Базовые ингредиенты
Ингредиенты для десерта
Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
- сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
- 100 г жареного арахиса.
В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.
Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров
Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.
- Все продукты должны быть качественными. — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
- Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
- Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.
Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.
С арахисом и сухофруктами
По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:
- Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
- По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики. Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.
- Дополнительно в такой торт из шариков без выпечки можно добавить маленькие цукаты из фруктов, кусочки мармелада, а еще лучше – взять всего по чуть-чуть и перемешать в единую массу. Ребенок будет с интересом есть новый десерт, даже не подозревая, насколько он стал полезнее от таких вкусных добавок.
Пошаговое приготовление
Следуя привычной схеме приготовления торта из шариков, сначала взбивается крем из сгущенного молока и масла, затем в другой посуде смешиваются сухие шарики и шоколадные кусочки. Далее они соединяются с кремом, а в конце осторожно вводится фруктовая нарезка и перемешивается до равномерного распределения по сладкой массе.
Выложить ее в заранее подготовленную форму, немного прижать руками и закрыть сверху пленкой, чтобы верхняя часть торта не подсыхала от соприкосновения с воздухом. Готовому торту необходимо два — три часа, чтобы пропитаться и дойти до вкусовой кондиции, поэтому лучше его отправить в прохладное место.
Рецепт приготовления:
Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.
После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).
Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).
В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.
Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.
Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.
Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.
На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.
Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.
Как готовить такой десерт?
Торт из шоколадных шариков готовится элементарно — его может сделать любой школьник, если родители разрешат ребенку. Для начала следует выбрать подходящую форму и выстелить ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам минимум на пять-восемь сантиметров. Очень красивые торты такого рода получаются из овальных мисок для салата, также удобно использовать разъемную форму для выпечки.
Когда она будет готова, отставляем эту посуду в сторону и берем широкую миску, чтобы взбить в ней масло со сгущенкой и ванилью до легкой воздушной массы. При желании можно добавить кусочки фруктов и орехи. Затем всыпать сухие шарики «Несквик» и осторожно перемешать ложкой (или руками) до однообразной массы, при этом стараясь не раздавить шарики.
Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка утрамбовать мягкими нажатиями пальцев. Выровнять верхний слой и накрыть его краями пищевой пленки, оставить при комнатной температуре на два часа либо в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить хрустящие свойства. Такой необычный вкус данного десерта очень нравится детям. Готовое изделие освободить от пленки и по верхней части украсить шоколадными шариками, которые были оставлены вначале. Они легко приклеиваются к торту, но если этого недостаточно, то можно использовать небольшое количество сгущенного молока или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.
Торт «Несквик» с какао рецепт с фото
1. Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.
Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.
2. Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.
В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.
3. Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.
Приступаем к выпечке:
4. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.
5. Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.
6. Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.
Крем:
7. Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.
8. Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.
9. Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.
10. Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.
11. Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
По желанию и возможности, попробуйте заменить орешки шоколадом. Только его не нужно будет добавлять в крем, а можно просто украсить верхушку торта тертым продуктом. Либо же просто выложить орешки на поверхность крема.
Как видите, вариантов много и выбрать есть из чего, поэтому подбирайте самый подходящий способ украшения, а мы желаем удачи!
Советы к рецепту
Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.
- Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
- Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
- Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
- Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.
Nesquik, шоколадные шарики
Пожалуй, главная легенда российского рынка. Там, где не представлен американский гигант Kellog’s, царствует Nestle. И в целом «Несквик» обладает всеми составляющими настоящего сухого завтрака. У них есть узнаваемый маскот в виде Кролика Квики, узнаваемый же дизайн и народная любовь. Для детей эти шоколадные шарики – светлое настоящее, а для тех, кто постарше, повод поностальгировать о своем собственном детстве.
На самом деле, шоколадные шарики – это нечестный жанр. По сути, это просто злаки и какао-порошок, что мало кому не понравится. Величие «Несквика» раскрывается по-настоящему, когда сравниваешь его с бомжатскими шоколадными шариками. Молоко окрашивается и становится более-менее похожим на какао. Приятно почти так же, как в детстве.
Цена: 111 ₽ за 250 г. Вердикт: Все еще шоколадно, все еще хорошо.
Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком
Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.
Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):
- 300 грамм шоколадных шариков;
- 200 грамм молока.
Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: не бойтесь экспериментировать. Сухие шоколадные завтраки отлично сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Бананы, апельсины, миндаль, грецкие и кедровые орешки, изюм, курага – выбор велик. А миксы получаются ну очень вкусными и невероятно полезными.
Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!
«Любятово», подушечки карамельные
Те, кто смотрит Сыендука, знают, что в США завтраки в форме подушечек не то, что не распространены – их просто нет. Но каким-то образом эта форма удачно закрепилась на пост-совке и стала практически классикой жанра. Наверное, это отчасти произошло потому, что подушечки можно с аппетитом поедать и в сухом виде. А у нас многие в детстве ели и сухой «Доширак».
У «Любятово» есть еще шоколадные и молочные подушечки, но я из личных предпочтений нацелился именно на карамельные. И не пожалел. Это реально вкусно. Злаковая оболочка защищает начинку от размокания, поэтому продукт остается хрустящим. Единственная проблема – невозможно устоять и не украсть парочку из пачки, пока греется молоко. А где парочка, там и треть пачки.
Цена: 90 ₽ за 240 г. Вердикт: Злаково, карамельно, прекрасно.
Десерт с шоколадными шариками несквик. Простой бисквитный торт с шоколадными шариками
Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась .
Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.
Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак…
Уровень сложности: довольно легко
Время на приготовление:
около трёх часов
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 ч.л. погашенной уксусом соды
1 стакан сахара (250 г)
1/2 ч.л. соли
Для подготовки формы:
1 ст.л. подсолнечного масла — 1 ст.л. манной крупы
Для пропитки:
2 ст.л. ликёра — 1/3 стакана воды
Для крема:
1 пачка сливочного масла (180 г) — 1 ст.л. растворимого кофе — 1 банка сгущённого молока
Для оформления:
2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)
Приготовление:
Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.
Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.
Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.
Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.
Теперь просеяла муку.
И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!
Подготовила форму
— смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.
Аккуратно перелила тесто из миски в форму.
Отправила в разогретую до 50″C духовку, выставив после этого температуру в 160-180″C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!
В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.
Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.
Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.
Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.
Подготовила пропитку
— ликёр (у меня — вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.
Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время пригото
Мои дети обожают муссовые торты, да и вообще сладкое. Поэтому я люблю простые рецепты вкусных тортов из доступных ингредиентов, чтобы иметь возможность как можно чаще баловать своих сладкоежек.
В подборке не только муссовые торты, но даже «Наполеон» и «Медовик» без выпечки. Надеюсь и вам пригодятся эти рецепты)
1. Шоколадный Торт без выпечки!
Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем!:)
Ингредиенты: Форма 22 см
Основа-корж: Грецкие орехи — 150 гр Чернослив — 80 гр Сливочное масло (необязательно) — 20 гр
Шоколадный крем: 2 яйца 500 мл молока 200 гр сахара 2 ст.л. крахмала (или муки) 3 ст.л. с верхом какао 1 ч.л. ванильного сахара 400 гр пастообразного творога 120 мл крепкого кофе 20 гр желатина
Украшение: Горький шоколад — 50 гр 2-3 ст.л. молока
Печенье Орео
Приготовление:
2. Карамельный торт без выпечки!
Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Ингредиенты: Форма 22 см
Корж 200 гр печенья (у меня Мария) 30 гр сливочного масла 70-80 мл холодного кофе
Крем: 2 яйца 2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного) 10 гр ванильного сахара 500 мл молока 1 банка вареной сгущенки 1 пачка творога (180 гр) 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе ___________________________ Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока 1 ч.л. муки 5 ст.л. с верхом сахара 30 гр сливочного масла 100 мл молока 100 гр жареного арахиса
Приготовление:
3. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ со вкусом мороженого! МЕГА вкусный!
Невероятно ВКУСНЫЙ торт без выпечки! Маленькие шоколадные и фисташковые пирожные, залитые нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим МОРОЖЕНОЕ:)
Ингредиенты: Форма 22 см
Пирожные-шарики: 300 гр сухарей 4-5 ст.л. сгущенного молока 50 гр сливочного масла 100 гр мягкого творога 4 ст.л молока 2 ст.л. какао 200 гр нечищеных фисташек ________________________________ Крем: 2 яйца 400 мл молока 2 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки) 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара 200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:) 200 гр мягкого творога 20 гр желатина + 100 мл.молока
Приготовление:
4. Торт Баунти без выпечки!
Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки!
Ингредиенты: Форма 22 см
Шоколадный слой: 250 гр сухарей 3 ст.л. какао 3-4 ст.л. сгущенного молока 50 гр сливочного масла 100 гр творога при необходимости можно добавить немного обычного молока ________________ Кокосовый крем: 1 яйцо 300 мл сгущенного молока 400 мл молока
150 гр кокосовой стружки 50 гр сливочного масла 150 мл натурального йогурта 10 гр желатина (+80 мл молока) _____________________________________ Шоколадная глазурь: 60 гр горького шоколада 3 ст.л. молока 3 ч.л. подсолнечного масла без запаха
Приготовление:
5. Торт без выпечки Три шоколада!
Обалденно вкусный и нежный торт с тремя вкусами шоколада! Готовится без выпекания.
Ингредиенты: Корж: 200 гр печенья (у меня печенье Мария) 70-80 мл кофе (можно заменить какао или соком) 30 гр сливочного масла ___________ Заварной крем: 2 яйца 500 мл молока 70 гр сахара 2 ст.л. с верхом крахмала (или муки) 8 гр ванильного сахара _________________________________________ Для слоя «Темный шоколад» 70 гр темного шоколада 120 гр творога 5 гр желатина + 3 ст.л. молока _________________________________ Для слоя «Молочный шоколад» 60 гр молочного шоколада 100 гр творога
__________________________________ Для слоя «Белый шоколад» 60 гр белого шоколада (можно взять чуть меньше, 50 гр) 80 гр творога 5 гр желатина +3 ст.л. молока
Приготовление:
6. Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!
Необыкновенно вкусный и нежный торт без выпечки Птичье молоко с добавлением сгущенного молока. Готовится без выпечки, несложно и недолго:)
Ингредиенты: (у меня форма 26 см, можно взять меньше): Галетное печенье «Мария» Для крема: 2 яйца (или 3-4 желтка) 400 мл молока 2 ст.л. с верхом крахмала (или муки) 2 ст.л. сахара (можно добавить еще сахар, кто любит послаще:) 10 гр ванильного сахара 250 мл сгущенного молока 400 мл жирных сливок от 30% (можно заменить 3-4 сырыми белками яиц или натуральным йогуртом) 25 гр желатина 100 мл молока для замачивания желатина
Для шоколадной заливки: 2 ст.л. какао 5 ст.л. без верха сахара 5 ст.л. молока 5 гр желатина 3 ст.л. молока для замачивания желатина
Дополнительно для украшения можно взять черный или белый шоколад.
Приготовление:
7. Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с насыщенным ШОКОЛАДНЫМ и ЛИМОННЫМ вкусом! Понравится всем!:)
Ингредиенты: форма 22 см
Корж: 200 гр печенья (у меня «Мария») 30 гр сливочного масла 80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока _______________________________________ Шоколадный творожный крем: 2 пачки творога (по 180 гр) 150 мл натурального йогурта 3 ст.л. с верхом какао 80 гр сахара 100 мл молока 10 гр желатина + 60 мл воды _______________________________ Лимонный творожный крем: 2 пачки творога (по 180 гр) 150 мл натурального йогурта 100 мл лимонного сока цедра одного лимона 120 гр сахара 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного) 10 гр желатина + 60 мл воды
Приготовление:
8. ОЧЕНЬ простой и ВКУСНЫЙ торт Наполеон без выпечки за 20 минут!
МЕГА простой и обалденно ВКУСНЫЙ, нежный и сочный торт без выпечки. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты: на торт 15 х 15 см: 1 яйцо 100 гр сахара 1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки) 250 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара Цедра половины лимона (по желанию) 70 гр сливочного масла 1,5 тонкого лаваша 100-150 гр грецких орехов
Приготовление:
9. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Рафаэлло за 15 минут!
Обалденно вкусный и нежный кокосовый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Рафаэлло». Готовится ОЧЕНЬ просто и быстро всего за 15 минут!
Ингредиенты: 150 гр печенья (крекеров) 1 яйцо 100 мл сгущенного молока 200 мл молока 1 ст.л. без верха крахмала (или муки) 1 ч.л. ванильного сахара 80 гр кокосовой стружки 30 гр сливочного масла Для украшения: 50 гр миндаля (или кокосовой стружки, шоколада, какао, печенья) конфетки Рафаэлло
Приготовление:
10. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шоколадный Клубничный Банановый
ОЧЕНЬ вкусный творожный торт без выпечки с насыщенными вкусами Шоколада, Клубники и Банана.
Ингредиенты: Корж: 50 гр печенья 100 гр шоколадных шариков 50 гр шоколада 50 гр сливочного масла __________________________ Творожная база: 2 пачки творога (по 180 гр) 200 гр сметаны (или йогурта) ___________________________ Шоколадная добавка: 1 ст.л. с верхом какао 2 ст.л. с верхом сахара 50 мл молока
___________________________________________ Клубничная добавка: 100-150 гр клубники 3 ст.л. сахара (можно больше) 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды 1 ч.л. с верхом желатина +3 ст.л. молока ___________________________________________ Банановая начинка: 1 небольшой банан 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. с верхом желатина + 3 ст.л. молока
Приготовление:
11. Медовый торт без выпекания. Невероятно вкусный и нежный!
Невероятно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт без выпечки с легким медовым вкусом! Простой и быстрый рецепт медовика без выпекания из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые «коржи» и легкий сметанный крем! Этот торт не оставит равнодушным никого:)
Ингредиенты: На форму 16 см: Коржи: 300 гр панировочных сухарей 3-4 ст.л. меда 70 гр сливочного масла 2 ст.л. какао ____________________ Крем: 300 гр сметаны 200 гр сгущенного молока 10 гр желатина + 50 мл воды _____________________ Шоколадная глазурь: 30 гр шоколада (горького или молочного) 2 ч.л. молока 1 ч.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
12. Торт без выпечки КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Очень вкусный, легкий и красивый шоколадный торт! Шоколадная основа, свежая клубника под нежным, шоколадным кремом со сливочной ноткой, и все это в шоколадной глазури! Простой рецепт без выпекания.
Ингредиенты: На форму 16 см:
Шоколадная основа: 20 гр любого печенья 50 гр сухих завтраков (шариков, хлопьев и т.п.) 50 гр шоколада 20 гр сливочного масла __________________________ Крем: 1 яйцо 100 гр сахара 2 ст.л. какао 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки) 250 мл молока 200 мл сливок 10% 1-2 ст.л. сахарной пудры 15 гр желатина + 70 мл воды (или молока) _____________________________________________ 400 гр свежей клубники ____________________________________________ Шоколадная глазурь: 1 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 3-4 ст.л. молока 1/2 ч.л. желатина + 1 ст.л. молока
Приготовление:
13. ЛЕТНИЙ Торт с Клубникой БЕЗ ВЫПЕЧКИ
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки!
Ингредиенты: 300 гр клубники 100 гр печенья 400 гр натурального йогурта 1,5-2 плитки белого шоколада 10 гр желатина + 50 мл воды
Приготовление:
14. ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 25 минут. ТАЕТ ВО РТУ!!!
Невероятно вкусный и нежный ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ. Рецепт приготовления очень простой, с быстрыми необычными коржами и заварным кремом. В резултьтате за 20-30 минут получает нежнейший торт с ореховым вкусом, который просто тает во рту! Ограничиться одним кусочком очень сложно:)))
Ингредиенты: На форму 16 см:
Коржи: 160 гр панировочных сухарей 160 орехов (у меня грецкие) 40 гр сливочного масла 3-4 ст.л. сгущенного молока
Заварной крем: 2 яйца 500 мл молока 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 50 гр сливочного масла
Приготовление:
15. ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Невероятно вкусный, воздушный и нежный торт без выпекания! Шоколадное легкое суфле, яркая ягодная смородиновая прослойка и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно:) Вместо черной смородины можно взять и другие ягоды, например, чернику, вишню, малину… Рецепт приготовления нельзя назвать совсем простым, но результат Вас непременно порадует!
Ингредиенты: на форму 18 см:
Основание: 200 гр песочного печенья 60-80 гр сливочного масла 40 мл кофе (или сока) ________________________ Ягодная прослойка: 10 гр желатина + 50 мл воды 300 гр черной смородины (или другой ягоды) 200 гр сахара 50 мл воды _________________________ Крем-суфле: 15 гр желатина + 90 мл воды Для заварного крема: 2 желтка 250 мл молока 1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки) 2 ст.л. какао (можно 3) 70 гр сгущенного молока
Для белкового заварного крема: 2 белка + щепотка соли 150 гр сахара 40 мл воды _____________________________ Шоколадная глазурь: 50 гр шоколада 2 ст.л. молока 2 ч.л. растительного масла без запаха по желанию — вафли для украшения
Приготовление:
16. Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты!
Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт ПОЛЕТ с безе и орехами (его мы тоже приготовим:)). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.
Ингредиенты: 250 гр сгущенного молока 180 гр сливочного масла 1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки) 100 гр жареного арахиса
Приготовление:
17. Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с ШОКОЛАДОМ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с ШОКОЛАДОМ. Понравится всем!:)
Ингредиенты: на форму 22 см диаметром: Песочная крошка: 250-300 гр сухариков или печенья 100 гр грецких орехов 70 гр сливочного масла 1/2 стакана молока 2 ст.л. какао 1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости) цедра половины лимона (по желанию) _________________________________________ Крем: 10 гр желатина + 60 мл молока 450-500 гр творога (2,5 пачки) 200 гр сгущенного молока 200 мл натурального йогурта 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара 100 гр шоколада (можно больше)
Приготовление:
Большинство из нас очень любят сладости, особенно домашние. В этой кулинарной подборке представляем вам простые рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень просто и не требуют сверхъестественных кулинарных навыков. Предлагаем вам вместе осуществить простое и доступное каждому кулинарное приключение, конечным результатом которого обязательно станет аппетитный и оригинальный десерт, приготовленный своими руками.
Кокосовые пирожные
Изумительные кокосовые пирожные – это просто фейерверк вкуса! Воспользуйтесь этим невероятно простым и интересным рецептом кокосового пирожного, для приготовления которого не придется даже включать духовку.
Ингредиенты:
кокосовая стружка – 700 г, сгущенное молоко – 400 г, сахарная пудра – 1,5 стакана, темный шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
В миске смешайте 570 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу выложите плотным слоем в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Затем нарежьте массу небольшими квадратами. На водяной бане растопите шоколад и каждый квадратик опустите в него. Выложите пирожные на бумагу для выпечки, а сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Клубничная шарлотка
Для того чтобы приготовить шарлотку, необязательно использовать духовой шкаф. Предлагаем вам пофантазировать и сделать этот десерт с печеньем «Савоярди». Получается очень красивый и эффектный пирог!
Ингредиенты:
клубника – 500 г, печенье «Савоярди» – 1 упаковка, сыр «Маскарпоне» – 200 г, сметана – 150 г, йогурт – 100 г, сливки – 150 г, ванильный сахар – 1 упаковка, загуститель сливок – 1 упаковка, сахар – 80 г.
Приготовление:
В миске смешайте сыр, сметану, йогурт, сливки и сахар. Добавьте загуститель и снова все перемешайте. Дно и боковые стенки формы для торта выложите печеньем. Затем вылейте в форму крем и поставьте десерт в холодильник на 12 часов. Сверху украсьте готовую шарлотку свежей клубникой. После снимите с шарлотки кольцо и повяжите вокруг нее красивую ленту.
Пирожное «Шоколадная колбаска»
На приготовление такой радости для сладкоежек вы потратите минимум своего драгоценного времени и сил.
Ингредиенты:
печенье «Топленое молоко» – 400 г, сливочное масло – 180 г, грецкие орехи – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 3 ст.л., ванилин – 1/2 ч.л., коньяк – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте молоко, сахар и какао. Теперь всыпьте нарезанное кусочками масло, поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте яйцо, коньяк и ванилин. Все хорошенько перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. В блендере измельчите жареные орехи и руками поломайте печенье. Добавьте все в массу с какао и тщательно перемешайте. Выложите смесь на пищевую пленку, скатайте из нее колбаску и уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей снимите пленку и нарежьте десерт кружочками.
Торт из сухого завтрака
Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким и оригинальным, но при этом сделать все быстро? Попробуйте приготовить этот удивительный торт из сухого завтрака. Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно, используйте сухие завтраки разных цветов и форм.
Ингредиенты:
сухие завтраки – 300 г, воздушный зефир – 200 г, белый шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавьте воздушный зефир. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы зефир растворился и не пригорел. Сухие завтраки высыпьте в большую миску и залейте их получившейся жидкой массой. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для торта и заполните ее сухими завтраками. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им сверху получившийся десерт. Затем отправьте блюдо в холодильник. Когда торт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте одинаковыми квадратиками.
Многие рецепты десертов без выпечки позволяют вам экспериментировать, придумывая новые слои, наполнители и начинки. Наряду с замысловатыми десертами, есть отличный простой рецепт нежного и воздушного торта, который порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
белок – 3 шт., сахар – 210 г, лимонная кислота – 1/4 ч.л., желатин – 10 г, песочное печенье – 200 г, вода – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, соль – щепотка, ягоды – для украшения.
Приготовление:
Для начала тщательно покрошите печенье и смешайте с 70 г растопленного масла. Уложите смесь в форму для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Для суфле растворите желатин в теплой воде. Затем взбейте белки с солью до плотной пены. Постепенно введите сахар и лимонную кислоту. Теперь смешайте крем с желатином и выложите получившийся мусс на корж. Отправьте торт в холодильник для застывания. После растопите шоколад на водяной бане и смешайте с оставшимся маслом. Готовой глазурью полейте торт-суфле. Сверху украсьте десерт ягодами.
Приятного чаепития!
Варианты украшения десерта
- Мелко раскрошить бисквитное шоколадное печенье и обильно обсыпать им бока и верх торта. Насыщенный шоколадный вкус придаст десерту утонченности. Вместо шоколадного печенья, можно взять обычный какао-порошок – тогда вкус будет с пикантной горчинкой.
- Натереть на крупной терке одну плитку молочного или десертного шоколада, и еще одну – на мелкой. Мелкой стружкой обсыпать бока торта, а крупной – верхушку. Торт будет в красивых вкусных завитушках.
- Взять по горсти жареных ядер грецких орехов и фундука (подойдут любые орехи, можно – миндаль), измельчить их в блендере и обсыпать торт со всех сторон. Сверху выложить узор из цельных ядрышек.
- Выдавить на бока и верх торта взбитые сливки, сверху украсить любыми свежими ягодами. Ягоды хорошо сочетаются с шоколадно-сливочным вкусом этого десерта.
- Также можно тонкими лепестками порезать свежее яблоко или персик. Можно выложить на торте мозаику из кубиков консервированного ананаса и ягодок замороженной малины или черной смородины, десерт получится очень ярким: на фоне белоснежных завитков сливок – сочетание желтого с малиновым или благородно-черным.