Рецепты постной выпечки сейчас особенно актуальны. Заливной пирог с грибами, замешанный на кефире понравится всем, кто держит пост, считает калории, пытаясь снизить вес. Выпечка получится настолько вкусной, что даже остыть не усеет. Сегодня вашему вниманию самый простой рецепт грибника, хотя своя изюминка в начинке имеется. Какая? Пока не скажу, чтобы не потерялся интерес.
Испечь пирог совсем несложно – достаточно быстро смешать продукты для заливного теста, пожарить грибы для начинки, да отправить в духовку, которая завершит дело. Мы уже делали заливную выпечку, с зеленым луком, а также с рыбой, и каждый раз выходило удачно. По желанию, в состав начинки можно добавить капусту, картошку, вместо свежих шампиньонов положить соленые или маринованные грибочки. Я даю базовый рецепт, далее – дело вашего вкуса и предпочтений.
Как приготовить заливной пирог с грибами и курицей
Создать наливной пирог с грибами и курицей совсем не сложно. Потратив на него час времени, можно порадовать домашних ароматной выпечкой.
Продуктовый состав этого кулинарного шедевра включает: почти пачку сливочного масла, немного соли и сахара, стакан йогурта без наполнителей, разрыхлитель, 4 яйца, один-два стакана муки, три сотни граммов вешенок, столько же куриного филе, стакан тертого твердого сыра, полстакана молока, петрушку.
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Этапы приготовления:
- Перемешать йогурт с растопленным маслом.
- Добавить в них соль, сахар, одно яйцо, постепенно ввести муку, затем высыпать разрыхлитель.
- Сварить куриное филе, чтобы оно оставалось твердым, затем обжарить его до золотистого цвета, сначала нарезав кубиками.
- Шляпки вешенок измельчить и пережарить до румяного оттенка, затем смешать с кусочками филе и посолить.
- В подготовленную форму вылить половину теста, на ней распределить начинку.
- Взбить три яйца с молоком и вылить смесь на начинку.
- На заливку еще вылить оставшееся тесто.
- Последним штрихом является посыпание заготовки тертым сыром.
- Выпечку получают через полчаса, поместив пирог в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов.
Зелень нужна для присыпки готового изделия после выемки его из духовки, перед разрезанием на порционные куски.
Заливной пирог с грибами и курицей
Практические советы
Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.
- Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
- Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
- При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
- Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
- Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
- Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
- В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
- Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
- Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
- Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
- Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
- Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
- Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
- Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
- В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
- Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
- Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов
Наливной с шампиньонами
Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.
Для начинки потребуется:
Также рекомендуем прочитать: Вкусная картошка с грибами: различные рецепты Икра из опят: рецепты приготовления на зиму Простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей
- 500 г свежих шампиньонов;
- пара головок репчатого лука;
- 100 г масло сливочное для жарки;
- соль.
Для заливного теста:
- 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
- 50 мл постного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч л соли;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1 ч л сахара;
- 1 стакан муки.
Дополнительно подготовить семена сезама.
Первым делом приготовим начинку. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольно, но не крупно. На разогретую поверхность сковороды выложить грибы, и помешивая, чтобы не пригорели, дать выпариться излишкам жидкости. Добавить к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Поджарить до зарумянивания.
В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.
Поставить в разогретую духовку для выпекания. Готовый пирог смазать маслом и дать немного стыть.
Наливной с грибами и курятиной
Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.
Подготовить для начинки:
- 250 г отварного куриного филе;
- 250 г обжаренных грибов;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 100 мл жирных сливок;
- пара луковиц;
- масло сливочное для обжаривания;
- соль, перец.
Для теста:
- стакан кефира;
- стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
- 1−2 стакана муки;
- соль.
Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.
Рецепт груздянки из замороженных или солёных грибов
В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.
На выпечку уйдёт примерно час времени. Горячий пирог смазать молоком (не кислым) и дать постоять, накрыв полотенцем.
С грибочками и капустой
Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.
Заливной пирог с грибами и морковью
Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.
Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.
- Кефир – 400 мл;
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 350 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Шампиньоны – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сливки – 120 мл;
- Соль (для начинки) – по вкусу.
Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.
Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.
Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.
На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.
Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.
Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.
Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.
Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.
Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.
Поделиться статьей:
Пирог с сыром и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить это шикарное блюдо, нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов.
- 1 луковица.
- 5 яиц.
- чайная ложка разрыхлителя для теста.
- 1,3 стакана муки.
- 100 грамм твердого сыра.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари.
Свежие шампиньоны следует обязательно промыть и сварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла и добавить в него грибы. Жарить смесь нужно до тех пор, пока она полностью не приготовится, затем заправить ее солью и прочими специями по вкусу домочадцев.
Чтобы приготовить пирог с грибами на кефире, следует взбить яйца, соль и муку. Всыпать разрыхлитель и натертый сыр, размешать. Емкость из мультиварки смазывают, посыпают сухарями и помещают туда половину готового теста. Сверху на этот слой кладут начинку так, чтобы она не касалась емкости, и накрывают ее вторым слоем теста.
Выпекают блюдо на протяжении часа, затем дают настояться примерно 10 минут, остужают и подают заливной пирог с грибами к столу.
Заливной грибной пирог особенности приготовления
Тесто, которое будет заливаться, должно по консистенции быть подобно сметане. Принципы его приготовления таковы: соединяются яйца, молочные продукты, пищевая сода или разрыхлитель. Такое тесто не поднимается, но лучше дать ему настояться около 10 минут, чтобы заливной пирог с картошкой и грибами получился пышным и мягким.
Для того, чтобы испечь заливной пирог с грибами, грибы можно брать любые: свежие, мороженые, отварные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте конкретно не указан тип используемого продукта, то можно полагаться исключительно на свой вкус.
Стоит учесть один нюанс: прежде, чем класть шампиньоны в выпечку, их нужно обязательно термически обработать. К грибам разрешено добавлять различные продукты: овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.
Формировать пирог можно по-разному, но чаще всего это происходит так: грибы кладут между несколькими слоями заливки так, чтобы они оказались посредине, а на изделии появилась вкусная корочка. Выпекают пироги в духовке или мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке составляет не дольше 70 минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или длиной шпажкой: если после прокола середины пирога она осталась сухой, то пирог полностью готов.
Заливной пирог с грибами на майонезном тесте
Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.
• 250 г нежирной сметаны (кефира);
• 300 г шампиньонов.
Масло, специи для начинки.
1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.
2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.
3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.
4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.
5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.
6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.
Способ приготовления порога с грибами на кефире
Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.
Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь
Лесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.
Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.
Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.
Нарезаем отваренные лесные грибы
Далее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сыр
В глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.
Смешиваем ингредиенты для начинки пирога
Добавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.
Добавляем сливочное масло
Затем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.
Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваем
Насыпаем в миску просеянную муку, 1\2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.
Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.
Насыпаем муку, соду, разрыхлитель, чёрный перец, и солим
Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.
Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную форму для запекания
Нагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.
Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусов
Нарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.
Пирог с грибами на кефире
Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.
Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!
Рецепт пирога на кефире с картофелем и солёными грибами
Тесто для пирога на кефире с солёными грибами делаем только из кефира, муки, соли и дрожжей.
Тесто: 10 г сухих дрожжей растворяем в 1 ст. тёплового кефира, добавляем щепотку соли, 2 ст. просеянной муки и замешиваем тесто. Оставляем массу на столе и накрываем кухонным полотенцем.
Рецепт пирога на кефире с солёными грибами понравится не только вам, но и вашим гостям. А подруги непременно попросят у вас рецепт.
- солёные грибочки (любые) – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- кунжут – 2 ч. л.;
- зелень базилика, укропа, петрушки – по вкусу.
Грибы промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на среднем огне 15 мин.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками и бросаем в кипящую воду на 10 мин. Вылавливаем в дуршлаг, даём стечь воде и раскладываем на тарелку, чтобы не слиплись.
Лук чистим, режем полукольцами и жарим на сковороде до мягкости.
Соединяем грибы с луком, перемешиваем и томим на масле 10 мин.
Тесто переминаем руками, делим на две неравные части. Большую порцию теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.
Сверху распределяем кружочки из картофеля, после накладываем грибную начинку с луком и посыпаем измельчённой зеленью.
Из меньшей порции теста делаем полоски и выкладываем «решёткой» на начинку.
Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться — 40 мин при температуре 180°C.
Способ приготовления наливного пирога
В первую очередь необходимо подготовить грибы. Если они свежие, то их промывают и чистят. Затем отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и еще раз промывают. Замороженные, предварительно обработанные грибы отваривать не нужно.
1. Чистят луковицу, нарезают мелкими кубиками и немного обжаривают на подсолнечном масле.
2. Грибы измельчают и выкладывают в сковороду к луку. Пережаривают вместе 10-15 минут, добавив сливочное масло. Добавляют по вкусу соль и перец. Дают остыть основной начинке.
3. Тем временем занимаются приготовлением теста. Три куриных яйца моют, взбивают вручную или миксером.
4. Добавляют сметану и кефир, перемешивают. Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль.
5. Все тщательно перемешивают ложкой или блендером, чтобы не осталось комочков. Получают тесто жидкой консистенции, средней густоты.
6. После того как грибы и лук остыли, к ним добавляют твердый сыр, измельченный на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешивают.
7. Смазывают при необходимости форму для выпечки диаметром 24-25 см кусочком сливочного масла. Туда выливают половину теста, на него равномерно выкладывают начинку.
8. Грибы с сыром полностью покрывают оставшимся тестом. Разогревают духовку до 180-200 градусов и отправляют туда пирог минут на 40-45.
Если используют мультиварку, то выбирают режим «Выпечка» примерно на 50-60 минут.
Готовность пирога проверяют деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Прокалывают и смотрят: если палочка сухая, то выпечку вынимают.
Выкладывают готовую выпечку на большую тарелку и дают немного остыть.
Советуем пирог подавать к столу в теплом виде — так он насыщен ароматами, еще мягкий и пышный. Гости, домочадцы и особенно любители грибных закусок по достоинству оценят это аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Грибной заливной пирог на кефире
Для приготовления этого блюда хозяйка должна вооружиться следующим набором продуктов:
- 2 куриных яйца.
- 500 миллилитров кефира.
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
- 2 небольшие луковицы.
- 0,5 килограмма шампиньонов.
- 400 грамм муки.
- 1 чайная ложка соды.
- сахар, соль, чеснок и молотый перец.
Схема готовки такова: на 50 миллилитрах масла нужно обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет румяным, всыпать рубленные кусочками грибы. Оставить смесь на огне, пока из нее не уйдет лишняя жидкость. Снять с огня, приправить специями, добавить чеснок и зелень. Размешать и дать остыть.
Разогреть духовку и вымесить тесто. Для этого взбивают яйца и соль, добавляют небольшое количество сахара. Гасят соду кефиром и вливают смесь в яйца. Добавляют оставшееся подсолнечное масло, всыпают муку и тщательно перемешивают. Разделить тесто две части. Одну вылить в формочку, сверху разместить начинку и накрыть второй половинкой теста.
Заливной пирог с грибами нужно поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Время выпекания зависит от размера выбранной формочки: для среднего диаметра хватит 45 минут.
Рецепты теста для заливного пирога
В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами.
Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом.
Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.
Содержание статьи
Необходимо взять следующий набор продуктов:
- 1 ст. кефира средней жирности,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 десертной ложки соды,
- 4,5 ст. ложки просеянной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 70 г твердого сыра.
Подготовка грибов
Заливной пирог с грибами и картошкой считается одним из самых легких в приготовлении. Также его довольно часто называют наливным. Основу теста для заливного пирога обычно составляет кефир, йогурт, молоко, простокваша или сметана. По консистенции оно схоже с тестом для блинов. А вот разрыхлитель, пшеничная мука и куриные яйца употребляются неизменно. Что касается начинки, она может быть совершенно разной по вашему желанию. Потратив не так много времени, можно приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку, которую можно подать и как закуску, и как отдельное самостоятельное блюдо. Непосредственно процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, но, несмотря на это, конечным результатом вы будете приятно удивлены.
Предлагаем перейти к рецепту вкусного заливного пирога с шампиньонами и картошкой. Приготовление нужно начать с того, что промыть шампиньоны и оставить их обсохнуть. Затем снять со шляпок верхнюю пленку, обновить срезанную ножку и, если есть темные пластинки на внутренней стороне шляпки, удалить их. Далее грибы измельчить на не очень большие кусочки. На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду поместить кусочки грибов и обжаривать примерно пятнадцать минут. В процессе обжарки шампиньоны несколько раз нужно будет перемешать.
Перечень интересных начинок
Приготовить наливной пирог на кефире можно не только с одними грибами, но и дополнить их одним или несколькими компонентами. От этого он станет ещё сытнее и вкус заиграет совершенно по-новому. Грибы можно перемолоть на мясорубке и вмешать в тесто, которым и залить начинку. Вот несколько интересных начинок для грибного пирога:
-
капуста тушёная+ отварные яйца;
- отварной рис+ капуста;
- обжаренный фарш + отварной рис;
- твёрдый сыр + консервированная кукуруза;
- капуста + сыр;
- ветчина + вяленые томаты;
- сыр + ветчина и так далее.
Список можно продолжать до бесконечности. Каждый подбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно употреблять грибы.
Почему полезны грибы
У любого продукта питания есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим, почему полезно употреблять грибы:
- в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
- Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
- Содержат в своём составе витамины A и E.
- В них присутствует цинк и селен.
Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»
Вредные качества грибов
Одновременно со всеми полезными качествами, они также имеют и противопоказания. Это стоит запомнить:
- не рекомендуется часто и много употреблять грибов. Содержащийся в них белок тяжело переваривается организмом.
- Грибы являются аллергенным продуктом, особенно лесные.
- В них накапливаются вредные токсины из почвы.
- Не рекомендуется давать их детям до четырнадцати лет.
Из этого можно сделать заключение, что готовить блюда с грибами можно и нужно. Это всегда вкусно и сытно, но во всём должна быть мера. Готовьте с удовольствием! Радуйте домочадцев!
Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком
Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.
- Майонез – 250 мл;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Панировочные сухари;
- Мука – 8-9 ст. л.;
- – 400 г;
- Картошка – 4 шт.;
- Лук – 2шт.
- Соль (для начинки) – по вкусу;
- Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.
Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.
Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.
Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.
Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.
Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.
Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.
Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.
Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.
Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.
Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.
Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.
Вкусная выпечка с зелёным луком
Продукты для рецепта:
- куриные яйца – 6 шт.;
- мука – 2 ст.;
- куриное филе – 0,4 кг;
- сметана – 1 ст.;
- зелёный лук – 200 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.
Заливной пирог с курицей и зелёным свежим луком:
- Филе сварить в солёном кипятке. Пока варится, порубить лук мелко.
- Взбить с солью яйца. Присоединить сметану, размешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
- Отварное мясо разобрать на волокна или порезать. Бросить лук и курицу в тесто, размешать.
- Форму залить заготовкой пирога. Отправить запекаться на 30 − 40 минут при 180 °С.