Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Японские (хлопковые, суфле) панкейки. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке

Категории группы: Японская кухня

Японские панкейки, приготовленные по оригинальным рецептам, аппетитные не только на фото, но и в реальности. Простые в исполнении изделия Окономияки, что в переводе означает «всё, что хочешь», запеченные на раскаленной жаровне, признаны очень вкусным и полезным фаст-фудом, который готовят из блинной смеси и других компонентов: морепродуктов, батата, капусты, рыбы и прочего.

Классический рецепт

Этот вид панкейков внешне напоминает воздушное суфле. Эффект пышной структуры изделий достигается за счет наращивания в процессе выпечки порций теста, замешанного вместе с хорошо взбитыми белками.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Японские (хлопковые, суфле) панкейки. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке
Японские панкейки, классический рецепт приготовления.

Перечень компонентов Количество
Масло сливочное 40 г
Сахарный песок 100 г
Разрыхлитель (погашенная сода) 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Цельное молоко 40 мл
Мука в/с 120 г
Соль, ванилин по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала предстоит освободить от яичных белков желтки, затем их нужно поместить в удобную емкость, добавить ванилин и ½ количества сахарного песка, потом хорошо перетереть смесь.
  2. Теперь нужно присоединить к составу молоко, тщательно перемешать массу, после чего всыпать оставшуюся половину сладкого компонента, довести массу до однородности.
  3. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести сыпучую смесь в соединенные продукты, затем сделать замес густоватого теста.
  4. После этого положено всыпать в ранее отделенные белки щепотку соли, с помощью миксера взбить яичные компоненты. Делать это нужно сначала на маленькой скорости прибора, постепенно увеличивая обороты до максимального показателя.
  5. В процессе обработки белков к ним следует подсыпать оставшуюся часть сахара, потом, не прекращая взбивания, довести состав до получения устойчивых пиков. Проверить это очень просто — нужно набрать продукт ложкой, перевернуть её, убедиться в том, что пышная сладость не падает со столового прибора.
  6. Затем положено соединить белковую часть с мучной, аккуратно перемешивая продукты силиконовой лопаткой, направляя её снизу вверх, словно прикрывая белки образованным тестом. Повторять движения предстоит до получения состава однородного цвета.
  7. Потом нужно обработать маслом толстодонную сковороду, хорошо её прогреть до появления в жире маленьких пузырьков. После этого следует отрегулировать интенсивность нагрева, чтобы в составе масла не было признаков горения.
  8. Когда емкость раскалится, необходимо выкладывать в горячий жир порции теста из расчета 2 ст. л. смеси на 1 панкейк.
  9. После этого нужно влить в емкость примерно 1,5–2 ч. л. питьевой воды, затем жарить пышку в закрытом виде в течение 2 мин.
  10. Далее положено добавить еще 1 ст. л. теста, продолжить процесс в том же режиме до румяности лепешки. Затем предстоит с помощью 2 лопаток перевернуть изделие, довести его до готовности в закрытом виде.
  11. Таким способом следует использовать весь состав теста.

Панкейки имеют обыкновение быстро опадать, потому их рекомендовано сразу подать к столу.

Что можно добавить

Сливочное масло полезно заменить растительным, чтобы жир не горел при повышенной температуре. Состав рецепта можно дополнить 1 ст. л. крахмала, что сделает пышки более рассыпчатыми и нежными.

Правила подачи, украшение

Презентовать лакомство в классическом варианте принято с разнообразными топингами:

  • пудрой сахара;
  • сладким соусом;
  • жидким медом;
  • кленовым сиропом.

Идеальным украшением блюда станут разнообразные свежие или замороженные ягоды.

Пышные

Японские панкейки (рецепт с фото не только представлен в пошаговом исполнении, но и хорошо иллюстрирует необычную высоту полученных изделий) отличаются особенно пышными «формами», очень приятным вкусом и нежной структурой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются перечисленные в таблице компоненты:

Список продуктов Количество
Для теста
Свежие яйца 4 шт.
Сливки (жирность33%) 200 мл
Ванилин по желанию
Мука в/с 70 г
Обычный сахар 80–90 г
Разрыхлитель 4 г
Состав крема
Крахмал кукурузный 15 г
Куриные желтки 2 шт.
Цельное молоко 200 мл
Сахарный песок 30 г

Пошаговый процесс приготовления

Очередность создания лакомства:

  1. Сначала нужно аккуратно отделить от 2 яичных белков желтки, затем их необходимо поместить в сотейник, тщательно растереть куриный продукт с добавленным белым сахаром (30 г) и ванилином.
  2. К полученному составу предстоит присоединить крахмал, распределить его по всей смеси, после чего сюда же влить тонкой струйкой цельное молоко.
  3. Образованную массу требуется нагреть на тихом огне, довести до густого состояния при непрерывном перемешивании.
  4. Затем следует переложить содержимое посуды в чистую чашу, отправить основу для будущего крема в холодильник для застывания.
  5. Тем временем необходимо приготовить тесто, для чего нужно смешать куриные яйца (4 шт.), молоко, обязательно просеянную (лучше сделать это 2–3 раза) вместе с разрыхлителем муку до получения однородной массы.
  6. Затем нужно тщательно взбить миксером все отделенные белки, постепенно подсыпая сахарный песок.
  7. После образования крупкой пены положено соединить обе смеси, затем выложить тесто в кулинарный мешок.
  8. Далее требуется выдавить из пакета на заранее раскаленную широкую сковороду 2 круга, потом закрыть посуду, поджарить изделия в течение 5 мин. на среднем огне, не допуская подгорания пластов.
  9. Теперь необходимо положить румяные лепешки друг на друга. Сделать это нужно таким образом, чтобы пышки соприкасались прожаренными сторонами.
  10. Потом следует продолжить процесс в течение 3 мин. в закрытой посуде, затем предстоит перевернуть «конструкцию», запекать её еще столько же времени. Таким же способом положено использовать всё тесто.
  11. Пока жарятся панкейки, следует достать охлажденный ванильный крем, с помощью миксера соединить его со сливками.

Остается распределить ароматный состав по готовой выпечке, выложенной на широком сервировочном блюде.

Правила подачи, украшение

Презентовать десерт можно в порционном порядке, используя в качестве нарядного декора сахарную пудру, свежие ягоды.

Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный экстракт

Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.

Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.

Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.

Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.

Приятного завтрака!

На сковороде

Слово «панкейк» в переводе с английского означает «пирожное на сковороде».

Толстодонная жаровня — идеальная посуда, традиционно используемая для выпечки пышных изделий по японской методике.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • пахта (обезжиренные сливки) — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль поваренная — 1/6 ч. л.;
  • обычный сахар — ½ ст.;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно выложить в стакан блендера разболтанные вилкой яйца, добавить к ним поваренную соль, белый сахарный песок и пахту.
  2. После этого следует взбить продукты на минимальной скорости миксера в течение примерно 1–2 мин. до получения однородной массы.
  3. Затем требуется ввести в образованную смесь, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, всыпать пищевую соду, потом продолжить процесс до полного соединения всех размещенных компонентов теста.
  4. Теперь предстоит обработать маслом оливы нагретую на среднем огне сковороду.
  5. Далее нужно смазать сливочным жиром внутреннюю поверхность небольшой разъемной формы, поставить её в центр горячей емкости.
  6. Потом необходимо влить в металлический круг порцию теста, наполняя посуду до середины бортиков.
  7. Затем следует закрыть жаровню, выпекать пышку в течение 5 мин. до момента, когда на поверхности изделия появятся маленькие пузырьки.
  8. Далее положено перевернуть кольцо с заготовкой, продолжить жарку в закрытом виде на среднем огне примерно еще 3 мин.
  9. Когда нижняя часть пышки приобретет золотисто-коричневый цвет, выпечку следует переложить на тарелку, после чего использовать в предложенном порядке остальное тесто.

Перед очередным наполнением кольца его стенки с внутренней стороны нужно в обязательном порядке очистить, потом вновь обработать маслом.

Правила подачи, украшение

Полученные нежные лепешки очень напоминают привычные русские оладьи. Представить их лучше всего с кремом или с натуральным (домашним или фермерским) сливочным маслом.

Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)

Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!

  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 10 гр
  • мука пшеничная — 120 гр
  • сахар — 40 гр
  • яйцо — 1 шт

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Добавить молоко.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Закрыть сковороду крышкой.

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

В мультиварке

Японские панкейки (рецепт с фото адаптирован для приготовления в мультиварке), запеченные в кухонном агрегате, получаются такими же пышными и аппетитными, как если бы изделия традиционно жарились на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло растительное — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода пищевая — 10 г;
  • обычный сахар — 40–50 г;
  • цельное молоко (жирность 2,5%) — 400 мл;
  • уксус столовый (9%) — 10 мл;
  • мука в/с — 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит с помощью миксера взбить в глубокой емкости свежие яйца вместе с белым сахаром.
  2. Когда состав станет совсем светлым, необходимо влить ½ количества теплого молока, затем, не прекращая работу электроприбора, добавить 200 г заранее просеянной муки, погашенную уксусом пищевую соду, а также подсолнечное масло.
  3. После этого следует хорошо перемешать соединенные компоненты до получения однородной массы, потом оставить продукт примерно на 10 мин. для «отдыха».
  4. Далее требуется выбрать кнопкой «Меню» программу «Жарка», установить время выпечки 20 мин., нажатием на «Старт» начать работу агрегата.
  5. Примерно через 2 мин. следует отобрать ложкой порцию настоявшегося теста, поместить его на дно чаши прибора. Сделать это нужно таким образом, чтобы получить панкейк диаметром примерно 8–10 см.
  6. Затем предстоит обжарить изделие до появления на его поверхности пузырьков, потом с помощью 2 широких лопаток для тефлоновой посуды аккуратно перевернуть пышку, продолжить процесс до получения такого же результата.

Аналогичным способом необходимо использовать оставшееся количество теста.

Правила подачи, украшение

Горячую выпечку нужно сложить на тарелку в виде горки или аккуратным кругом, украсить блюдо сгущенным молоком, сиропом или домашним вареньем. Подать угощение к столу желательно в горячем виде.

Пышные, воздушные японские панкейки суфле из 1 яйца

Блинчики получаются пушистыми, нежными, красиво и эффектно смотрятся. Хотя кажется, что такое модное блюдо сложное, на его приготовление уходит не более 20 минут. Панкейки получаются влажными внутри и слегка хрустящими снаружи, они больше напоминают суфле, чем традиционные блины. На вкус— самые сладкие, идеально подходят для воскресного завтрака или домашнего чая.

Тенденция на приготовление японских панкейков появилась в мире не вчера, и стала настоящим хитом в кулинарии. Десерт прекрасно выглядит, имеет аппетитный вид и феноменальный вкус. Нет сомнений, что любители сладкого будут просить такие блинчики часто, а моя подборка рецептов Вам пригодится. Приятного аппетита! Готовьте с легкостью, радуйте близких!

Без разрыхлителя

Японские панкейки, исполненные в домашних условиях по данному рецепту с прилагаемыми фото, можно готовить и без разрыхлителя. Пышность изделий обеспечит соединенная с тестом белковая масса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • натуральное молоко — 1 ст.;
  • мука в/с — 250 г;
  • сахар-песок — 4–5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно подогреть молоко до теплого состояния, что легче и скорее всего можно устроить в СВЧ-печи.
  2. Теперь необходимо отделить желтки от белков, поместить компоненты в отдельные глубокие емкости.
  3. После этого предстоит взбить желтки. В процессе этой работы требуется постепенно всыпать в массу сахарный песок, затем продолжить соединение продуктов до полного растворения сладкого компонента.
  4. Когда обработанная смесь побелеет, положено влить в неё слегка нагретое до комнатной температуры молоко.
  5. Потом, не прекращая работу электроприбора, продолжить процесс до образования на поверхности состава пышной пенной «шапки».
  6. Далее требуется присоединить к массе просеянную муку. Полученную смесь следует первоначально перемешать, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию со средним показателем — не очень густое, но и не совсем жидкое. В конце замеса нужно ввести в состав подсолнечное масло.
  7. На данном этапе следует поставить на огонь сковороду для её хорошего нагревания. Лучше всего воспользоваться емкостью для выпечки блинов.
  8. Тем временем положено промыть венчики миксера, потом тщательно взбить белки со щепоткой соли до образования воздушной массы, которая хорошо держит форму. Именно такая добавка позволит получить максимально пышные и необычно высокие панкейки без разрыхлителя.
  9. Теперь предстоит с помощью силиконовой лопатки аккуратно, не торопясь, соединить тесто и белковый состав, затем перемешать продукты до однородности.
  10. Остается влить на горячую сковороду порции образованной массы (как на оладьи), запечь изделия до появления на поверхности пышек маленьких пузырьков.
  11. После этого нужно приподнять лопаткой край изделия, убедиться в наличии золотистой тонкой корочки, после чего перевернуть все кружочки, дожарить их до готовности в течение буквально 1–2 мин.

Процессу выпечки нужно уделить особое внимание, чтобы не допустить подгорания еды, появления нежелательного от этого запаха.

Правила подачи, украшение

Для оригинального представления лакомства готовые пышки следует сложить высокой стопкой на плоском блюде, украсить свежими ягодами, подать с медом или с любимым домашним вареньем.

Японские блинчики Дораяки. Дораяки

  1. Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом.
  2. Холодную кипяченую воду (4,5 ст л) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности.
  3. Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем.
  4. Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков.
  5. Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины.
  6. По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий).
  7. Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см.
  8. Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд.
  9. Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто.
  10. Стопочку вкусняшек накрывать салфеткой или полотенцем, чтобы не остывали.
  11. Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой. Такие аппетитные японские оладьи дораяки непременно вызовут изумление у домашних и гостей семьи. Ешьте угощение с чаем, наслаждайтесь свежим вкусом медового десерта.

С морепродуктами

Японские панкейки, рецепт с фото которых поможет сделать знаменитое национальное блюдо, в данном исполнении относится к одной из классических методик приготовления Окономияки с морепродуктами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • вода питьевая (хорошо охлажденная) — 150 мл;
  • микс из морепродуктов — 1 пачка;
  • батат небольшого размера — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука в/с — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • свежая капуста — 30 г;
  • масло кунжутное (концентрированное) — 3–5 капель;
  • лук скорода (чесночный) — 50 г.
  • соус соевый — для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо достать из морозильной камеры морепродукты, оставить пакет на столе, чтобы к началу процесса его содержимое полностью оттаяло.
  2. Теперь нужно выложить в глубокую чашу разболтанные вилкой яйца, поваренную соль, масло кунжутное (не забывать о том, что в этом компоненте содержится довольно большое количество соли), муку, просеянную вместе с разрыхлителем, а также очищенную холодную воду.
  3. Соединенные компоненты требуется хорошо перемешать до образования однородной массы, по консистенции напоминающей блинное тесто.
  4. Потом следует добавить к составу мелко нашинкованный кусочек капусты, натертый батат, размороженные морепродукты и чесночный лук скорода (научное название шнитт-лука).
  5. Дополненное тесто необходимо еще раз тщательно перемешать.
  6. Далее предстоит хорошо нагреть жаровню, влить в неё немного подсолнечного масла, с помощью салфетки протереть емкость, чтобы убрать излишки жира.
  7. После этого нужно выложить в горячую посуду порции теста, чтобы получить небольшие по размеру пышки, влить между ними по несколько капель воды, жарить изделия в закрытом виде.
  8. Когда основания панкейков подрумянятся, пышки положено перевернуть, продолжить процесс до образования золотистого оттенка с другой стороны.

Готовую выпечку следует сразу выкладывать на сервировочную тарелку.

Правила подачи, украшение

Поскольку представленное блюдо содержит в том числе и морепродукты, подать угощение лучше всего с качественным соевым соусом.

Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой

Для блинчиков

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Соль— 1 щепот.
  • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
  • Сода— 1/2 ч. л.
  • Молоко(125 мл) — 1/2 стак.
  • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.

Для пасты анко

  • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
  • Сода— 1 щепот.
  • Вода(Для варки и замачивания)
  • Ванилин— 1 веточ.
  • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 3/4 стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан— 1 шт
  • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Панкейки-суфле

Характерным отличием представленного блюда является нежнейшая структура внутри пышек и насыщенный золотистый цвет на образованной с двух сторон тонкой корочке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 70 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • мука в/с — 240 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.;
  • желток и белки яичные — 1 и 3 шт. соответственно;
  • винный камень — ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания десерта:

  1. Сначала необходимо соединить в глубокой чаше заранее просеянную муку, поваренную соль и разрыхлитель, потом хорошо перемешать продукты.
  2. Теперь предстоит растопить на водяной бане сливочное масло, затем его нужно остудить.
  3. После этого положено влить в жир цельное молоко, добавить к продуктам ванильный экстракт и желток. Образованный состав следует тщательно взбить, затем смешать с мучной смесью.
  4. Потом требуется поместить в отдельную посуду белки и винный камень, взбить компоненты с помощью миксера, работающего на высокой скорости, до образования устойчивых пиков. Если перевернуть чашу с такой смесью, она останется на месте в том же виде.
  5. Полученную массу необходимо ввести в молочный состав, затем хорошо перемешать продукты. Делать это рекомендовано недолго — до полного объединения размещенных ингредиентов.
  6. Для последующей жарки потребуются кондитерские кольца диаметром примерно до 8 см и высотой до 6 см. Внутреннюю поверхность стенок каждой емкости положено сбрызнуть кулинарным спреем.
  7. Далее необходимо нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием, затем следует выставить в раскаленную емкость обработанные формы, влить в них порции теста, заполняя примерно половину объема колец.
  8. После этого положено закрыть посуду, готовить еду приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивать изделия нужно с помощью широкой лопатки и специальных щипцов для удержания металлических кругов.
  9. Горячие изделия нужно переложить на тарелку, осторожно освободить от формочек.

После первой порции требуется вновь обработать кольца спреем, затем использовать оставшееся тесто.

Правила подачи, украшение

Японские панкейки (рецепт с фото наглядно демонстрирует внешние особенности оформленного блюда) можно украсить нарядными и очень вкусными элементами. Для этого рекомендовано использовать кленовый или другой сироп и свежие ягоды, затем необходимо сразу, пока выпечка не опала, подать её к столу.

Японские блинчики: ТОП-3 популярных рецепта

Порой может показаться, что некоторые блюда, считающиеся яркими представителями той или иной кухни, не имеют никаких аналогов в мире. На самом деле кулинария всех стран достаточно похожа, хоть и имеет уникальные особенности, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет вам, как готовятся японские блинчики.

Это угощение очень похоже на наши традиционные блины, но при этом имеет и яркие отличительные черты, что позволяет сразу отличить их от русского «собрата».

Ингредиенты

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как готовить пышные и очень вкусные блинки в японском стиле своими руками

Главное отличие традиционных японских блинчиков, которое и делает их столь особенными и вкусными, заключается в пышной структуре. На первый взгляд они больше напоминают крупные оладьи, нежели классические тонкие блинки.

В этом плане такое лакомство ближе к американским панкейкам, именно поэтому их обычно подают стопкой с фруктовым сиропом, джемом или растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

  1. В глубокую миску нам нужно будет разбить яйца, однако сделать это нужно не сразу, а отделив сначала белки от желтков. Желточки мы убираем в отдельную пиалку, а белки оставляем в нашей миске.
  2. С помощью венчика или миксера взбиваем белки в пышную пену, затем добавляем сюда же желтки, молоко и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще пару минут, затем всыпаем сахарный песок и работаем миксером минуту.
  3. Муку нам нужно просеять в миску. Это обязательная процедура, так как именно благодаря ей наши блинки приобретут дополнительную воздушность. С помощью миксера или венчика замешиваем достаточно жидкое тесто и приступаем к выпечке.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием нагреваем на сильном огне в течение минуты, затем снимаем на пару минут с огня и даем ей постоять. Так ее температура чуть снизится, но она останется прогретой.
  5. Смазываем поверхность сковородки подсолнечным маслом, выливаем с помощью половника порцию теста и жарим на слабом огне до зарумянивания.
  6. Когда замечаем на поверхности блина пузыри, лопаткой переворачиваем его, накрываем крышкой и держим блинчик на сковороде еще минутку.

Готовый блинчик вынимаем из сковородки и кладем на плоское блюдо. Сверху выкладываем последующие поджаренные японские блины, поливаем ароматную стопку любимым сиропом или жидким медом и подаем к столу.

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Как правильно завести и пожарить японские блины с начинкой на сковороде в домашних условиях

  1. Мед выливаем в небольшую пиалу и ставим в микроволновку на несколько секунд: так он станет жидким, что нам и нужно. Переливаем его в глубокую миску.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца, всыпаем стакан тростникового сахара и соль. Взбиваем венчиком или же миксером.
  3. Теперь вливаем сюда молоко, добавляем сметану или йогурт, а затем просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, зарумяниваем его с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и зажариваем другую сторону блинчика. Проделываем эту процедуру со всем тестом, а готовые блинки складываем стопочкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки.
    Фасоль нужно замочить в холодной воде еще накануне готовки: так она получится максимально мягкой. Но если времени нет, то можно замочить ее в горячей воде за два часа до приготовления.
  6. Далее варим ее до готовности (мягкости бобов), вынимаем из воды, разрезаем каждый боб на несколько частей и перекладываем в сковороду.
    Сюда же всыпаем оставшийся стакан коричневого сахара, ванильный сахар и наливаем совсем немного водички.
  7. Тушим нашу фасоль до тех пор, пока соус не карамелизуется. После измельчаем ее с помощью блендера – у нас должна получиться паста.
  8. Берем один блин, смазываем фасолевой массой, накрываем вторым блинчиком и немного сдавливаем.

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

Словосочетание уличная еда в нашем сознании обычно вызывает образы хот-догов, пирожков, шаурмы и прочих характерных блюд.

Япония отличается не только менталитетом, но и разнообразием фастфуда, так что предлагаем познакомиться с традиционным уличным кушаньем японцев – блинчиками крепами.

Как сделать традиционные блинчики по-японски в стиле уличной кухни, пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость просеиваем нашу муку, а также всыпаем разрыхлитель.
  2. Сюда же вливаем молоко (желательно подержать его вне холодильника некоторое время, чтобы оно не было ледяным). Разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи либо на водяной бане. Переливаем в тесто, сюда же всыпаем сахарный песок, щепотку соли и еще раз все взбиваем. Даем постоять нашему тесту полчасика.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и поджариваем классические тонкие блинчики с обеих сторон.
  5. Теперь кладем чуть остывший блин на тарелку и складываем его вдвое. Примерно на одну третью часть (не в середине, а с краю) распределяем нашу начинку тонким слоем.
  6. Сворачиваем своего рода конус, начиная с края, где расположена наша начинка. В итоге у нас должен получиться рожок по типу вафельного мороженого.
  7. Готовый блин укладываем швом вниз и подаем на тарелке либо заворачиваем в бумагу и передаем прямо в руки.

Такие японские блинчики на своей родине достаточно часто подаются вместе с шариком мороженого сверху. Кстати, внутрь блинчиков вы можете положить все, что хотите: мороженое, сливки, ягоды, фрукты, джем, варенье или любимый крем.

Панкейки хлопковые

Представленная методика создания угощения является одной из самых простых среди множества других вариаций, используемых в домашней кулинарии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

  • цельное молоко — 120 мл;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука в/с — 300 г;
  • разрыхлитель —2 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 160 г;
  • ванилин — 2 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала предстоит разделить каждое яйцо на составляющие, не допуская попадания в белки даже одной капли отсекаемых желтков.
  2. Теперь следует соединить в отдельной емкости цельное молоко, ванилин, желтки и разрыхлитель, затем хорошо всё перемешать.
  3. После этого требуется просеять в молочный состав муку вместе с крахмалом, добавить полученную смесь к молочно-желтковой массе.
  4. Потом необходимо с помощью венчика тщательно всё перемешать до образования густой и однородной консистенции, похожей на заварной крем.
  5. Отделенные белки следует предварительно охладить, затем взбить миксером, добавить в порционном порядке сахарный песок, после чего нужно продолжить процесс, пока не появится эффект устойчивых пиков.
  6. Затем, используя силиконовую лопатку, предстоит соединить мучную смесь с белковой меренгой. Делать это нужно деликатно, как бы накрывая порции белка остальной массой. При таком способе замеса в продуктах сохранится больше воздуха.
  7. Далее необходимо нагреть толстодонную сковороду, промаслить внутреннюю стенку подготовленного для выпечки кольца, выставить емкость на середину жаровни, наполнить ½ или 1/3 объема формы порциями образованного теста.
  8. Готовить изделия положено в течение примерно 4–5 мин. в закрытом виде до подъема массы и появления легкой подсушенной корочки, затем следует перевернуть порцию, продолжить процесс еще 3–4 мин.
  9. Таким же способом использовать оставшееся тесто.

Внутренняя часть пышек пропечется быстрее и лучше, если в процессе жарки добавлять в сковороду чуть-чуть питьевой воды — буквально по капельке.

Правила подачи, украшение

Представить пышный и душистый десерт нужно как можно быстрее, пока изделия не опали. Это единственное условие, которое положено соблюдать. В остальном, в том числе и приемах украшения блюда, никаких ограничений не существует.

Полезные советы и рекомендации

Изюминкой японского угощения считается именно создание удивительно воздушной и очень нежной выпечки.

Для достижения такого эффекта нужно принять во внимание следующие кулинарные тонкости:

  • существует маленький секрет получения гарантированно пышных панкейтов — добавление в тесто качественного майонеза. Всего капелька соуса при соединении с пищевой содой способна запустить химическую реакцию с выделением углекислого газа, отвечающего за подъем и воздушность десерта;
  • при включении масла в состав рецепта лучше использовать растительный продукт, в котором содержание жира превышает на 20% сливочный компонент. Окутывая частички муки, жир предотвращает образование глютена, который делает тесто сухим и плотным;
  • готовить японские панкейки лучше в кондитерском кольце, обеспечивающем подъем массы. Это важное условие создания национального лакомства. Если такая форма отсутствует, её можно сделать из жести, пергамента или из фольги, зафиксировав края бумаги канцелярской скрепкой. Диаметр оригинальной емкости составляет 8–10 см;
  • приготовленное тесто должно занимать не более 2/3 объема кольца, чтобы иметь свободное пространство для пышного подъема;
  • чтобы изделия не опали, следует первоначально взбить белки без сахара до появления пены, и лишь после этого ввести сладкий состав, продолжить процесс до образования устойчивых пиков;
  • белки положено обрабатывать миксером в отдельной посуде, поместив её в таз со льдом или с максимально охлажденной водой;
  • не стоит использовать разрыхлитель, хранящийся в открытом пакетике;
  • нежелательно гасить пищевую соду столовым уксусом или иным подобным составом. Гораздо эффективнее соединить её с лимонной кислотой, затем добавить смесь к сухим компонентам, и уже после этого — к жидким.

Японские панкейки можно декорировать в соответствии рекомендациям в рецептах с красочными фото или проявить для этого личную фантазию, например, разместив на пышных блинчиках шарики мороженого в традиционном варианте с чаем маття.

Западные блины

В Северной Америке блины готовят из жидкого теста на мучной основе. Вы должны добавить разрыхлитель (обычно разрыхлитель), чтобы блин стал густым и пушистым.

Между тем кельтские и индоевропейские народы создали креп, который возник во Франции. Готовят блин с двух сторон.

В блиннице используют тарелку. В результате получается вкусное тесто с кружевной сеткой из мелких пузырьков.

Пальчинке — это австрийский блин, палачинка — чешский вариант, а палацинка — словацкий блин.

Во всех странах Восточной Европы есть блины, похожие на блины.

Этот торт не пушистый, а тонкий. В Европе крепы обжаривают с двух сторон и заливают всевозможными сладкими начинками.

Измельченные грецкие орехи, шоколад, сырный крем или джем — самые популярные начинки.

Этот блин похож на креп, его нужно перевернуть и сложить как омлет (так что вы можете использовать и такие специальные сковороды). Для украшения палачинки можно использовать соленые пикантные начинки.

Еще можно приготовить картофельные оладьи. Просто добавьте в тесто картофель. Или попробуйте латкес из картофельного пюре. Латкес — это еврейские жареные блины.

Можно заменить молоко пахтой. Пахта — это разновидность кисломолочного напитка. Этот вид блинов называется пахтой.

Он является фаворитом среди американцев и британцев, потому что он делает вкус блинов насыщенным и маслянистым.

В разных странах оладьи из гречневой муки называют по-разному. Например: Memil-buchimgae (корейский), Ploye (канадский), Kaletez (французский) и Blini (русский).

В большинстве культур блины обычно не занимают главного места в основных приемах пищи (завтрак, обед и ужин). Блины — незаменимый продукт завтрака в Соединенных Штатах.

Самый известный японский блинчик — Окономияки. Люди едят его как закуску, а также как основной прием пищи в течение дня.

Ешьте его утром, на обед или ужин, потому что он соленый и сытный.

Блины выполняют ту же функцию, что и вафли.

В Великобритании и Штатах Содружества у блинов есть свой праздник, который называется «Масленичный вторник».

Празднование и празднование Масленицы. Этот день традиционно предшествует соблюдению Великого поста.

Ссылка на основную публикацию
Похожее