Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.
Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы.
Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.
Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.
Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.
Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.
Выбираем детские торты: декор, идеи, советы, как украсить детский торт
Когда речь идет о праздничном застолье, вопрос, как украсить детский торт в домашних условиях, в первую очередь волнует мамочек.
Так как детские торты подаются обычно в финале праздника, они должны произвести особое впечатление на всех присутствующих.
Детский тор на День рождения должен быть не только красивым и вкусным. Он должен быть изготовлен из качественных продуктов, желательно без консервантов и всевозможной химии, которую так часто используют в кулинарии.
Так как мы готовим на своей кухне, мы спокойно оформим детский торт дома, используя самые лучшие и качественные продукты и ингредиенты.
Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку
Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.
Какой торт выбрать на день рождения ребёнку
Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:
- персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
- самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.
Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:
- кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
- для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
- ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.
Крем масляный
Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант. Розочки, листики, бордюры, цветы – всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты – это кондитерские шприцы с различными насадками. Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:
Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. Свернуть бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.
Приготовление масляного крема. Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета – делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.
Варианты оформления тортов масляным кремом:
Торт своими руками на День рождения
Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.
Ингредиенты | Количество |
детское печенье – | 400 г |
творог – | 240 г |
сметана – | 150 г |
молоко – | 300 г |
сахар – | 100 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
- Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
- Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;
По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.
Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)
Необходимые компоненты для коржей:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотку;
- размягчённое сливочное масло – 110 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- молоко – 190 мл;
- сахар – 2 г;
- белок – 3 шт.
Перечень ингредиентов для крема:
- белок – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- масло размягчённое – 200 г;
- сок половины лимона или лайма.
Время приготовления: до 2-х часов.
Калорийность: 370 ккал.
- Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
- В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
- Далее частями ввести муку. Перемешать;
- Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
- Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
- По отдельности выпечь каждый корж;
- Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
- Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
- Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
- Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
- Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.
Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.
Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.
Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.
Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.
Торт «Кукла Барби»
Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.
Технология сборки юбки куклы:
- Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
- Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
- Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
- После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
- В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
- Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
- Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
- В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.
Мастика, марципан, маршмеллоу
Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.
Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.
Мастика
Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.
Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.
Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.
Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.
Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.
Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.
На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.
Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.
Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.
Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.
Видеоурок, как украсить торт мастикой:
Маршмеллоу
Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.
Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.
Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.
Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.
Марципан
Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.
Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.
Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.
Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.
Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:
Чем и как украшать торты для детей
Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.
Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.
В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.
Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.
Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.
Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.
Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.
Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.
Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.
Рецепт торта для детей из сливок
Рецепт торта для детей из сливок
Компоненты для торта:
- Мука — 3 ст
- Сахар — 3 ст
- Цедра одного апельсина
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Разрыхлитель
Приготовление:
- Взбейте яйцо с молоком
- Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все с яично-молочной смесью
- Снимите цедру с апельсина и добавьте ее в тесто
- Выпеките корж в духовке при температуре 190 градусов
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и отставьте все в сторону
- Разрежьте корж на несколько частей, перемажьте все кремом и украсьте свежими ягодами или разноцветным мармеладом
Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)
Одна из моих подруг, которая также является по совместительству мамой 8-летнего сорванца-сладкоежки, обожает печь для него различные вкусняшки и угощать ими гостей и знакомую детвору. Кроме безумно вкусной выпечки, у нее настоящий талант художника и дизайнера, она точно знает, как украсить детский торт в домашних условиях, чтобы он стал настоящим шедевром и источником радости для деток. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами секретами и идеями моей подруги, как можно украсить детский торт, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.
Детский торт суфле: рецепт
Детский торт суфле: рецепт
Продукты:
- Готовый бисквит — 300 г
- Фрукты — 250 г
- Желатин — 10 г
- Сметана — 700 мл
- Сахар — 1 ст
Приготовление:
- Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
- Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
- Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
- Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
- Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
- Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
- После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям
Список лучших вариантов для украшения детских тортов
Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.
Рекомендуемые украшения для детского торта
Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.
Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.
С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.
Чем лучше не украшать торт для детей
Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.
Не рекомендуется украшать торт для детей:
- искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
- кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
- сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
- мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.
Ягоды, фрукты и желе
Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.
Выбирая ягоды и фрукты, желательно:
- Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
- Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
- Использовать плоды без косточек.
- Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.
Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.
Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.
Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.
Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.
Как правильно украсить детский торт: советы и рекомендации
Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.
Для приготовления мастики нужны следующие продукты:
Сахарная пудра | 0,5 кг |
Желатин | 10 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Вода | 70 мл |
1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.
2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.
3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.
Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.
Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.
Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жевательного зефира;
- 500 г сахарной пудры;
- 200 г крахмала;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст. л. воды.
1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.
2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.
3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.
Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст. л. сгущенки.
1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.
2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.
3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.
Для украшения торта сгодятся и сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл сливок жирностью от 35%;
- 50 г сахарной пудры.
1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.
2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.
3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.
Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.
Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.
Необходимые ингредиенты для желе:
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 1 стакан апельсинового сока.
1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.
2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.
3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.
Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит:
4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем:
750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта:
2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Украшение тортов для детей: идеи и фото
Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.
Торт, украшенный мастикой:
Торт, украшенный маршмеллоу:
Торт, украшенный кремом:
Торт, украшенный фруктами:
Приготовление и украшение детского торта на день рождения своими руками
Ни один праздник не обходится без десерта. В зависимости от повода для торжества и масштабности праздника решают, какую выпечку предпочтительнее подать: печенье или пирожные, рулеты или кексы.
В особых случаях подаются торты, которые затем разрезаются на порции. День рождения вообще очень сложно представить без торта, особенно если речь идёт об именинах ребёнка. Важно выбрать детский торт на день рождения таким образом, чтобы виновника торжества захлестнули восторженные чувства, ведь он ждал этот момент целый год!
Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
Необычный дизайн главной сладости вечера можно выполнить и самостоятельно, но всё же лучше отдать предпочтение в пользу готовых изделий, заказанных в магазинах и пекарнях. Как правило, мечты девочек настолько фантастичны, что воплотить в жизнь нестандартную идею без особых навыков очень сложно. Целесообразно положиться на умения профессионалов.
Популярностью пользуются: Эльза, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Ариэль, Барби, Китти, свинка Пеппа. Интересно выглядят торты-куклы. Правда, удовольствие не из дешёвых. Но разве есть цена у детского счастья?
Существуют более скромные варианты украшения «девчачьего» десерта. Это всевозможные бантики, цветочки, кружева, рюшечки. Можно увенчать изделие съедобной короной или парой хрустальных туфелек.
Встречаются торты-кареты и замки. Нужно отметить, что смотрятся они ничуть не хуже тортов-принцесс. А в некоторых случаях получаются даже своеобразнее и интереснее.
В погоне за оригинальными идеями нужно не забыть о том, что лакомство должно быть не только красивым по внешнему виду, но и качественным по внутреннему наполнению. Настроение крохи будет испорчено, если красочный торт на вкус окажется не годным к употреблению.
Салат Цезарь с креветками: рецепт
приготовления есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты приготовления домашних пельменей с фаршем есть в этой статье.
Тут есть рецепты гречки с курицей, приготовленной в духовке.
Детский творожный торт: рецепт
Детский творожный торт: рецепт
- Творог — 1 кг
- Сметана — 3 ст
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст
- Разрыхлитель —1 ч. л
- Растительное масло —75 мл
- Ванилин по вкусу
- Мука — сколько войдет
Приготовление:
- Творог перетрите через мелкое сито (можно 2 раза)
- Добавьте к нему разрыхлитель, сахар, растительное масло и яйца, и слегка перемешайте
- Далее, добавьте буквально 1 стакан муки и начинайте замешивать тугое тесто
- Если видите, что ее мало, тогда подсыпьте еще немного
- Вы должны вымесить тесто так, чтобы оно было максимально эластичным
- Готовое тесто положите на полчаса в холодильник отдохнуть
- Далее, разделите его на 5-6 одинаковых кусков и раскатайте из них круглые заготовки
- Обжарьте коржи на сухой сковородке с двух сторон до появления румяной корочки
- Вновь перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану и ванилин, и перемешайте все до однородности
- Перемажьте коржи кремом и дайте тортику пропитаться
Как оформить торт на именины мальчика
Самый простой вариант оформления угощения на день рождения мальчика – это торт в форме машинки. К успевшим стать банальными идеям относятся футбольный мяч, паровоз, самолёт и робот.
Но у именинника мужского пола тоже есть свои любимые мультипликационные ленты, поэтому даже обычный глазированный рисунок с изображением понравившегося героя станет необычным угощением. Среди подростков-мальчиков актуальны Тимон и Пумба, Фиксики, Щенячий патруль, Человек-паук, Супер-мен, Бэтмен, Халк, Черепашки Ниндзя.
Нельзя забывать про свечи для именинника. Да, наверное и не стоит напоминать о том, что приобретаются они по количеству исполнившихся лет. Хотя в последнее время классические свечи заменяются свечами-цифрами и даже восковыми фразами вроде «Поздравляем» или «С праздником».
Сахарная мастика
Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.
Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.
Приготовление мастики. Ингредиенты:
- Желатин — 10 грамм.
- ⅓ стакана воды.
- Сахарная пудра — 500 грамм.
- Лимонная кислота — 2-3 грамма.
Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.
Варианты оформления сахарной мастикой:
Выпекаем торт на день рождения ребёнка своими руками
Конечно, купить готовый торт на детский день рождения намного проще и легче. Но гостей и самого виновника торжества больше порадует изделие, приготовленное руками любящей и заботливой мамочки. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо чётко следовать рецептуре и учитывать все тонкости и нюансы технологического процесса:
- все ингредиенты сухой консистенции (мука, крахмал, какао) тщательно просеиваются;
- не стоит всыпать муку в жидкость, именно жидкость вливается тонкой струйкой в просеянную муку;
- какие компоненты ни были бы выбраны для приготовления теста, все они должны быть одной температуры;
- соду лучше гасить лимонным соком, а не уксусом, такое тесто получается более нежным;
- некоторые кондитеры для того чтобы тесто было более рассыпчатым и воздушным добавляют в него 1 ст. л. любого крепкого алкогольного напитка, для детских тортов это строго запрещено;
- если вдруг под рукой не оказалось разрыхлителя теста, то его всегда можно приготовить самостоятельно (12 г муки, 3 г лимонной кислоты и 5 г пищевой соды);
- тесто с добавлением разрыхлителя нельзя интенсивно перемешивать, в противном случае испарившийся углекислый газ станет причиной чрезмерной плотности теста, что отрицательно скажется на качестве торта;
- выпекая изделия из теста в духовом шкафу, следует строго следить за температурой и временем выпечки, отведённые рецептурой приготовления, существует риск либо пересушить корж, либо вообще сжечь его.
Помимо всего прочего, у кулинара должно быть время, необходимое для выпечки и украшения торта. Поэтому целесообразнее коржи приготовить заранее, а пропитывание, смазывание и декорирование произвести в день праздника.
Нужно только уметь их правильно хранить. Например, изделия из песочного теста можно беречь несколько дней в специальной металлической банке.
Их так же замораживают, как и бисквитные пласты. При этом каждый корж следует упаковать в отдельную прозрачную пищевую пленку. Точно также хранят и заготовки для торта из заварного теста (естественно, без начинки).
Рецепт медового торта для маленького именинника
Медовый торт любят и взрослые, и дети. Если ни у кого из гостей нет аллергии на мёд, то за 1 час можно приготовить вкусное лакомство. Список ингредиентов для коржей:
- мёд – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 4 стакана.
Для крема понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г.
Для глазури используют:
- сливочное масло – 3ст. л.;
- какао – 3 ч. л.
Для коржей растопить на паровой бане мёд со сливочным маслом. Яйца растереть с сахаром и ввести в массу, находящуюся на паровой бане.
После того как смесь слегка загустеет добавить в неё гашёную соду и перемешивать до тех пор, пока объём теста не увеличится вдвое. Затем всыпать пуку и хорошо перемешать. Массы хватит на 5-6 коржей калорийностью 424 ккал на 100 г.
Для крема нужно вскипятить молоко с сахаром и влить в полученную смесь заранее разведённую в молоке муку. После остывания массу взбить с маслом.
Глазурь готовят следующим образом: какао смешивают со сливочным маслом и доводят до кипения.
Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта:
6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка:
50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта:
1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка:
100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения:
3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов