Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.
Какой красный бархатный торт на вкус?
Вам будет интересно:Как приготовить вкусно говяжью печень со сметаной: рецепт с фото
Многие изначально сомневаются насчет вкуса «Красного бархата». Что же это такое? Это ванильное, шоколадное или просто масляное кондитерское изделие, окрашенное в красный цвет? Сегодня его можно встретить не только в виде классического торта, но и в форме пирожных, печенья и капкейков. Итак, «Красный бархат» — это:
- Мягкий вкус какао.
- Острая пахта.
- Сладкая ваниль.
- Очень маслянистая консистенция.
Эти 4 вкуса необходимы для создания идеального десерта. Не только замечательный вкус, но и текстура красного бархатного торта заслуживает особого внимания. Он плотный и мягкий с влажной и бархатистой консистенцией. Тем не менее важная часть этого лакомства – его наполнитель. Описание начинки для торта «Красный бархат» обычно следующее: это сливочный пышный крем, который идеально дополняет пористое тесто. Как правило, ее делают из крем-сыра, но имеется множество других вариантов.
Чем хорош Красный бархат?
Во-первых, этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все подготавливать в последний момент.
Во-вторых, несмотря на свою простоту в приготовлении, Красный бархат — очень эффектный и красивый торт, который производит впечатление абсолютно на всех.
Ну, и в-третьих, он настолько нежный, мягкий и вкусный, что просто не сможет не понравиться абсолютно всем вашим гостям. И никто никогда не догадается, что для этого вы приложили минимум усилий и времени.
К тому же, когда на торт мы тратим так мало времени, мы можем больше поиграться с декором и украшением. Хотя яркий цвет Красного бархата сам по себе вполне впечатляющий и не требует слишком изощренных украшательств. У меня это декор из белого шоколада с брызгами золотой пыльцы (кандурина) — продается в интернет-магазинах.
Как я работала с шоколадом тоже расскажу вам в одном из следующих постов.
Как сделать красный бархатный торт правильно?
Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:
Как украсить и с чем подать торт Красный бархат
Готовый торт выглядит изумительно. Если вы хотите его дополнительно украсить, используйте для этого свежие ягоды или фрукты, тертый шоколад или веточку мяты. Такое лакомство подавать можно с чаем, молочным или кофейным напитком.
Не зря этот десерт очень популярен в мире, ведь он получается очень вкусным и красивым. Удивите домашних популярными лакомствами и приготовьте им торт Павлова. Самых маленьких членов семьи можно побаловать приготовленным дома тортом Баунти. Отличной альтернативой магазинному станет приготовленный дома Киевский торт. А если у вас осталось совсем мало времени до прихода гостей, испеките очень быстрый бисквитный торт. Я желаю вам приятного аппетита и творческого вдохновения в приготовлении десертов.
Как насчет пищевых красителей?
Вам будет интересно:Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Красный бархатный торт не был бы красным без пищевой окраски. Кондитеры рекомендуют гелевые красители потому, что их цвет более концентрированный. Для естественного окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не добавляйте его! Десерт будет иметь такой же вкус, но будет обладать легким оттенком какао. Начинка для торта «Красный бархат» тоже может быть окрашена, но это не обязательно.
«Красный бархат»: краткая инструкция
Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью. Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.
Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!
Наполнитель из сливочного сыра
Вам будет интересно:Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления
Какой вкус у начинки торта «Красный бархат»? Многие сходятся во мнении, что крем из сливочного сыра лучше всего сочетается с ароматом этого десерта. Поэтому наполнитель имеет маслянисто-сливочный нежный вкус. Такой крем распространен больше всего, он встречается в различных вариантах.
Фото начинки торта «Красный бархат» присутствует в статье. Ее количество варьируется в зависимости от варианта подачи и формы десерта. Чтобы ее приготовить, вам нужен сливочный сыр, масло, сахарная пудра, немного молока, экстракт ванили и щепотка соли для компенсирования сладости. Полный состав начинки «Красного бархата» выглядит так:
Как сделать классический наполнитель?
Это самый распространенный вариант крема. Рецепт начинки «Красного бархата» очень прост. В большой миске с помощью миксера, оснащенного венчиком или насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки или молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости на протяжении 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, и бейте 3 минуты, пока полностью не смешаете все компоненты. Добавьте больше сахарной пудры, если крем слишком жидкий, и больше молока, если он слишком густой, или лишнюю щепотку соли, если он очень приторный. Начинка «Красного бархата» должна быть мягкой, но не жидкой.
Рецепт торта Красный бархат
Нам понадобится
Для теста:
- мука — 333 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- сода — 1 ч.л.
- какао-порошок — 10 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сливочное масло, размягченное — 115 гр.
- сахар — 400 гр.
- растительное масло без запаха — 240 гр.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
- уксус — 1 ч.л.
- красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
- кефир, комнатной температуры — 240 гр.
1. В одном из экспериментов я попробовала уменьшить растительное масло до 180 гр. Бисквиты получились менее влажные и рыхлые, но в целом результат мне понравился. Количество растительного масла можно сократить до 180-200 гр.
2. Если вы, как и я, противник химозных пищевых красителей, можете приобрести на iHerb натуральные красители. Красный у них как раз из концентрата свекольного сока.
Для крема:
- сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
- сливочное масло, размягченное — 115 гр.
- сахарная пудра — 350 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
1. И еще один немаловажный момент. Все американские кулинары советуют использовать для Красного Бархата не алкализованный какао-порошок. В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи еще более пористыми и тающими во рту. К тому же, оно не такое темное, и цвет торта получается более красным.
2. Кроме того, те же американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют «cake flour», чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. Мы для этих целей будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим коржи для торта:
* это можно сделать накануне
- Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
- Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
- Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
- Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
- Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов. Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
- Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
- По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
- Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания. Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Теперь готовим крем:
- Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
- Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.
Как правильно собирать десерт?
Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.
Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.
Чем еще можно промазать такой десерт?
Варианты начинок для «Красного бархата» могут быть разными. Чаще всего в их основе сливочный сыр, поэтому отзывы о вкусе похожи. Такой крем обладает нежной и воздушной текстурой с выраженным сливочным вкусом. Большинство из нас привыкли к классическому белому наполнителю, но его можно сделать еще интереснее.
Начинка для торта «Красный бархат» с шоколадным вкусом может оказаться гораздо лучше. Отзывы о ней чаще всего следующие:
- она нежная и пышная по текстуре;
- она легко наносится на коржи и быстро пропитывает их;
- она более насыщенная, чем любой другой шоколадный крем, используемый для кондитерских изделий;
- ее можно наносить толстым слоем.
Чтобы приготовить этот крем, вы будете нуждаться в следующем:
- 335 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
- 3/4 стакана (175 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
- 3,5 стакана (420 граммов) пудры сахарной;
- 2/3 стакана (52 грамма) несладкого натурального какао-порошка;
- 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
- 1–2 ложки ст. молока или густых сливок;
- щепотка соли.
В большой миске с помощью миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбейте сливочный сыр на высокой скорости на протяжении 1 минуты, пока он не станет полностью гладким и кремовым. Положите к нему сливочное масло и взбивайте до полного объединения. Добавьте пудру сахарную, какао-порошок, экстракт ванили, столовую ложку молока, соль, взбейте на средней скорости до образования однородной массы и. Добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить крем, если это необходимо. Попробуйте, затем добавьте еще одну щепотку соли, если хотите. Сразу же используйте начинку для нанесения на десерт.
Вам будет интересно:Торт «Бархат»: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Накройте и храните оставшийся крем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте его в холодильнике, затем на несколько секунд взбейте, чтобы он снова стал пышным. Отзывы о вкусе начинки торта «Красный бархат» говорят о том, что при правильном хранении она не теряет свои вкусовые качества.
Вариант без сливочного сыра
Этот десерт может быть наполнен кремом и без добавления сливочного сыра. Например, в качестве начинки «Красного бархата» можно использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- стакан молока;
- 1/4 стакана универсальной муки;
- 1/8 ложки ч. соли;
- Полстакана сливок густых;
- полстакана масла сливочного;
- полтора стакана пудры сахарной (просеянной);
- 1 ложка ч. ванильного экстракта.
В маленькой кастрюле взбейте молоко с четвертью стакана муки до однородного состояния. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
В отдельной емкости миксером взбейте сливки и масло до однородного состояния. Постепенно добавьте всю сахарную пудру и экстракт ванили, продолжая взбивать до полного объединения. Затем добавьте охлажденную молочную смесь. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.
Готовим «Красный бархат»
Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.
Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.
Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.
Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.
Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.
Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.
Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!
Красный бархатный чизкейк
Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.
Для красного бисквита:
- растопленное масло, для смазывания формы;
- 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
- 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
- 2 яйца;
- самоподнимающаяся мука — 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
- 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
- 2 ложки ст. какао-порошка;
- четверть ложки ч. бикарбоната соды
- 125 мл (полстакана) пахты;
- 2 ложки ст. пищевого красителя красного.
Для начинки-чизкейка:
- 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
- 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
- 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
- 2 ложки ст. теплой воды;
- полторы ложки ч. желатинового порошка;
- 300 мл густых сливок.
Для крема:
- 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
- 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
- 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
- 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.
Как создать сочетание двух десертов?
Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.
Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.
Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.
Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.
Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.
Как испечь в мультиварке
Воздушный торт «Красный бархат» легко приготовить в мультиварке. Единственный недостаток заключается в том, что по времени выпекания это более долгий процесс, чем в духовке.
Из компонентов используют классический состав:
- мука в/с – 325 г;
- сахар – 290 г;
- сливочное масло – 145 г;
- подсолнечное масло – 145 мл;
- яйца – 3 шт.;
- кефирный продукт – 270 мл;
- пигмент алого оттенка – 2 ч. л.;
- шоколадный порошок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель, сода – по 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление крема: в емкости взбивают сливочное масло (290 г) с пудрой (245 г), потом в пенящуюся консистенцию высыпают сливочный сыр (890 г).
Выпечка коржей:
- В емкость с просеянной мукой высыпают разрыхлитель, шоколадный порошок, соду, все смешивают.
- Отдельно миксером взбивают сливочное масло, сахар, постепенно вбивают яйца.
- Добавляют соль, подсолнечное масло, продолжают работу прибора.
- Кефирный продукт, смешивают с алым пигментом, параллельно с мукой высыпают во взбитые яйца.
- Смазывают емкость мультиварки, выливают половину теста.
- Включают режим «Выпечка» на 50 минут, таким же способом пропекают второй корж.
- Бархатные коржи должны остыть, потом каждый разрезают пополам и обильно обрабатывают кремовым составом для торта.
Десерт дольше готовится, но по вкусу ничем не уступает выпечке из духовки. Ароматный торт разрезают порционно и на красивой посуде подают к столу.
Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра
Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.
Для капкейков:
- 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
- полстакана масла растительного;
- полстакана воды;
- 240 мл сметаны;
- 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
- 4 яйца;
- дополнительная сахарная пудра для обсыпки.
Для наполнителя:
- 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
- 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
- 2 стакана пудры сахарной;
- 2 ложки ч. ванильного экстракта.
Как это приготовить?
Эти капкейки «Красный бархат» с начинкой готовятся просто. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите 24 маленькие формы для кексов бумажными вкладышами.
С помощью миксера взбейте смесь для торта, масло, воду, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца, пока она не загустеет и не получится однородной. С помощью ложки для мороженого поместите жидкое тесто в бумажные вкладыши, заполнив их на 3/4, и выпекайте в течение 17 минут. Дайте изделиям полностью остыть перед покрытием кремом.
В это время сделайте начинку для капкейков «Красный бархат». Описание процесса приготовления предельно простое. Для этого миксером взбейте масло до пышного состояния. Добавьте экстракт ванили. Затем положите сливочный сыр и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру по одному стакану за раз, смешивайте до получения пышного и нежного крема.
Пошаговое приготовление от Гордона Рамзи
Британский шеф-повар предлагает собственный рецепт «Красного бархата». Кулинарный мастер усовершенствовал классический рецепт по своему вкусу.
Десерт можно приготовить дома, используя следующий состав:
- сливочное масло – 225 г;
- высший сорт муки – 385 г;
- шоколадный порошок – 20 г;
- соль – 1, 5 ч. л.;
- рапсовое масло – 445 г;
- крупный сахар – 445 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- пигмент алого оттенка – 1,5 ч. л.;
- ваниль – 1,5 ч. л.;
- обезжиренные сливки – 300 г;
- сода – 2 ч. л.;
- белый уксус – 2,5 ч.л.
Приготовление крема для торта: Миксером при невысокой скорости перемешивают сливочное масло (445 г) и сливочный сыр (675 г). Затем добавляют сахарную пудру (875 г) с ванилью (2 ч. л.). Сливочная масса приобретает нежный легкий молочный оттенок.
Выпечка коржей:
- Муку, шоколадный порошок, соль соединяют в одной емкости.
- В посуду для сбивания миксером выкладывают масло, сахар, все тщательно взбивают.
- Добавляют яйца, алый пигмент, ваниль, снова перемешивают.
- Мучную смесь, затем сливки в два подхода добавляют в яичный состав.
- Нужно погасить соду уксусом и вылить в компоненты.
- Затем миксером на слабом режиме доводят массу до загустения.
- Готовят 3 круглые формы шириной 20 см, покрывают сливочным маслом, потом защитной бумагой.
- Духовку нагревают до 180 градусов, смесь разливают в формочки, выпекают 35 минут.
- Каждый слой промазывают кремовой текстурой, оформляют торт, отправляют на 30 минут в холодильник.
- Затем верхушку и боковые стороны пропитывают вторым слоем сливочного крема, покрывают крошкой.
Такой бисквитный десерт обладает более питательным и насыщенным вкусом. Чтобы удивить таким волшебством в домашних условиях, обязательно приготовьте рецепт от кулинарного мастера Гордона Рамзи.
Капкейки «Красный бархат» со вкусом малины
Это довольно оригинальный рецепт. Капкейки «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра и малины выглядят очень привлекательно. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:
- 1 1/4 стакана муки универсальной;
- половина л.ч. пищевой соды;
- половина л.ч. мелкой морской соли;
- 1 ложка ст. несладкого какао-порошка;
- 3/4 стакана песка сахарного;
- 3/4 стакана масла растительного;
- 1 большое яйцо, хранящееся при комнатной температуре;
- полстакана пахты, хранящейся при комнатной температуре;
- половина л.ст. красной пищевой краски (жидкой);
- 1 ложка ч. ванильного экстракта;
- 1 ложка ч. дистиллированного белого уксуса.
Для начинки для капкейков «Красный бархат»:
- 240 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
- полстакана несоленого масла сливочного, размягченного;
- 1 ложка ч. ванильного экстракта;
- 3 стакана пудры сахарной, просеянной;
- щепотка мелкой морской соли.
Для малинового слоя:
- 360 граммов замороженной малины;
- 5 ложек ст. песка сахарного;
- 2 ложки ч. сока лимонного;
- 1 ложка ч. цедры лимонной.
Как приготовить такой десерт?
Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.
В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.
Вам будет интересно:Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.
В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.
В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.
Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.
Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.
способ приготовления
Начинаем приготовление торта мы с того, что в подходящей по размеру посудине соединяем вместе сливочное масло и сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло. Разбиваем куриные яйца — белки и желтки в отдельные миски. К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем. Вливаем кефир и снова взбиваем.В отдельной миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь. Перемешиваем.В большую емкость просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью. Все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и влажные ингредиенты, хорошо мешаем при помощи миксера. Можно это сделать и ручным венчиком.Белки взбиваем венчиком, не сильно, только до образования пены, после выливаем в тесто и перемешиваем до полного объединения. Делим готовое тесто на три части.Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто для первого коржа. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оставшееся тесто пока убираем в холодильник. Выпекаем все три коржа, готовность проверяем деревянной шпажкой, для чего протыкаем ей корж. Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся. Главное — не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели. Даем коржам постоять в форме 5 минут, после извлекаем и выкладываем на решетку. Ждем, когда они полностью остынут.В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем его до пышного состояния. После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до полного объединения ингредиентов. Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем. В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко. Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет нужной пышности.Осталось торт собрать, для чего коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга. Если планируется промазывать кремом и бока торта, выравнивать коржи необязательно. Сверху также покрываем торт кремом. Украшаем по желанию или оставляем как есть — торт уже очень красивый и аппетитный на вид!
Лучшие статьи Банановый чизкейк с сырным суфле
Десерт «Красный бархат» в баночках
Этот десерт представляет собой слои торта «Красный бархат» с клубнично-розовой сливочной начинкой, подаваемые в порционных маленьких баночках. Такое лакомств идеально подходит для подарков.
Вы можете сделать десерты в банках любого размера, но рекомендуется все же брать емкости поменьше – 60-150 мл. Для приготовления этого дакомства вам потребуется следующее.
Для слоев из теста:
- 1 1/4 стакана универсальной муки;
- 3/4 стакана гранулированного сахара;
- половина ложки ч. пищевой соды;
- половина л.ч. соли;
- 1 л.ст. несладкого какао-порошка;
- полстакана масла растительного;
- 3/4 стакана пахты;
- 1 яйцо;
- 1 ложка ст. красного гелевого пищевого красителя;
- половина ч.л. белого уксуса;
- 1 л.ч. ванильного экстракта.
Для начинки со вкусом клубники и розы:
- полтора стакана сушеной клубники;
- 720 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре (не используйте легкие сорта);
- 120 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
- 2 стакана пудры сахарной;
- 1 ложка чайная розовой воды;
- щепотка соли, или по вашему вкусу.
В поисках классического Красного бархата
Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:
- Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку).
- Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Ведь для того, чтобы прокрасить тесто требовалось аж 30 мл красного крастеля. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
- Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, и, конечно же, красный краситель. Эти кислые продукты прдают рыхлость и влажность Красному бархату.
- Я выделила три основных способа приготовления бисквитов для Красного бархата: на растительном кондитерском жире (так называемый «шортенинг»), на растительном масле и на сливочном масле. Но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому бисквиты остаются влажными, мягкими, и долго не черствеют.
- Но по оригинальному рецепту в состав Красного бархата входил все-таки кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т.д.). Именно благодаря ему коржи получались поистине бархатными.
- В качестве красителя иногда используют концентрированный сок свеклы.
- Изначально крем для Красного бархата готовили масляный или масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется сырный крем с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее в контрасте с масляными бисквитами.
Готовим необычный порционный десерт
Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Застелите противень фольгой (дно и стенки). Покройте фольгу антипригарным разбрызгивателем.
В большой миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок.
В другой емкости смешайте миксером растительное масло, пахту, яйцо, красный гелевый пищевой краситель, уксус и экстракт ванили. Смешайте на средней или низкой скорости, пока хорошо не будет объединено.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости до объединения. Очистите дно и бока емкости лопаткой, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, и все комочки муки не исчезнут.
Вылейте жидкое тесто в противень и распределите его ровным слоем. Это будет очень тонкий слой. Выпекайте изделие при 175 градусах на протяжении 10 минут, пока оно не начнет отделяться от формы самостоятельно. Охладите полностью перед использованием. Корж можно испечь за несколько дней. Если вы делаете заранее, заверните охлажденную заготовку в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию. Вам не нужно размораживать корж перед помещением в баночки.
Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?
Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?
Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.
Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.
Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.
Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)
Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.
Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.
Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.
В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».
Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.
Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.
В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.
Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешиваем тесто с помощью лопатки.
Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.
Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.
Лучшие статьи Салат из фасоли и свеклы
Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.
Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.
Перекладываем в сахарную пудру.
Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.
Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.
Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!
На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!
Приятного аппетита!
Как собрать оригинальный десерт?
Возьмите плотный пластиковый пакет, сложите в него крем и сделайте в уголке отверстие. Используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваши банки, и вырежьте кружки из коржа.
Поместите круг из теста в основание баночки, положите сверху толстый слой начинки. Перекладывайте корж и крем слоями, пока не достигнете верхней части банки. Закрыв емкость крышкой, вы можете украсить ее лентами, наклейками, подарочными бирками или чем-нибудь еще.
Красный бархатный десерт в банке можно хранить в холодильнике до недели, а для лучшего вкуса и текстуры лучше довести до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи. Как следует из описаний начинки для «Красного бархата» в банке, она кажется вкуснее, когда не совсем охлаждена.
Источник
Сборка
Берём наши коржи. В пропитке они не нуждаются, да и крем влажный, отдаст коржам часть свой жидкости.
Собираем сразу на подложке. Дезинфицируем её. Наносим на неё часть крема. Кладём корж. Часть крема наносим на корж.
Разравниваем.
Делаем бортик из крема, внутрь кладём ягодный слой.
А сейчас будет быстро и однообразно!) Закрываем кремом, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема, внутрь помещаем второй ягодный слой, закрываем кремом, разравниваем, кладём корж. Всё! Уф!
Получается так!
Теперь обернуть бы это дело плотной ацетатной плёнкой, скрепить концы плёнки канцелярскими зажимами и надеть кольцо. Вплотную. И в таком виде стабилизировать холодильнике.
Но у меня плёнки не было, и я обернула торт пергаментом для выпечки) Кольцо надевать не стала, не налезло: пергамент не плёнка, им сложно обернуть торт плотно и без изъянов. (Но лучше надеть!)
В таком виде торт должен стабилизироваться на холоде в идеале часов 7-8.