и отставить в сторону, чтобы они слегка обсохли.
  3. За это время очистить и произвольно покрошить лук.
  4. На сковороде разогреть примерно 70 г любого растительного масла. Слегка пассеровать в нем измельченный лук.
  5. Добавить на сковороду фарш. Обжарить продукты вместе, разбивая ложкой или лопаткой крупные комки. Масса должна получиться рассыпчатой.
  6. Залить на сковороду немного воды (20 − 30 г), посолить и тушить под крышкой 5 − 6 минут. При этом пламя нужно сделать меньше.
  7. Высыпать на сковороду макароны и хорошо перемешать. Жарить до желаемой кондиции. Здесь все зависит от личных предпочтений. Одним нравятся тушеные макароны, а другим румяные и поджаристые.

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:

Чистим чеснок с луком и натираем мелко. Если не любите процесс, то воспользуйтесь блендером.

Пересыпаем к фаршу. К массе добавляем одно яйцо, посыпаем все приправами и солим. Мешаем до однородности.

Берем 2 емкости, в одну сыпем сухари, во вторую разбиваем оставшееся яйцо и взбиваем его. Лепим котлеты нужной формы, затем обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях.

Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и начинаем жарить котлеты. Дожидаемся золотой корки, затем подливаем немного воды, чтобы котлеты потушились. Это их значительно смягчит, зато избавит от хрусткости.

Наше блюдо можно ставить на стол.

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Сколько жарить фарш из говядины и свинины? Как вкусно его приготовить?

Сколько жарить фарш? От чего зависит время его приготовления? Что можно вкусненького приготовить из фарша разных видов? Давайте разбираться в этих вопросах.

Сколько жарить фарш на сковороде?

Время приготовления фарша, прежде всего, зависит от того, из какого вида мясной мякоти он сделан. Сколько жарить фарш из говядины? Он будет готов через двадцать – двадцать пять минут.

А сколько жарить фарш из свинины? Его следует готовить столько же по времени, как и говяжий продукт. Куриный фарш жарят до готовности приблизительно пятнадцать минут. Столько же времени готовят фарш из индюшки. И конечно, при добавлении дополнительных ингредиентов время обжаривания фарша может быть больше указанного.

Совет! Любой фарш следует жарить на среднем уровне конфорки в сотейнике либо сковороде. Крышкой накрывать посуду не нужно.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

Вкусный рецепт! Горячие блюда простые и вкусные рецепты фото

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Итальянское блюдо из макарон и фарша

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
  3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
  4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
  5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
  6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
  7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
  8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
  9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
  10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.

Вот еще один рецепт фарша с макаронами и томатами.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится фарш — 400 г, лук — 1 шт., масло подсолнечное — 30 мл, вода — 100 мл, соль — 1,5 ч.л., перец чёрный молотый — 0,5 ч.л., ложка деревянная, сковорода.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки. Жарить, помешивая, на среднем огне.

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления , начинку для блинчиков, вареников, и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

Как обжарить фарш так, чтобы он не слипался в комки и получился достаточно рассыпчатый? На самом деле вкусно пожарить однородный фарш для спагетти, макарон, каши совсем несложно.

  1. Фарш в домашних условиях правильно обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне без крышки, тогда он получится прожаренный, сочный и мягкий.
  2. Масла в сковороду добавлять немного, если хочется получить поджаренный фарш без жидкости или соуса.
  3. Его лучше выкладывать тонко на сковороду с маслом, иначе слишком толстый слой перекрученного через мясорубку мяса во время жарки будет слипаться в кусочки, образовывая большие слипшиеся комки.
  4. Постоянное помешивание избавит от крупных комков. Жарить на сковороде проще, разбивая деревянной лопаткой или крошить комки фарша ложкой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.
  5. Солить нужно, когда он слегка обжарится, потемнеет и станет мягкий, рассыпчатый. Как правильно солить и сколько нужно соли подробнее здесь.
  6. Плотный фарш во время жарки можно разбавить водой или мясным бульоном.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Фарш с луком для блинчиков

Если вы хотите побаловать себя или своих родных блинчиками с начинкой из мяса, приготовление фарша с луком будет немного другим. Есть два наиболее популярных рецепта подобной начинки, для которых нам потребуется помимо фарша:

Ингредиенты

  • Лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо;
  • Рис.

Рецепт первый

Отваренное мясо перекрутите через мясорубку. Мелко нашинкуйте, а затем поджарьте лук на сливочном или растительном масле. Помните, что сковорода должна быть хорошо разогретой! Когда лук приобретет золотистый цвет, самое время добавить к нему фарш.

Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. Дождитесь, когда мясо потемнеет. В подобную начинку, по желанию хозяйки, можно добавить и вареный рис или даже порезанное мелко яйцо, сваренное вкрутую.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски

Как пожарить фарш для макарон по-флотски, чтобы приготовленные с фаршем отваренные макароны получились восхитительного вкуса. Идеально подойдёт простой базовый рецепт фарша жареного с луком на сковороде, который легко и просто разнообразить овощами, сыром или грибами. Макароны по-флотски с фаршем и грибами – очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны (или лесные) – 300 грамм;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки отваривать перед жаркой не нужно. Достаточно их тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Порезать мелким кубиком лук.
  3. Налить в сковороду парус столовых ложек масла и хорошо его разогреть.
  4. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к жареному луку грибы. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
  6. Можно взять любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный, свежий и замороженный. Использовать лучше фарш, приготовленный в домашних условиях, если времени недостаточно, можно взять качественный покупной. Помним, если он заморожен, нужно разморозить.
  7. Жарить до полной готовности, перемешивая, чтобы не слипался.
  8. Тем временем отварить короткие макароны или длинные спагетти в подсоленной воде. Как правильно и сколько варить, чтобы они не слиплись подробнее здесь.
  9. Макароны добавить в сковороду с фаршем. Перемешать и приправить солью, перцем. Обжарить ещё 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались фаршем, луком и ароматом грибов.
  10. Снять блюдо с огня. На этом этапе можно добавить сверху тёртый сыр, накрыть сковороду крышкой и дать постоять, пока сыр расплавится.

Макароны по-флотски с фаршем готовы и можно подавать сразу к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее