Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Пирог на сковороде без духовки: 55 домашних вкусных рецептов

Продукты

Что может быть чудесней момента, когда после трудного рабочего дня переступаешь порог дома и чувствуешь манящий аромат выпечки? В этот момент все проблемы и заботы отходят на второй план. Конечно, далеко не у каждой хозяйки есть время возиться с тестом и выпеканием, но даже на этот случай у нас есть несколько интересных идей.

Оказывается, румяный пирог можно испечь, даже не включая духовку. Мы подготовили для вас небольшую подборку удачных рецептов ароматной выпечки на сковороде. Попробуйте и поймете, что невероятно вкусные угощения можно готовить без лишней мороки.

Пирог с колбасой

А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 200 граммов;
  • колбаса – 200 граммов;
  • половина пучка свежего укропа;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • 130 граммов сыра;
  • специи по вкусу.

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Приготовление

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Шарлотка

Приготовьте необходимый набор продуктов. Данная шарлотка относится к категории постной выпечки без духовки (на сковороде). Ингредиенты простые и доступные, а вкус невероятный!

Состав:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • среднее яблоко;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром.
    Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет
  2. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.
    Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность
  3. Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.
    Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом
  4. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.
    Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели
  5. Смазать сковороду маслом.
    Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью
  6. Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.
    У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус

Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

  • яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
  • сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
  • из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
  • из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.
  2. Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.
  3. В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.
  4. Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
  6. Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/2, теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.
  7. Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.
  8. Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.
  9. С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.
  10. Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.
  11. Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
  12. Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.
  13. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

Пицца на сковороде

Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • мука – девять столовых ложек;
  • майонез – 3 столовых ложки.

Начинка:

  • колбаса, сосиски или ветчина – 150 граммов;
  • небольшая луковица репчатая;
  • сыр твердый – 250 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатный соус – 4 столовых ложки.

Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Тoнкий лаваш, любoй, какoй нравится, а кoличeствo, в расчeтe на сeмью;
  • Μoлoкo 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сoль пo вкyсy;
  • Брынза грамм 200–300, ктo как любит;
  • Сыр твeрдый любoй, на глаз пo кoличeствy;
  • Μаслo для жарки.

Спoсoб пригoтoвлeния:

На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.

Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Растопить масло на сковороде.
    Следите за тем, чтобы масло не начало гореть
  2. Нарезать лук.
    Рук режьте кубиками
  3. Обжарить его.
    Обжаривайте лук до румяной корочки
  4. Нарубить филе.
    Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное
  5. Очистить картофель.
    Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах
  6. Нарезать его кубиками.
    Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера
  7. Смешать кефир и яйца.
    Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик
  8. Просеять муку.
    Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки
  9. Постепенно ввести соль и всю муку в тесто.
    Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком
  10. Растопить масло и охладить до комнатной температуры.
    Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками
  11. Добавить его к тесту.
    Тщательно вымешайте тесто венчиком
  12. На сковороду вылить половину теста, разложить начинку и залить второй половиной. Выпекать под крышкой на среднем огне 45–50 минут.
    Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим

Варианты начинок:

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

С луком

Заливной пирог с луковой начинкой можно запечь не в духовом шкафу, а на сковороде. Изделие хорошо прожаривается и сохраняет объем. Наполнителя в угощении должно быть очень много.

При этом ее обязательно необходимо дополнить мускатным орехом, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества. Пищевая ценность изделия составляет примерно 190 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • кефир – 300 мл;
  • молотые сухари – 75 г;
  • мука – 180 г;
  • мускатный орех – по желанию;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • масло растительного происхождения – 45 мл;
  • репчатая луковица – 225 г;
  • сахарный песок – 4 г + щепотка;
  • соль – 6 г;
  • соль, острый перец – по необходимости;
  • яйца – 110 г.

Для выпекания на плите желательно задействовать сковороду диаметром до 26 см.

При желании в состав наполнителя можно включить пряные травы в виде шалфея и тимьяна. Начинку можно разнообразить мясным фаршем, рыбными консервами, вареной рисовой кашей либо грибами.

Для замешивания теста вместо кефира можно взять кислое молоко либо простоквашу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с маслом растительным до прозрачности.
  2. Добавить соль с сахаром, острый перец, мускатный орех и все перемешать.
  3. Для теста объединить яйцо, соль, сахар и кефир. Тщательно взбить все ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. Сковороду промазать маслом сливочным, посыпать сухарями и уложить ½ часть готового теста.
  6. Готовить изделие под закрытой крышкой на малом огне в течение 3 мин.
  7. Сверху основы уложить начинку из лука и накрыть все второй половиной теста.
  8. Выпекать угощение на протяжении 15 мин. на среднем огне. Состав вынуть, повторно промазать сотейник маслом, присыпать сухарями и, перевернув изделие, продолжить выпекать.
  9. По истечении 15 мин. угощение остудить и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки пирог разрезают на порционные куски и отправляют на стол для дегустации. Угощение лучше употреблять с соусом, например, кетчупом либо майонезом.

Сковородка

Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.

Выпечка на сковороде, без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.

Пирог с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • сметана — 120 г,
  • молоко — 100 мл,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 1 ч. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сода — около 1/3 — ¼ ч. л,
  • мука — 150 г,
  • капуста — 150 г,
  • ветчина — 80 г,
  • зелень, соль, специи, сыр по вкусу,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (плотно) и томим пирог 30−35 минут на медленном огне. Переворачиваем его при помощи тарелки и держим на огне ещё 15−20 минут (под крышкой).

Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.

Быстрый пирог на сковородке

Как быстро приготовить сытный пирог к чаю? Мы хотим поделиться с вами необычным рецептом теста и способом приготовления. При желании вы можете менять начинки или использовать ту, что рекомендуем мы. Итак, чтобы приготовить пирог на сковородке без духовки, будет нужно:

  • Смешать для теста по четыре ложки сметаны и майонеза, добавить два яйца и девять ложек муки.
  • Разделить полученную массу на две равные части.
  • Разогреть сковороду без масла, а затем уменьшить нагрев. После этого выложите половину теста и выровняйте его.
  • Далее можно выкладывать начинку: сначала — измельченную ветчину, затем — колечки помидоров, оливки. Сделайте тонкую сетку из кетчупа, а поверх всего выложите слой тертого сыра.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Точно так же приготовьте второй пирог.

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20−25.Крышку не снимать, температуру не добавлять! Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Рецепты выпечки на сковороде: гранола


Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!
Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.

Готовим:

  1. Орехи очистить от шелухи или оболочки. Их можно как обжарить, так и оставить сырыми. Первый вариант вкуснее.
  2. Изюм перебрать, удалив плохие на вид и веточки.
  3. Курагу порезать на кусочки.
  4. Нагреть сковородку, и, без масла обжарить на ней семечки и овсяные хлопья.
  5. Соедините мед с маслом до однородности, и когда орехи с овсянкой поджарятся, добавляйте на сковородку сухофрукты, быстро заливайте медовой смесью и быстро перемешивайте, чтобы все соединилось в однородную массу. Прожарьте еще минуту и снимайте с огня.
  6. Далее поступают двумя способами. Если вы хотите, чтобы сладость хрустела, массу раскладывают на пергаменте тонким слоем, накрывают и оставляют до застывания. Можно наполнить формочки. Но в таком случае лакомство будет мягким.

Используемые источники:

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее