8-12 порций
6 часов
450 ккал
5/5 (2)
Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?
Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!
Ингредиенты
Для теста:
- Желтки – 6 штук;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Майонез – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
- Ванилин – 0,5 ч.л.;
- Мука – 3 стакана.
Для безе:
- Белки – 8 штук;
- Сахарный песок – 2 стакана.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 2 банки;
- Масло сливочное – 1 пачка.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 1 плитка;
- Сметана – 5 ст.л.
А также:
- Арахис очищенный – 1,5 стакана;
- Пищевая пленка;
- 3 противня и бумага для выпекания.
Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:
Корж:
- пшеничная мука – 270 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- маргарин (сливочное масло) – 150 грамм;
- желток – 3 штуки;
- сода – 5 грамм;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Безе:
- белок – 3 штуки;
- сахарная пудра – 140 грамм.
Крем:
- сливочное мягкое масло – 200 грамм;
- вареная сгущенка – 350 грамм.
Дополнительно:
- арахис жареный – 100 грамм;
- шоколад – 30 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления торта в домашних условиях:
Готовим тесто
- Отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахарным песком при помощи миксера. Взбивать нужно пока пена окончательно не загустеет.
- Полученную смесь выложите в глубокую чашку и добавьте подтаявшее сливочное масло и ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте.
- По частям подсыпайте муку и добавьте разрыхлитель, тщательно замесите тесто. Разделите массу на 3 равные части, можно и на 4 – в зависимости от количества коржей. Чем больше коржей тем торт получится более слоеным и нежным, но у меня нет столько противней, а выпекать несколько раз не хочется.
- Тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой до тонкого слоя.
- После чего выложите его на противень. Его нужно покрыть бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
- Готовим и выпекаем сразу 3 коржа одновременно на 3-х противнях.
Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт
1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.
2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.
3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.
4. Три белка (все это время они стояли в холодильнике) взбиваем с добавлением сахарной пудры до стойкой белой пены.
5. Тесто достаем из холодильника, тонким слоем распределяем по форме, использую противень размером 32х32. Сверху распределяем взбитые белки, надергивая ложкой, чтобы получить неровности сверху. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
6. Выпекаем корж с безе в разогретой духовке 40 минут, при температуре 160 градусов. Белки станут кремового цвета, и не будут липнуть,если их задеть пальцем. Готовый горячий корж делим на 4 части, края по желанию обрезаем. У меня получилось 4 коржа размером 15 см на 15 см. Даем им остыть.
7. Взбиваем мягкое сливочное масло, здесь обязательно использовать его, а не маргарин. Масло должно быть комнатной температуры,добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, такой же температуры и после каждого добавления тщательно смешиваем. крем готов.
8. Промазываем коржи кремом, заполняя ямочки, посыпаем рублеными орехами каждый. Низ следующего коржа также смазываем немного кремом.Между коржами пустоты заполняем кремом. Осталось только полить верх торта растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре минут десять и можно наслаждаться вкусом!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Готовим безе
- Возьмите белки и взбейте их с сахарным песком.
- Взбитые белки выложите поверх теста на противне. Кладите безе волнами.
- Если Вы будете выпекать тесто несколько раз, то лучше не готовить безе заранее, а к каждой партии взбить только часть белков, чтобы использовать их сразу.
- Подержите тесто в духовке 10 минут при 180 градусах. А затем убавьте температуру до 110 градусов и пеките еще 35 минут до готовности.
- Выключите духовку, но тесто не вынимайте. Оставьте коржи доходить еще 20-30 минут.
Рецепт торта «Сникерс» с безе
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки, миксер, бумага для выпекания, лопатка, большое блюдо, большой нож, сотейник, 4 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, венчик.
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.
Пошаговое приготовление
Готовим безе
яйца (белок) | 3 шт. |
сахар | 250 г |
- Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.
На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.
Знаете ли вы? Если бумага сворачивается, примажьте ее по углам небольшим количеством белков.3. В центре круга выложите безе и разровняйте.
- Выпекаем при температуре 110-120 °C в течение 2-2,5 часов. Такое безе будет иметь желтоватый цвет, а если температура выпекания будет ниже, то белый. Если снизу безе сыровато, его можно перевернуть и пропечь еще до получаса.
Готовим бисквит
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
- Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.
Пропитка для коржей
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
- Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
- Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
- Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
Готовим присыпку из арахиса
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
- Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
- Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.
Готовим крем
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
- Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.
Готовим ганаш
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
- Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
- Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.
Собираем торт
- Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
- Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
- Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Сборка торта
- Берем орехи, кладем их на сковороду и немного поджариваем, чтобы начала слезать шкурка.
- Отшелушите орехи от шкурки и измельчите часть в блендере до среднего размера, е очень мелко. Часть орехов оставьте для финального украшения.
- Возьмите первый корж и смажьте его кремом. Сверху посыпьте измельченными орехами. Положите сверху второй корж и также повторите всей действия: намажьте кремом и посыпьте орехами.
- Возьмите последний корж и залейте его шоколадной глазурью, а поверх нее украсьте торт цельным арахисом.
- Перед подачей отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
С безе
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана аквафабы;
- 100 г соленых крекеров;
- 150 г соленого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для шоколадного крема:
- 150 г шоколада;
- 50 г масла;
- 1 ст.л. кленового сиропа;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для украшения торта:
- 200 мл сливок;
- 50 г измельченного шоколада;
- 50 г измельченного соленого арахиса;
- 2 ч.л. экстракта ванили;
- немного карамельного соуса (по желанию).
Приготовление торта Сникерс с меренгой:
- Духовку разогревают до +180°С, круглую форму диаметром 22 см накрывают пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало.
- Крекеры и арахис измельчают в блендере до крупной крошки.
- Аквафабу взбивают миксером до белого цвета, добавляют сахар и продолжают перемешивать еще 1 минуту. Добавляют в смесь разрыхлитель и ваниль, измельченную массу из крекера и арахиса. Тщательно перемешивают.
- Выливают тесто в форму, выпекают примерно 25 минут.
- Вынимают корж из духовки, полностью остужают.
На следующем этапе готовят крем:
- Растапливают масло. В горячую массу добавляют шоколад, дожидаются полного растворения, помешивая.
- Вводят в состав кленовый сироп и ваниль.
- Выливают массу поверх испеченного коржа, ставят десерт в холодильник.
- После застывания отделяют торт от формы, кладут на сервировочное блюдо.
Крем для украшения вкусного лакомства готовят таким способом:
- Взбивают сливки и ваниль, приготовленной смесью намазывают торт.
- Посыпают арахисом и кусочками шоколада, по желанию опрыскивают карамельным соусом.
Ставят торт в холодильник на несколько часов, после застывания подают на стол с чаем.
Этапы приготовления
Согласно классическому рецепту, торт «Воздушный сникерс» делают из трех коржей и пропитывают лакомство слоем сливочного масла и вареного сгущенного молока. Нежный десерт может иметь различную форму:
- округлую;
- прямоугольную;
- квадратную.
Готовый торт получается очень питательным, потрясающе вкусным. В составе лакомства с вареным сгущенным молоком содержатся такие ингредиенты:
- мука (в количестве трех стаканов);
- три стакана сахарного песка;
- 420 граммов предварительно размягченного сливочного масла (для теста и крема);
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 10 граммов майонеза;
- шесть яиц;
- 1 банка сгущенного молока;
- арахис (по вкусу);
- ганаш, состоящий из 50 граммов горького шоколада и 10 мл воды.
Сначала нужно разморозить сливочное масло. После этого яйца разделяют на желтки и белки. В желтки нужно насыпать полтора стакана сахарного песка. Образовавшуюся смесь нужно медленно взбивать: до получения белоснежного оттенка.
Затем в сладкую массу добавляют размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь необходимо взбивать до однородного состояния. После этого добавляют перечисленные ниже продукты:
- предварительно гашеную соду;
- нужное количество майонеза.
Тесто перемешивают, в него медленно добавляют муку. Дальнейшая пошаговая последовательность действий выглядит таким образом:
- Замешенное тесто должно иметь пластичную консистенцию. Его закрывают пищевой пленкой и ставят на одну из полок холодильника на 60 минут.
- Белки с сахаром взбивают блендером до получения густой пены.
- По прошествии нужного времени достают охлажденное тесто. Его нужно разделить на несколько частей.
- Духовой шкаф подогревают до температуры 150 градусов.
- Формочку для запекания аккуратно покрывают пергаментной бумагой.
- Нужно взять одну часть теста и разровнять его руками. Оставшееся тесто ставят в прохладное место.
- Взбитые белки разделяют на три части.
- Одну часть взбитых сливок распределяют равномерно по всей поверхности коржа.
- Форму с заранее подготовленным тестом ставят в духовой шкаф на тридцать минут. За такое время безе, и тесто успеют хорошо пропечься.
- Готовый корж аккуратно вытаскивают из формы, оставляют его остывать.
- В пустую форму снова кладут пергамент и выпекают аналогичным образом оставшиеся коржи.
- Размягченное сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком при помощи блендера. Крем взбивают до однородного состояния.
- Орехи обжаривают на сковородке.
- Первый корж аккуратно выкладывают на красивое блюдо, пропитывают его половиной крема. Сверху корж нужно посыпать арахисом. Затем кладут следующий корж. Его также нужно пропитать кремовой основой и аккуратно посыпать оставшимися орехами.
- После этого кладут последний корж.
- Для декорирования этого коржа растапливают шоколадные ломтики в воде. Получившейся глазурью поливают торт произвольными движениями.
- Десерт следует охладить перед подачей к праздничному столу в течение 2-3 часов.